복돌이표-1.돈까스

복돌이네 | 2011.06.27 21:20:07 댓글: 18 조회: 2514 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633570
울 진우를 연변에 피서 보내놓구 심심해서 미치겟슴다.
첨엔 허전하든게 한주일 정도 되니까 습관이 되는거 같기두하고.
그래서 요롷게 팅이네랑 약속한대로 돈까스 만들어밨슴다.

그냥 돈까스만 딸랑 올리자니까 너무 밋밋해서 팅이네한테서 배운 화작 나도 좀 써밧슴다.ㅎㅎ
신랑은 배고프단데 나는 사진찍겟다고 플래쉬 날리고.
너무 난리를 해서 내꺼만 따로 한장 더 찍고 돈까스만 또 한장 더 찍엇슴다.

저기 밥이 많은게 울 애 아빠꺼. 첨 하는 요리라 많이 서투름다.

첨부파일 다운로드 ( 3 )
돈까스-3.jpg | 63.7KB / 1 Download
돈까스-2.jpg | 60.5KB / 0 Download
돈까스-1.jpg | 65.6KB / 0 Download
승원빠 (♡.39.♡.39) - 2011/06/27 23:06:18

돈까스가 아주 큼직큼직하니 맛잇겟어요 ^^

소금한트럭 (♡.57.♡.74) - 2011/06/27 23:30:20

소스 더 듬뿍 넣었으면 좋았겠어요
맛있어 보임다, 야밤중에 해먹진 못하고 침만 꿀꺽 ^^

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/06/28 00:21:49

복돌마미 솜씨 있어보임다 . 노릇노릇 잘 튀겨졌는데요 .

맛있겠슴다 . 추천 빵빵! 자주 만들어 올려주쇼 .

희망편지 (♡.73.♡.76) - 2011/06/28 08:47:42

진우엄니도 여기 올리셨네...^^ 너무 맛있어 보여 아침부터 군침만 꼴깍꼴깍 삼키다 감다...

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/28 09:11:35

진우 낳고 어쩌다 도전한 요리임다. 맛은 그럭저럭 괜찮습데다.ㅎㅎ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/28 09:12:08

승원빠님, 고기 쏘는 수준이 좀 모자라서리 고기살때 썰어달라서해서 한겜다.

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/28 09:12:40

현서엄마, 먹을때 더 추가해서 먹엇슴다. 너무 많으면 사진이 이쁘지 않을가바서리.

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/28 09:13:57

팅이네, 그러재두 첫 요리에 요롷게 성공해서 자신심이 살짝 생길가함다.
솜씨는 별루 없슴다. 고기두 파는데서 직접 썰아달라고해서 가져온겜다.
팅이네 이렇게 응원하니까 두번째 요리 도전할 신심이 생김다.
뭐할지는 아직은 몰겟슴다.ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.220) - 2011/06/28 09:46:12

난도가 있을같네요...돈까스 어떻게 합까? 나도 한번 해봐야겠는데...

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/28 11:01:20

별루 난도가 잇는거 아니에요. 저도 모이자 요리방에서 검색해보구 햇답니다.
재료: 里脊肉,부침가루, 빵가루, 게란
1. 里脊肉를 엷게 저며서 썬다. 저는 고기 장사하고 썰어달라고햇습니다.
2. 里脊肉를 흐르는 물에 씻어내서 물기를 제거하고 부침가루를 바릅니다.
3. 부침가루를 바른 고기를 게란물에 넣고 앞뒤로 적십니다.
4. 게란물이 묻은 고기를 빵가루우에 놓구 뭍혀서 냅니다.
마지막으로 기름에 넣고 튀기면 됩니다. 노랗고 바삭할때 꺼내서 돈까스 소스를 발라서 먹으면 된답니다. 요리 설명에는 고기에 소금과 후추가루를 뿌리라고 햇는데 저는 개인적으로 싱겁게 먹는걸 좋아하고 후추같은 향신료는 별로 좋아하지 않아서 그냥 고기에 아무것도 않뿌렷어요. 돈까스 소스에 간이 잇어서 괜찮앗어요.

비의 여왕 (♡.38.♡.157) - 2011/06/28 10:17:19

돈까스가 아주 먹음직합니다....
모양도 나고..맛도 날거 같은건데요....
진우맘....추천하고 갑니다...
더 많이 요리 올려주세요....

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/28 11:02:40

사진발 좀 받앗어요. 저는 향신료를 싫어해서 이렇게 집에서 하니까 좀 번거로워 그렇지 나름대로 맛은 잇드라구요.
여왕이모도 이제 출산후에 도전해보세요. 누구나 쉽게 할수잇답니다.

엣찌스픔 (♡.40.♡.196) - 2011/06/28 11:53:47

里脊肉 얇게 저며 썬 한장으로 돈가스 하나 만드는가요? 넘 맛있어 보이네요, 난 맨날 사서 먹었는데 이젠 한번 도전해봐야겠어요, 추천요

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/28 12:07:26

네, 저는 돈가스 하나에 한장만 넣어서 엷게 했어요. 빨리 익으라고.
해보세요. 생각이외로 아주 쉬워요. 담엔 닭고기로도 함 해볼가 합니다.

요요이 (♡.251.♡.171) - 2011/06/28 14:10:43

돈까스 잘댓습다.우에 레시피 훔쳐감니다~~

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/28 14:28:08

요요이님 여기까지 오셨네요. 레시피 그냥 갖고 가세요.
생각보다 하기 쉽습데다. 담에는 새우갖고 새우튀김도 해보구 돼지고기대신 닭고기도 해볼가 합니다.
같은 방법으로 하면 될거 같아서요. 성공하면 사진 들고 올게요.

미미엄마 (♡.192.♡.22) - 2011/06/28 15:38:09

돈까스 먹음직하게 잘 됬네요 ~~~
추천하고 가요 !

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/28 15:43:09

추천 고마워요. 미미엄마 솜씨도 대단하든데요.