케익 구경하쇼~

에루화 | 2011.08.23 21:15:47 댓글: 43 조회: 2593 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634912
하하~이번엔  제대루  된같슴다
케익가루  슈퍼에  파는거  있는것두  모르구  저번에  혼자서  하느라  고생했슴다

아래껀  추이러우완이라하는데  완두콩  먹구자란  초어람다
고기맛이  장어같은게  쫄깃쫄깃 넘 맛있음다. 고기커서  잔뼈두  없음다
요게  보통초어만  많이  비쌈다 (한근에 19.8원임다) 
저 워낙  물고기  좋아안하는데  요거  맛들인담부터  그냥  사먹슴다.
한번  해잡숴보쇼  내말이  틀리는가...

첨부파일 다운로드 ( 11 )
_副本.jpg | 72.8KB / 1 Download
32.jpg | 31.3KB / 0 Download
33.jpg | 28.4KB / 0 Download
34.jpg | 33.1KB / 0 Download
35.jpg | 41.9KB / 0 Download
36.jpg | 36.7KB / 0 Download
21.jpg | 48.0KB / 0 Download
22.jpg | 55.1KB / 0 Download
23.jpg | 48.1KB / 0 Download
24.jpg | 84.6KB / 1 Download
25.jpg | 56.7KB / 0 Download
하얀구름12 (♡.36.♡.73) - 2011/08/23 21:20:05

댁 요리보구 또 로그인했어요.....그 고기 이름 중문으로 적어줄래요..넘 맛잇어 보여서 애한테 이유식으로두 괜찮을것같구요...그리고 맛술이라는게 머에요..ㅎㅎㅎ저가 임신부터 지금까지 밥을 안해서 그런지 모르는게 넘넘 많네요 ㅎㅎㅎㅎ 케익두 너무 맛잇어 보여요..노란자만 가지고 한것맞죠 ??????? 요즘 잰훠이한다고 저녘엔 과일만 먹는데 이 요리보구 배에서 꼬르륵 소리가 나네요..완전 추천임다..

선량한사람 (♡.196.♡.117) - 2011/08/23 21:22:37

잘 보구 감니다.추천하구 감니다.

핑크피치 (♡.50.♡.145) - 2011/08/23 21:23:48

참 여러가지 요리 아시는게 많은거 같아요...추천합니다~

에루화 (♡.122.♡.142) - 2011/08/23 21:33:05

하얀 구름님 반갑슴다 .고기이름이 脆魭 완자가 요게 아닌데 오른쪽 변이 끝날 완잔데...맛술은 料酒
잔뼈 없어서 먹기 좋아요
케익만든계란은 흰자노란자 다섞어요.설명서에 있어서 하기쉽답니다.
잰훠이는 적당이 드시면서 하시지...전 먹고싶은거 다먹고 살아요 ㅎㅎ
추천 고맙슴다

에루화 (♡.122.♡.142) - 2011/08/23 21:34:50

선량한님 추천 고맙슴다
핑크피치님 님두 잘하시면서...
추천 고맙슴다

겨울의요정 (♡.17.♡.147) - 2011/08/23 23:12:52

쨥쨥 맛잇겟슨닥... 케익... 흐흐..
나두 함 해보구 싶은데... 잘 보고 갑니다 ^^

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 12:47:20

케익가루로하면 디게 간단함다.
맛두 소르르 녹는게 함 해보슈...

굿참이슬 (♡.250.♡.126) - 2011/08/24 07:42:06

역시 감탄임니다.
케익 나두 해보고 싶은데 여기마트에수 케익가루 파는게 잇는지 봐야겟슴다.ㅎㅎ
추천임다.

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 12:50:34

저두 그런게 있는줄도 몰랐음다.
울 딸내미 담달에 생일이라서 제가 좀 연습해보려구
찾아보니깐 밀가루파는 선반우에 있더라구요
추천 고맙슴다

특색 (♡.60.♡.185) - 2011/08/24 07:54:59

음 어찌문 못하는게 없음까
케익 시중에 파는것 보다 더 잘 됐네ㅠ
초어 는 먹어봤슴다
고기 쫄깃한게 맛있지무ㅎㅎ
추천 한장 날립다

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 12:55:48

케익 너무쉬워서 눈감구두 만들겠음다
초어 맛있지에
울식구들 민물고기 안좋아하는데 이것만은 넘잘먹슴다
추천 고맙슴다

비의 여왕 (♡.93.♡.40) - 2011/08/24 09:22:49

케익을 혼자 만들엇네요.ㅎㅎㅎㅎ
먹음직합니다..ㅎㅎㅎㅎ
추천....

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 12:56:57

어쩌다 해보구 넘좋아서 이렇게 자랑함다...
추천고맙슴다

이쁜오바상 (♡.116.♡.236) - 2011/08/24 10:08:54

나는 저번에 계란넣구 케익만든다는것이 떡이 돼버렸는데
물만두 만드는 밀가루루 썼거든요 .. ㅋㅋ
죽어라구 저어서 만들었는데두 하나두 안 부풀어나요 .ㅠㅠ
케일가루가 따루 있었네요 .
어디서 샀어요?

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 13:01:05

케익가루 완쟈나 탠훙에 다 있더라구요.
한통에 6.5원 한통에 네봉지 들가있구요
케익은 늘해먹는것두 아닌데 저렇게 넣어파는 가루 사서하면 좋겠지요

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/08/24 10:45:19

아.... 저 물고기 맛있겟슴다.. 나 물고기 진짜 좋아하는뎅... 추천함당..

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 13:03:11

아 그러세요 물고기 좋아하시면 저고기 사서 해보세요 맛이 짱이람다
추천 고마워요

천사표악마 (♡.65.♡.112) - 2011/08/24 12:02:45

케익 너무 잘 만들어 졋네요~냠냠 맛잇겟당 ㅎㅎ
저 아래 생선탕도 매콤한게 시원할것 같슴당~+추천

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 13:05:06

케익 제가봐도 잘 만들었음다...ㅎㅎ
생선탕도 구수해요
추천 고마워요

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/08/24 12:39:51

땅고펀 있는가 초쓰르 뒤집어 봐야겠읍니다...ㅋㅋ
좋은 정보 감사해요.. 추천 추천
전번에 가르켜준 찝 케익은 오늘 실천에 옮길 준비 하고 있음..^^

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 13:08:21

땅고펀 쉽게 있는것두 모르구 그냥 지나쳤는데
울딸 생일이 오라지 않아서 맘먹고 찾아봤댔음다...
저녁에 땅고 성공하길 바람다...

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/24 13:13:00

으앗 ~ 케익 너무 맛잇게 생겻슴다 ~ 밑에 생선탕두 너무 짱이네용 ~ ㅋㅋ

배고파라 ~ 케익한번 시도 해바야겟네용 ~ ㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 13:19:15

케익이 맛있었슴다...저거 한봉지로 아침끼니도 뚝딱하면 좋지요
생선탕두 강권함다 울이모두 처음 드셔보구 맛있다구 감탄함다...ㅎ

아줄렌 (♡.127.♡.223) - 2011/08/24 13:59:10

케익 맛잇게 생겻음다.... 다 맛잇게 생겻음다..

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 19:58:03

맛있게 봐주셔서 고맙슴다...

antla (♡.111.♡.27) - 2011/08/24 15:08:18

구경만 하라구여? 난 한입 먹고 가려고 했는데 먹어란 말은 없구나.ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 19:59:22

어구 미안함다...미처 생각못해서리...어서 드시구 가세요

녹차영매 (♡.82.♡.98) - 2011/08/24 16:01:21

요집도 케익있네요. 입안에서 살살 녹을거 같아요
조 고기 맛있겠다~~저도 주말에 한번 만들어먹어봐야 겠어요
추천하고 갑니다

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 20:03:12

요리방 다니니깐 요런게 좋아요...저 팅이님꺼 보구 언제부터 하구싶었는데
요래 하니깐 되더라구요
조 고기두 맛있으니깐 한번 해드세요
추천 고맙슴다

미미엄마 (♡.204.♡.174) - 2011/08/24 18:13:41

님꺼 보고 나두 케익할려고 오후에 슈퍼가서 우에 재료 샀어요 ㅋㅋ
에루화님은 저가 못보던 요리들을 잘하셔서 잘 배워요 ~
멋진 요리에 추천은 필수~

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 20:05:35

하하 미미엄마두 케익하구싶었구나...
여기오면 선배들이 많아서 넘 좋지요
추천 고맙구요

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/24 18:14:17

마지막고기요리 땡김다 . 쩝쩝~~

역시 에루화님이세요 . 짱임다 . 추천추천!

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 20:07:02

아~ 팅이님도 민물고기 안좋아한다든데 저두 그래요
근데 요건 넘 맛있어요
추천 고마워요

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/08/24 20:11:00

혼자 케익두 만드시구 참 대단합니다
물고기두 참 맛있겠어요 전 물고기 요리는 엄두두 못낸답니다

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 20:16:00

ㅎ 케익만들기 식은죽 먹기람다. 요즘세상에 누구나 다 만들수있어요
물고기두 맛있으니 함 해보세요
들려주셔 고맙슴다

소금한트럭 (♡.225.♡.53) - 2011/08/24 21:15:55

나두 생선귀신인데, 물고기 넘 입맛당기겠어요
늦은 저녁 먹고 오는 길인데두 막 시장기가 생길라고 하네요
책임지라구 하고싶슴다 ㅎㅎ
물고기 강력 추천 !
간식으로 케익도,,, 살찌는 소리 들림다 ,,, 그래두 먹고싶어요 ㅠㅠ

에루화 (♡.122.♡.103) - 2011/08/25 11:27:37

소금님 오랜만이네요
물고기 많이먹음 좋다는데 님은 많이 해드세요
글지 않아도 케익 야식좀 했는데 살찌는 소리 들림다 ㅎㅎ
힘찬추천 고맙슴다

성아에미 (♡.226.♡.227) - 2011/08/24 22:54:05

저런 딴고가루두 파는게 잇슴다예?
어디서 삿슴까?
그리고 저 초어 저렇게 해도 되는구나...
난 우리남편이 낚아온 초어 내 팔뚝보다 더 큰거도 그냥 칭탕만 해먹엇슴다
그거도 연속 둬번 해먹으니 새나던데 저렇게도 해먹어 봐야겟슴다
추천임다

에루화 (♡.122.♡.103) - 2011/08/25 11:34:09

예 땅고가루 초쓰에서 밀가루 파는데 있읍디다.
이건 암 기술함량이 없이 하는겜다...님이 하는게 제대루된 기술이지...
조기 초어는 보통 초어와 맛이틀림다.저게 중산에서만 양식하는게람다...
님남편두 낙시애호가군요 .울남편두...ㅎㅎ
추천 고맙슴다

파란눈동자 (♡.14.♡.135) - 2011/08/25 10:42:32

너무 상세하게 알려주셔 감사드려요 ..
돈 일전 한푼 안들이고 이렇게 배워서 지내 미안하네요 ^^
추 ..................천

에루화 (♡.122.♡.103) - 2011/08/25 11:36:27

어그 커치는 무슨...
님도 맛있는거 해서 구경시키세요...
추천 고맙슴다

은비깨비 (♡.243.♡.201) - 2011/08/27 10:43:08

요즘은 케익이고 과자고 다 그냥 저런거 사다가 반죽만하면 되니
참 편하죠 ㅋㅋ 밀가루에 계란 거품내고 ㅜㅜ 엄청 힘들엇는데.

rabbit (♡.93.♡.141) - 2011/08/29 14:17:18

생일이 몇일 않남았는데. 올해는 어멈이 해준 케익좀 먹어봅시다.