쫄깃쫄깃 감자옹심이 납시오^^

앙증고냥이 | 2011.08.31 12:07:15 댓글: 16 조회: 3141 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635042

먼저 전 2인분 만드는데 감자 완전 大자로 4개 썻답니다
(두명이서 먹으면 넉넉해요~~)
그리구 호박 ,당근,고추,버섯등 ~ 자신이 원하는 재료를 숑숑 넣
으시면 된답니다

첫번째는 슥싹 슥싹 감자를 가는겁니다 ( 믹서기로 갈면 졸깃한맛
않나용 ~~ 비록 힘들지만 그래도 맛을 위해서라면 !!직접 갈아주세용)

슥삭 슥삭 다 갈아 놓은 감자를 锅垫으로 꽉 짜주세용~~
진짜 꽉이요 그래야 새심알 만들때 동글동글 잘 만들어진답니다
쭉 짜낸 감자 덩어리는 팩에 넣어서 냉장고에 보관하시구요
나머지 감자물은 버리지 마시구요 ~~ 15분 정도 냅뒀다가
요리해보신분들은 아실꺼에용~ 물밑에 감자 전분이 생기지용
고놈을 이용해서 아까 냉장고 보관햇던 감자덩어리랑 슥삭 슥삭
소금 약간 넣어서 버무려서 예쁘게 동그랗게~~만들어 보아용

이번엔 국물 말해드릴게용~
국물은 멸치,다시마 ,무우, 양파 넣구요 푹 우려주세용~~
다음에 위에서 예쁘게 돌돌 만든 새심알을 쑝쑝 넣어주세요
그다음엔 예쁘게 썷어 넣은 버섯 ,호박 ,고추.등 넣어주세요
간은 소금으로 맞추는데 ~ 적당히 넣어주시면 끝~~

이상 앙증고냥이엿습니다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1312382332640316_file.jpg | 113.1KB / 3 Download
비의 여왕 (♡.93.♡.56) - 2011/08/31 12:50:00

감자 옹심이 아주 먹음직하네요.ㅎㅎㅎㅎ

하얀구름12 (♡.26.♡.15) - 2011/08/31 14:09:07

오늘 덕분에 한가지 맛잇는거 배웠네요..시간나면 한번 시도해봐야겟어요...

천사표악마 (♡.65.♡.56) - 2011/08/31 14:42:58

잘 배우고 감니다~~
요래 상세히 레시피 적어주시고~~
나두 한 도전해 봐야 겟슴당 ㅎㅎ
요리 마니마니 갖고 오세요~추천함다

핑크피치 (♡.245.♡.198) - 2011/08/31 19:07:26

새로운 음식 잘보구 갑니다..
추천이요~

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/08/31 19:13:44

먹음직함다~~ 감자는 몸에 진짜 좋은건데~

선량한사람 (♡.196.♡.60) - 2011/08/31 19:37:08

군침이 도네요.잘 보구 감니다.추천하구 감니다.

특색 (♡.60.♡.200) - 2011/08/31 22:11:43

세상에~
내 정마 탄복 함다
아이 어찌무 이런것두 다 함까
그집 실랑재는 남자니까 당 연히 처음일게고
나뜨 처음임다
완죤 추천
나두 먹어보기싶슴다
맛있을거 같음다

가시꽃2 (♡.94.♡.198) - 2011/09/01 10:10:20

참 다양한 발상이네요 감자하나로 이런 요리도 할수 있다는게..
언제 한번 만들어보야 겠네요..좋은 요리법하나 배우구 갑니다. 추천

이쁜오바상 (♡.116.♡.238) - 2011/09/01 10:30:33

입쌀팥죽에 감자옹심을 넣으문 감자오그랑죽이 됨다 .
나쯔까시이..

엔타메 (♡.224.♡.66) - 2011/09/01 10:55:35

감자옹심이 너무 맛있겠습니다.
처음 보는데 한번 만들어봐야겠네요.
추천 날리구 갈게요.

향익진달래 (♡.86.♡.219) - 2011/09/01 15:33:02

으앙 ~ 감자를 저렇게도 하는군요 ~ 한수 배웟슴당 ~ ㅎㅎ
맛잇는 감자 옹심이 한술 잘먹고 갑니당 ㅋㅋ

악플유저 (♡.50.♡.165) - 2011/09/01 22:22:06

넘 상세하게 설명하셧어요..^^

팅이 (♡.69.♡.152) - 2011/09/02 13:07:51

너무 맛있을거같슴다 . 함 만들어봐야겟슴다 . ㅎㅎ 추천 날리구 감다

굿참이슬 (♡.34.♡.80) - 2011/09/02 14:40:48

한수 배웠슴다. ㅎㅎ
추천할께요.

rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2011/09/02 16:55:07

하하하
나두 이거 보구 먹구 싶어서 어제 해먹었는데 그래도 참 맛있게 댓슴다..ㅎㅎ
근데 곱돌에 햇드만은 물이 적어서 그랫는두 국물이 좀 걸쭉하듬다..감자 앙금이 나와서..ㅎㅎ

덕분에 좋은 요리 배웟슴다..ㅎㅎ

유리지아 (♡.14.♡.248) - 2011/09/07 11:45:21

너무 좋은 정보군요 ㅎㅎㅎ
오늘 해먹어봐야 겠습니다 ㅎㅎㅎ 식당하나 꾸리세요 ㅎㅎㅎ