최근 네가지

소금한트럭 | 2011.06.27 23:39:48 댓글: 22 조회: 3128 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633578
며칠전에 해먹은겁니다

오늘의 하이라이트는 콩나물 닭발이랑 조개볶음

첨부파일 다운로드 ( 4 )
SNV38468.JPG | 235.2KB / 1 Download
SNV38474.JPG | 215.5KB / 0 Download
SNV38476.JPG | 116.5KB / 0 Download
SNV38478.JPG | 168.1KB / 2 Download
승원빠 (♡.39.♡.39) - 2011/06/27 23:56:30

ㅇ ㅏ,, 닭발 무쟈게 좋아하는 일인 ;;

오밤중에 군침이 막 ,,,,,넘 맛잇겟습니다 닭발 !!!

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/06/28 00:20:35

현서엄마 맛나는걸 들구 오셨네요 . 닭발이 젤루 먹겹슴다 .ㅎㅎ

추천 날리구 감다 .

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/06/28 08:03:23

덝얼찜 하는 법 좀 가르쳐주세요 먹구싶습니다

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/28 09:09:46

현서엄마 요리 영 간단한거 같은데 생각지못한게 많슴다.
추천임다.

소금한트럭 (♡.57.♡.74) - 2011/06/28 17:24:23

애낳구 간단한거만 생각하고 만들다보니 요리솜씨두 점점 퇴보하네요 ㅠㅠ

에루화 (♡.122.♡.220) - 2011/06/28 09:36:04

저기저 바지락이 젤 먹고싶슴다...

소금한트럭 (♡.57.♡.74) - 2011/06/28 17:23:48

매운거 않좋아하시나봐요,, 하기 간편해서 울집에서 즐겨먹는 음식이랍니다 ^^

엣찌스픔 (♡.40.♡.196) - 2011/06/28 11:40:08

닭발이 넘 맛있어 보여요, 바지락두..아 술이 땡긴다.추천~

소금한트럭 (♡.57.♡.74) - 2011/06/28 17:23:09

술안주에 딱이죠, 밑에 콩나물은 밥반찬에 딱이고...^^

막김치 (♡.32.♡.194) - 2011/06/28 12:03:39

와우 닭발 죽여줍니당.. 군침 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.57.♡.74) - 2011/06/28 17:22:35

울나그네 닭발집 차릴래 이럽디다 ㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.171) - 2011/06/28 14:07:21

닭발 정신남다.
내일 닭발 해먹어야 겟습다.

소금한트럭 (♡.57.♡.74) - 2011/06/28 17:22:16

요요이님 제대루 짚었슴다, 완전 정신남다
동북고추가루 팍팍 넣었더니 귀에서 열이 나와요

미미엄마 (♡.192.♡.22) - 2011/06/28 15:39:08

몽땅 다 먹고싶어서~~~
그냥 추천 꾹 누르고 빨강 가야징 ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.57.♡.74) - 2011/06/28 17:21:43

울집은 대부분 집에서 해먹는 음식들밖에 없어요 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.57.♡.74) - 2011/06/28 17:24:56

승원빠님 도 들려주셨네요...
요리방은 되도록이면 낮에 들리는게 좋아요,,ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.57.♡.74) - 2011/06/28 17:25:36

팅이님 바쁘신일 다 끝났는가요? 요래 요리왕님께서 들려줘서 영광입니다

소금한트럭 (♡.57.♡.74) - 2011/06/28 17:28:19

shy24님- 정말 간단해요 계란찜
일단 계란을 풀어서 계란량의 2/3정도 되는 물을 추가해서 같이 휘휘 저어요
여기에 소금을 조금 풀어넣구요
그리고 찜통에 시루 얹어서 그위에 위에 풀어놓은 계란을 넣고 쪄주면 되는데
찜통에 뜨거운 김이 올라올때 그릇넣고, 가스불을 중약불로 낮춰서 15분정도 쪄주면 되겠습니다
아주 간단하죠잉? ㅎㅎㅎ
맛있게 해드세요
오늘 점심엔 표고버섯 하나 다져서 넣었는데, 더 향긋하고 맛있었어요
그럼 도움 되시길 바랍니다

ziyouren75 (♡.123.♡.171) - 2011/06/28 20:33:26

음식마다 색상도 이쁘고 너무 맛있어 보이네요.
요리솜씨 좋으셔서 얼마나 좋으시겠어요?
남편분 입복도 많으셔라ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.57.♡.74) - 2011/06/28 20:59:25

닭발은 식당거보다 낫다고 칭찬 받았습니다 ㅋㅋ
이젠 너무 잘해줘서 잘해줘도 그러려니 합니다
초반엔 끼니마다 감동의 도가니에 빠져서 허우적거리더니.. ㅎㅎ

mayashen (♡.34.♡.172) - 2011/06/29 07:14:24

맛있는 음식 잘보고 갑니다.

칼날선생 (♡.123.♡.236) - 2011/06/29 13:05:57

소금한트럭이란 검은 글씨가 선명하네요 原创作品 매운맛 닭발이 얼큰하게 식욕을 돋구어주네요 잘 보구 갑니당