엔타메표 요리들

엔타메 | 2011.08.25 22:13:37 댓글: 46 조회: 3828 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634967
안녕하세요.

살짝 오래만에 왔습니다.
요즘 상해는 구질구질 비만 내려서..짜증임다.
오늘 아침도 출근해야 되는데 비가 끝이지 안아서
스레빠 신고 신발 봉지에 해 들고 회사가서 바꿔신었답니다.
그나마 비가 오니 날씨도 선선하고 저녁에 에어콘 안 키고 자도 된답니다.

모두들 환절기 감기들 조심하세요.

첨부파일 다운로드 ( 8 )
1314280676137494_file.jpg | 105.5KB / 1 Download
1314280676517790_file.jpg | 92.3KB / 0 Download
1314280674268136_file.jpg | 70.7KB / 0 Download
1314280673905763_file.jpg | 81.1KB / 0 Download
1314280675415371_file.jpg | 99.5KB / 0 Download
1314280675779128_file.jpg | 77.2KB / 0 Download
1314280673509090_file.jpg | 71.6KB / 0 Download
1314280674665431_file.jpg | 41.7KB / 0 Download
영화가 (♡.136.♡.164) - 2011/08/25 22:17:27

음식들이 색상두예쁘구 먹음직하게생겻슴다 근데 요마지막꺼는머임까? 재밋게생겻슴다 ㅋㅋ

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/08/25 22:18:47

아.....맛잇겟슴다... 늦은시각에 또 밥생각이 나네요~

미미엄마 (♡.205.♡.201) - 2011/08/25 22:23:47

요시간에도 요리방에 들리시는분들 많군요 ~
난 내만 있는가햇더만 ㅋㅋ
넘 맛난 요리들 가지고오셨어요 ~
늦은 시간에 잠자기는 싫고 감자참치전 먹으면서 컴 하면 딱이겠는데 ~
언제봐도 솜씨 짱!추천 빨랑해야징

파란눈동자 (♡.174.♡.167) - 2011/08/25 22:37:29

흑 흑 ,,, 먹구 싶어요 , 도저히 참지 못하겠어요
요리가 너무 이뻐서 ^^
감자 참치전 돈까스 만드는 방법 배워주심 감사하겠어요 ㅋㅋ
엔타메 (♡.226.♡.228) - 2011/08/26 08:09:00

영화가님: 일빠로 들려주셔서 감사합니다.
색상은 사진빨때문에 조금 더 환하지 않을가 싶습니다.
제일 마지막꺼 궁금하십니까?...ㅋㅋ 포도 입니다.
포도 싯다가 저런걸 발견해서 인차 찰칵 해 두었습니다.ㅋㅋ

레인드롭님:늦은시각에 밥생각나게 해서 죄송합니다.ㅋㅋ
매일 밥먹구 이것저것 하다나면은 10시가 다 외여서말입니다.
들려주셔서 감사합니다.

미미엄마님:예.제가 저녁에 퇴근해서 밥먹고 청소하고 빨래좀 하고
싯도 자리에 앉으므 이 시간이 되여서 뭐 집에 가므 어쩔새도 없습니다.
님은 늦게 주무시네요. 저는 보통 10시면은 잔답니다.ㅎㅎㅎ
칭찬으로 듣겠습니다. 추천도 감사합니다.

파란눈동자님: 도저히 참지못하겠습니까?ㅎㅎ 님이 재밋군요.
감자참치전레시피: 감자를 껍질 벋겨 큼직큼직 썰어서 쪄준다.
다 쪄진 감자를 작은 유리병이나 숟가락을 으겨준다음에 소금살짝 넣고 참치넣고 같이 버물여 준다.
그리고 일회용 장갑을 찌고 동글동글하게 만들어서 팬에 기름 살짝 붇고
굽어 주면은 끝...아주 간단하죠.

돈까스느 어제 저녁에 퇴근하고 부랴부랴 만든겁니다.
돼지고기를 큰토막을 사서 얇게 썰어준다.너무 얇게는 말구요.
그리고 썰어준 고기를 소금과 후추가루를 쳐서 재워둔다.(거의 30분가량)
밀가루.닭알물.빵가루 이차례로 그릇에 붇어둔다.
그리고 재워둔 고기를 밀가루 닭알물 빵가루 순서로 뭍여준다.
팬에 기름을 살짝 붇고 노릇노릇 10분정도 뒤집으면서 굽어준다.
다 된걸 가위로 총총 설어서 케찹에 찍어드시며은 됩니다.
집에 하는 과정을 찍어둔 사진이 있는데 저녁에 시간이 잇으면은 추가로 해서 올려줄게요.

핑크피치 (♡.50.♡.41) - 2011/08/25 22:48:38

돈까스보니 군침이 확 도네요~그리구 오이짱아치 제가 좋아하거등요..추천하구 갑니다~

엔타메 (♡.226.♡.228) - 2011/08/26 08:10:22

핑크피치님:돈까스 어제 퇴근하구 부랴부랴 만드느라 그래도 맛은 괜찮았습니다.
남편이 맛잇다구 몇번이나 말하는지.이런적은 처음인것 같습니다.ㅋㅋ
오이장아찌..오이를 일주일간 절궈놓았다가 뭍여 먹었씁니다.
추천 고맙습니다.

bus511 (♡.43.♡.189) - 2011/08/25 23:00:15

추천을 안할래야 안할수 없는...
요리솜씨, 촬영기술 두가지 다 추천입니다.^^

엔타메 (♡.226.♡.228) - 2011/08/26 08:11:23

뻐스님이 오셨네요..방가 방가.
항상 들려서 아깜없이 칭찬해주시는 덕분에
저의 요리도 하루하루 느는것 같습니다.
촬영도 노력해서 더욱더 멋진 작품 가지고 오겠습니다.ㅋㅋ

비의 여왕 (♡.93.♡.40) - 2011/08/26 08:31:34

음식이 아주 깔끔하고...맛잇어보입니다..
전부 추천하고 갑니다....

엔타메 (♡.226.♡.228) - 2011/08/26 09:00:31

비의 여왕님:칭찬 고맙습니다.
매일 먹는것도 정말 머리 아픈일입니다.뭐해먹을지 매일 고민또고민.ㅋㅋ
들려주셔서 감사합니다.
좋은 좋은 하루 되시고 좋은 주말 보내세요.

에루화 (♡.122.♡.103) - 2011/08/26 08:46:26

요리마다 넘 깔끔해요...오이장아찌하구 된장고추조림이 넘 맛있겠네요
감자참치전두요
추천빵빵 하구가요

엔타메 (♡.226.♡.228) - 2011/08/26 09:01:49

에루화님:천만의 말씀입니다.ㅋㅋ 칭찬으로 덥석 받겠습니다.ㅎㅎ
오이장아찌 밥반찬으로 아주 좋은것 같습니다.
밥맛없을때 된장고추조림도 괜찮구.
좋은 하루 되세요.

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/26 08:51:43

음 ~ 먹음직 함다
에루화님집에서 쇠고기볶음 추천하구 왔는데
감자 참치전 어떻게 맨듬까
알캐 주쇼
먼저 추천 하구
기다림다예

엔타메 (♡.226.♡.228) - 2011/08/26 09:02:59

특색님: 지금 메일 쓰든중 님의 플을 보고 막 달려왔습니다.나르 많이 기다릴가봐 .
내 성질이 좀 급해가지구..ㅋㅋ

감자참치전레시피: 감자를 껍질 벋겨 큼직큼직 썰어서 쪄준다.
다 쪄진 감자를 작은 유리병이나 숟가락을 으겨준다음에 소금살짝 넣고 참치넣고 같이 버물여 준다.
그리고 일회용 장갑을 찌고 동글동글하게 만들어서 팬에 기름 살짝 붇고
굽어 주면은 끝...아주 간단하죠.

맛있게 해드세요. 추천도 고맙습니다.

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/26 09:07:12

고마워요^^
바쁘신 와중에 달려 와서리
나두 그래서 누기 부른ㄴ것처럼 시간만 있음 달려 옴다 ㅎ

잭클린 (♡.14.♡.119) - 2011/08/26 10:14:12

앞전에 올린 요리중에서 쒜이정뉴러우 그 레시피 밨는데
그게 엔타메씨 혼자서 창작한겜까 ? 아니무 책에서 배운겜까 ?
나는 당신손에서 어쩜이런생각들이 나오는가 해서리 ㅋㅋㅋ
추천함다 ㅋㅋ

엔타메 (♡.173.♡.152) - 2011/08/26 18:17:18

잭클린님:예전에 올린것도 보셨습니까?.
절로 창작한게 아니고 인테넷에서 배운것입니다.
매일 퇴근전에 저녁에 뭐 먹을지 제일 큰 고민거리라서
좀 신선한것 집에서 해 먹으려고 이것저것 배우고 연구하고 한답니다.ㅋㅋ
추천 고맙습니다..좋은 주말 보내세요.

벨즈 (♡.40.♡.217) - 2011/08/26 11:06:29

맛있는 요리 많이 올려서 또 구경잘햇음다 ㅎ 돈까스 레시피도 잘 봤구요 나중에 나도 한번 돈가스 해먹어봐야겟네요
추천추천~~

엔타메 (♡.173.♡.152) - 2011/08/26 18:19:09

벨즈님:구경잘하셨다니 다행입니다. 저처럼 출근족들을 위해서
이것저것 해서 올리면은 조금이나마 도움이 되지않을가하는 생각에
자작요리를 그냥 찾게 됩니다.ㅎㅎ
돈까시 생각보다 힘들지 않으니 한번 도전해 보세요.
여기에서 추천이 금메달처럼 귀중하니 고맙게 잘 받겠습니다.ㅎㅎ

착한여자 (♡.128.♡.180) - 2011/08/26 11:49:19

다 맛있네요 ,,ㅋㅋㅋ

잘 보고 감다 ,,ㅋㅋ

죤 하루 보내세요 ~ㅋㅋ 감기 조심하시고요 ~ㅋㅋ

너무 올만에 들리는것 같네요 ~ㅋ

엔타메 (♡.173.♡.152) - 2011/08/26 18:20:19

착한여자님:이거 얼마만이십니까?..이렇게 다시 보니 무지 기쁘답니다.헤헤
오늘도 잘 보셨다니 천만다행입니다.
님도 맛있는 저녁 드시고
즐거운 주말 보내세요...

yiuka (♡.34.♡.98) - 2011/08/26 11:56:50

우선 먼저 추천 꾹~~~~ 엔타메님 요리는 다 맛있어보여서 어느것부터 먹어야할지 고민이네용ㅋㅋ... 감기 조심하시고 오늘도 행복한 하루 보내세요

엔타메 (♡.173.♡.152) - 2011/08/26 18:21:35

yiuka님:들려주셔서 감사합니다..
님의 칭찬을 받고 더 열심히 맛있는 요리 만들도록 하겠습니다.ㅎㅎ
님도 감기 조심하시구요
즐거운 주말 보내세요.

굿참이슬 (♡.250.♡.170) - 2011/08/26 12:00:15

돈까스에,김치에,오이장아찌,,다 너무 먹고싶어요.
식전이라 배가 솔솔 고파오는데 님 요리 보니 더는 못참겟어요.
가서 밥 먹어야지.ㅎㅎ 추천합니다.

엔타메 (♡.173.♡.152) - 2011/08/26 18:22:54

굿참이슬님:천천히 급해말고 하나하나 맛 보세요.ㅎㅎ
님도 점심 늦게 드시네요.우리도 보통 12시에 먹어요.
근데 회사 반찬이 너무 맛이없어서 요즘은 반찬을 사 들고 다닌답니다.
저녁 맛있게 드시구요..즐거운 주말 보내세용

엔타메 (♡.173.♡.152) - 2011/08/26 18:23:18

굿참이슬님:천천히 급해말고 하나하나 맛 보세요.ㅎㅎ
님도 점심 늦게 드시네요.우리도 보통 12시에 먹어요.
근데 회사 반찬이 너무 맛이없어서 요즘은 반찬을 사 들고 다닌답니다.
저녁 맛있게 드시구요..즐거운 주말 보내세용

향익진달래 (♡.86.♡.164) - 2011/08/26 12:03:46

우앗 ~ 돈까스 ~ 오이 장아찌 ~ 완전 환상적이네요 ~
저두 아침 금방 해먹엇는데 ~ 님의 요리 보니 또 먹고 싶넹 ~ ㅎㅎ
마지막 한장은 돌 같은뎅 ~ 하트네요 ~ ㅎㅎ 좋은 뜻을 의미하네요 ~ ㅎㅎ

엔타메 (♡.173.♡.152) - 2011/08/26 18:25:17

진달래님:돈까스 처음해보는거 치고 맛이 괜찮았습니다.
한번 만들어 봤으니 이제 시간 날때 많이 해서 랭동해놓았다가
먹고싶을때 구워먹어야되겠어요.ㅋㅋ
마지막꺼 돌 같아 보이시나요?.ㅎㅎㅎ
포도랍니다...포도 먹다 발견해서 한창 찰칵 했습니다.
좋은 주말 보내세요.

향익진달래 (♡.86.♡.164) - 2011/08/26 19:45:34

아하하하 ~ 포도군요 ~ 난또 돌인줄 알앗어요 ~ 돌이면 두구두구 오래 보관하겟다 햇는데 ~ 포도라니 ~ 그럼 포도를 안입에 쭉 삼켜야 되겟네요 ~ 씹지 말구 ~ ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/26 12:12:45

엔타메표요리는 두말 필요없슴다 . 다 맛있어보여요 .

마지막 조 하트포도두 전 첨보네요 . ㅎㅎ 추천 날리구 갑니다

엔타메 (♡.173.♡.152) - 2011/08/26 18:26:21

오누이맘:하트포도 나도 처음봅니다.쌍둥이포도 같은데
모양이 마치 하트 같아서 순간 포착해 두었습니다.
둥이들도 아프지 않구 잘 있지예?
한집식구 즐거운 주말 보내세요.

선량한사람 (♡.8.♡.112) - 2011/08/26 13:26:44

군침이 도네요.잘 보구 감니다.추천하구 감니다.

엔타메 (♡.173.♡.152) - 2011/08/26 18:27:05

선량한사람님:군침돌게 해서 죄송합니다.
들려주셔서 고맙구요.
추천도 땡큐 입니다...ㅋㅋ

gookwa (♡.25.♡.223) - 2011/08/26 15:16:01

돈까스 넘 먹고싶어요
한입 먹고 추천날리고 갑니다

엔타메 (♡.173.♡.152) - 2011/08/26 18:29:05

gookwa님:어디에 계십니까?..가까운데 계시면은 날라다 드리고 싶은데.ㅋㅋ
많이 많이 드세요.ㅋㅋ
추천 감사합니다...

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/08/26 17:13:04

엔타님 오래간만이네요
저녁때라 료리보니 배가 넘 고프네요 저 돈까스 좀 먹었음 ㅋㅋ
좋은 주말 되시구 자주 뵈요

엔타메 (♡.173.♡.152) - 2011/08/26 18:30:15

shy24님:정말 너무 너무 오래만입니다.
어디가서 잠수타다 오셨나요?.
특히 4시.5시쯤 퇴근무렵에 제일 배가 고플때죠?.ㅠㅠ
돈까스 배달해 드릴가요?.ㅋㅋ
님도 좋은 주말 보내시구요..자주 자주 봐요.ㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2011/08/26 17:26:55

김치먹고 파욤;;`~.. 으히히힛 ㅎㅎㅎ

엔타메 (♡.173.♡.152) - 2011/08/26 18:31:11

아이야님:김치 배달드릴가요?.랭장고에 아직도 많답니다.
남편이 김치 크게 안 먹어서 내 혼자만 먹는것 같슴다.ㅋㅋ
좋은 주말 되세요.

천사표악마 (♡.65.♡.216) - 2011/08/26 18:00:40

전부 다 먹고 싶어요~
빛갈도 고우시고 다 맛잇어 보입니다
추천 날리고 감니다 ㅎㅎ

엔타메 (♡.173.♡.152) - 2011/08/26 18:32:21

천사표악마님:천천히 맛 보세요..ㅋㅋ
빛갈은 사진빨때문에 좀 더 이쁜것 같습니다.ㅋㅋ
추천 땡큐 바리입니다.
즐거운 주말 보내세요.

가시꽃2 (♡.38.♡.113) - 2011/08/26 20:53:38

돈가스 너무 이쁘게 잘 구워졌네요..
다른 요리들도 너무 맛갈스러워 보여요..
추천 날리구 갑니다.

은비깨비 (♡.243.♡.201) - 2011/08/27 10:25:42

돈까스 진짜 잘 만드셧네요.
저는 해보면 기름에 퐁당 담궛다낸것 같아서 못먹겟던데 ㅜㅜ
아래 하트는 뭐죠?포도??

새댁 (♡.245.♡.107) - 2011/08/27 12:22:41

아 ,정마야 ,,고추덴장찜이랑 한나한나 다 먹기싶슴다 ,ㅊㅊ

희망이mam (♡.62.♡.216) - 2011/09/04 18:12:34

와우~ 돈까스~ @_@ 군침 돔다
또 이 사진을 보고 흉내내봐야 되겠슴다 ^^

저두 이제 소고기를 저렇게 해먹어봐야겠슴다 맨날 풋고추에다만 볶았슴다

솜씨 대단함다~

식구들이 얼마나 행복해하겠슴가 ^^