얼큰한 생선탕~ 낚시로 잡았지롱...

에루화 | 2011.06.29 11:45:13 댓글: 21 조회: 3338 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633627
           물고기  잘생겼죠? 남편이  낚시로  잡은거에요...대따커요  30센치는  될걸...고향에서는  물고기  끓일때  내기를  넣는데  광동엔  없으니깐   대신  광동깨잎  넣었어요.  맛이구수하고  비린내  안나요. 여기서도 호남요리집가면   泡椒水库鱼에  광동깨잎  넣는답니다...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1309012877632286_file.jpg | 298.0KB / 1 Download
찬 태양 (♡.27.♡.57) - 2011/06/29 11:59:32

아~배고픈데 저도 같이 나눠먹읍시다 으흠

엣찌스픔 (♡.40.♡.23) - 2011/06/29 12:28:13

얼큰한거 한술 떠먹고 싶네요 추천하고 갑니다

눈물공주 (♡.116.♡.66) - 2011/06/29 12:50:54

와.... 나도 이 얼큰한 국물 한숫갈 먹을수 잇으면 원이 없겟네요~~~ ㅎㅎ

저 두마리 고기 누워잇는게 영~~ 먹음직 스럽게 생겻다는 ... ^^

화창하게12 (♡.132.♡.251) - 2011/06/29 13:11:54

너무 맛있겠어요.따뜻할때 시원하게 한그릇 먹고싶어요.
광동깨잎은 연변것과 향이 같아요?
전 지금 동관에 있는데 생생한 깨잎이 엄청 먹고싶어요.
광동깨잎은 중국말로 머라구 하세요?

에루화 (♡.122.♡.10) - 2011/06/29 14:27:17

화창한님,광동깨잎은 연변것과 맛이 틀려요. 중국말로 紫苏 라고하는데 장마당에서 일원주면 한줌 주더라구요 .전 잎을 따서 물에 살짝 데친후 기름에 옥파 볶다가 무쳐서 먹었는데 입맛이 확 땡기더라구요 ...생것으로는 향이 너무 강해요 .

비의 여왕 (♡.38.♡.157) - 2011/06/29 13:51:37

고기가 아주 크네요.....ㅎㅎㅎ
얼큰하겟네요.ㅎ.ㅎㅎ
추천하고 갑니다...

에루화 (♡.122.♡.10) - 2011/06/29 14:30:25

고기가 크지요 ~ 한마리만 해먹구 아직 한마리 있어요 ...드시고싶은분들 다오세요 ..물고기 잔치 할겁니다

에루화 (♡.122.♡.10) - 2011/06/29 14:17:51

찬태양님, 엤찌스픔님, 눈물공주님, 어서오세요~ 음식은 나눠먹어야 맛있다네요...

화창하게12 (♡.132.♡.251) - 2011/06/29 15:11:35

에루화님 감사합니다.연변 깨잎하곤 틀리죠.
엄청 생생한 깨잎이 먹고싶어요

팅이 (♡.156.♡.194) - 2011/06/29 17:58:28

고기가 큼직하니 먹음직스럽네요 . 매운탕두 맛잇겟슴다 .

추천하고 갑니다

미미엄마 (♡.122.♡.237) - 2011/06/29 19:31:34

와 ~ 남편 낚시재간 짱이네요 ~
너무 먹음직해요
추천은 당근!

에루화 (♡.122.♡.10) - 2011/06/29 21:31:57

엡, 팅이님 추천 감사함다~ 미미엄마, 우리남편 낚시 애호가라서 이찔찔 끓는데 낚시하러 다님다...저런걸 일곱마리나 처치못해서 다 주구왔담다

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2011/06/30 09:08:01

물고기 신선하고 먹음직하네요~
오늘 같은 날에 생선탕이 당기네요~~

에루화 (♡.122.♡.12) - 2011/07/01 09:54:48

요즘 며칠 비오더니 오늘은 활짝 개였네요 .이물고기 남방에서만 사는건데 탕해도 좋고 찜해도 맛있드라구요 ~

wendyzhang (♡.152.♡.201) - 2011/06/30 12:03:06

님이 만든 생선탕 넘 먹고 싶습니다. 레스피 간단하게 알려줄수 없나요?...꾸벅 감사합니다.

에루화 (♡.122.♡.12) - 2011/07/01 10:21:14

생선탕 제나름대로 했음다 .
먼저 양념장 만들기; 연변고추장 한큰숟갈 ,고추가루 한술, 다진파 한줌, 다진마늘 한술,후추가루 조금,이렇게 해두 되고요,연변고추장 없음 한국고추장 반술정도 된장한술 이렇게 해두 되요
다음 손질한 고기를 토막내서 기름에다 굽듯이 살살 번지면서 생강 두쪽 ,맛술 한숟가락 넣고 볶아줍니다.
다음 끓인물 한바가지 붓고 깨잎넣고 푹 끓여주세요 .
국물이 보얗게 우러나면 양념장넣구 한소끔 끓이고 마지막에 썅채랑 쪽파 넣으면 완성...두부랑 호박이랑 넣어도 되구 무우랑 두부 넣고도 함다 . 전 국물을 진하게 먹을려고 채소들 안넣었음다
이상 도움이 되였으면 함다

wendyzhang (♡.89.♡.52) - 2011/07/04 17:59:28

상세하게 알려주서 감사합니다..임신중이라 물고기 많이 먹으면 좋다고 해서요..물고기 할줄을 잘몰라서 여직껏 먹고 싶어도 못해먹었습니다.

금주 (♡.137.♡.55) - 2011/06/30 12:33:02

맛있게 생겠슴다..... 군침 꿀걱꿀걱
한국 식품점 가면 내기풀 말린거랑 생생한거랑 파는게 있슴다....ㅎㅎㅎ
어디 사세요....가까우면 제가 드리겠는데....
추천하고 갑니다

에루화 (♡.122.♡.12) - 2011/07/01 10:26:34

금주님 고맙구요 님두 요리 잘하시드라구요. 전 심천에 사는데요 우리사는동네에서 연변특산 파는데 대따 멀어서요...

부네주임 (♡.152.♡.113) - 2011/07/01 15:03:10

먹음직함다.... 추천하구 감다.,...

에루화 (♡.122.♡.12) - 2011/07/01 18:26:32

항상 고맙습다 ...추천 애끼지 않아서