초간단 팥빙수 만들기~

에루화 | 2011.06.27 23:28:51 댓글: 14 조회: 2627 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633574
                                                                     요즘은  너무덥죠~시원한게  땡기시면  팥빙수해드세요~~빙수재료로는  팥이  젤 중요하죠...팥은  하루쯤  랭장고에서  불렸다가  씻어서   물을  팥의  두배로  부어주고  끓여주세요. 물이거이  졸았을때  소금 조금   설탕  한국자  넣고  물이 없을때까지 졸이세요. 팥알이 터지지않게 자주 젓지마세요...식힌후  비닐봉지에  분량대로  나눠서    랭동에 넣고 얼구세요...전  첫날에는   빙수떡이랑  과일이랑   여러가지   넣고  해먹었는데  다음날 재료가 없어서   우유넣고 고무사탕이랑   건키위,  호두,  아이스크림만   넣고 먹어봤는데   너무  맛있었어요..고무사탕이  떡처럼  쫄깃쫄깃한게...
첨부파일 다운로드 ( 3 )
1309185726221651_file.jpg | 81.9KB / 0 Download
1309185813577834_file.jpg | 78.9KB / 0 Download
1309185878174343_file.jpg | 77.0KB / 1 Download
승원빠 (♡.39.♡.39) - 2011/06/27 23:54:49

안그래도 저번에  훙떨 아이스크림에다 수박이랑 참외랑 체리랑 떡이랑 넣고 막 비벼먹엇더니 ;;팥빙수랑 맛이 같우랍디댜 ㅋㅋ

에루화님껀 빛깔도 곱고 딱 길에서 파는 팥빙수 같네요 ㅋㅋ

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/06/28 00:21:08

와 ~~ 색갈두 이쁘구 너무 맛있겠는데요 .

한수 잘 배우구 가요 . 추천은 필수.

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/28 09:11:02

시원한 팥빙수 추천임다.

엣찌스픔 (♡.40.♡.196) - 2011/06/28 11:50:20

오늘 또 한수 배우고 갑니다. 덕분에 올여름은 팥빙수 시원히 집에서 먹을수 있게됬네요 추천요~

에루화 (♡.122.♡.220) - 2011/06/28 11:54:31

승원빠,팅이님,복돌엄마 추천 고마워요~저 사실 빙수떡도 만들어봤는데 슈퍼에서 사온 찹쌀가루 익으니깐 검스레한게 안좋더라구요..그래도 함 올려볼가요?

묘묘네 (♡.250.♡.8) - 2011/06/28 12:06:34

팥빙수에 넣는 떡으 어디서 팜다?
보통 찰떡임다?

에루화 (♡.122.♡.220) - 2011/06/28 12:48:12

묘묘네님, 전 나름대로 떡을 만들어 봤는데 괜찮더라구요. 찰떡도 랭장고에 넣었다가 굳어지기전에 썰어넣으면 되겠지요...

요요이 (♡.251.♡.171) - 2011/06/28 14:09:27

맛잇겟습다.구경 잘 하고 갑니다.

미미엄마 (♡.192.♡.22) - 2011/06/28 15:40:42

덕분에 잘 배웠어요 ^^
십자딱 써야한다네요 ㅎㅎ

ziyouren75 (♡.123.♡.171) - 2011/06/28 20:29:00

이 더운 여름 날 저 팥빙수 한그릇 먹었으면 온몸이 다 시원하겠어요.
솜씨 좋으세요.
잘 배우고 갑니다.

mayashen (♡.34.♡.172) - 2011/06/29 07:15:32

잘보고 갑니다.감사합니다.

에루화 (♡.122.♡.10) - 2011/06/29 10:49:58

요요이님,미미엄마,즈요런,마야썬님 잘 봐줘서 고맙슴다...여러분들 좋은 아이디 기대합니다

꼭한번만 (♡.157.♡.5) - 2011/06/29 17:20:28

잘 이용하겠습니다.추천 한표...

에루화 (♡.122.♡.12) - 2011/07/02 00:35:24

추천 고맙습니다~ 좋은 주말되세요