매일하는 뭘 먹을가...근심..

라리샤 | 2012.06.10 09:48:25 댓글: 36 조회: 4087 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639585

매일매일 뭐 먹을가 제일 큰 근심이네요..

이럴줄 알았더라면...주방에는 머리도 드리밀지 말았을걸...

끝까지 남이 해주는거만 먹었을걸...ㅎㅎ

고민거리기는 하지만..맛은 어떻든 지간에...

하는 과정이 그래도 잼있고..

해놓고 마주 앉아 먹는 재미는 더 솔솔하짐...ㅋㅋ

낲푠은 고기가 없으면 밥 못먹어요...

고기볶음~

나는 고기도 잘먹고 간식도 잘 먹죠..ㅋㅋ...

떡볶이를 먹다먹다...이젠 좀 찔려서요...
떡꼬치를 집에서 만들어 간식으로~~
떡이 딴딴해진건 물에 좀 끓여서 나른해진담에 요지로 꿰서...
기름에 앞뒤로 좀 바싹하다하게 굽고요..

케찹을 양념으로 했습니다..

바베큐양념도 맜좋든데..집에 준비해논게 없어서...

마라떠푸라고 못하겠어요...
제맛나는 마라떠푸하고는 보기에 거리가 있어서요..ㅋㅋㅋ
그냥 두부볶음이라고 합시다...

이런거 먹으면 살이 더 잘 펑~펑~지는데...
자꾸 먹고 싶습니다...다먹어리 아줌마니까..방법없죠..

오무라이스~

감자뽁음...먹어도 먹어도 새나지 않네요...

엄마해준거보다는 맛이 못하지만..

뭘해먹을가 고민할때마다 떠오르는 감자뽁음~

목이버슷...시어머님 중국에서 제일 좋은거로 보내준거예요..
목이버슷고기뽁음~

남편과 소주한잔하던날...안주인데요..

두부에 버섯에..당면에..해물에...밑에는 닭고기도 있는데...얘이름은ㅋㅋㅋㅋ

사실은 잡탕입니다...

첨부파일 다운로드 ( 8 )
SAM_1027.JPG | 198.5KB / 0 Download
SAM_1028.JPG | 164.9KB / 0 Download
SAM_1031.JPG | 147.2KB / 0 Download
SAM_1032.JPG | 194.5KB / 0 Download
SAM_1035.JPG | 163.1KB / 0 Download
SAM_1042.JPG | 146.8KB / 0 Download
SAM_0967.JPG | 177.9KB / 0 Download
SAM_0974.JPG | 191.0KB / 0 Download
오렌지나라 (♡.213.♡.20) - 2012/06/10 11:39:16

오무라이스는 정말 언제봐도 맛있어 보여요. 빛갈도 좋고
계란으로 어떻게 볶음밥을 쌀수 있는지 알려주세요.

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/10 13:06:05

오렌지나라님 일빠로 댓글 달아주셨네요...

나는,,걍 먼저 볶음밥 먼저 뽁아낸담에..

계란전을 좀 얇다하게 굽어요...

계란전 뒤집으면 찢어지기 쉬워서..

뒤집지말고...약불에 거의 익어가면...

볶음밥을 한쪽에 놓고...계란전을 반으로 접었습니다..

들려주셔서 감사합니다..

shy24 (♡.8.♡.196) - 2012/06/10 13:24:52

오무라이스 색상이 넘 이쁘게 나왔네요
요리실력 대단하십니다

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/10 13:30:11

실력은 무슨...ㅋㅋ둬번씩 해보면 다 되는거 가지고..과찬이십니다..
들려주셔서 감사합니다.

너의여자 (♡.72.♡.231) - 2012/06/10 13:30:48

오무라이스 내가 제일 좋아하는건데 잘 배워가지고 감다.
추천 하겠슴다.

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/10 14:21:30

고수들이 드나드는 곳에서...班门弄斧안 했으면 다행이라고 생각합니다..

파릇파릇 (♡.197.♡.100) - 2012/06/10 14:58:34

다 맛잇어 보임다...특히 저 잡탕~국물이 아주 시원해보임당..추천^^

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/10 17:22:42

남편이 국물이 시원하다고 마셔라고 다든데요...
해물만 건져 먹느라...마실새가 없어서...ㅋㅋ
추천 감사합니다~

하나꼬 (♡.165.♡.18) - 2012/06/10 15:37:26

오무라이스 색상이 정말 이쁘네요~잘 배우고 가요~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/10 17:23:30

도움이 됐다니...기쁨니다...들려주셔서 감사합니다..

엔타메 (♡.55.♡.65) - 2012/06/10 17:31:02

라리샤님네는 다 맛있는것만 해드셨네요.
저는 저녁 대수 어떼워야겠습니다.
추천 한방 날리고 갑니다.ㅋㅋ

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/10 17:39:19

저녁밥 준비할시간이 또 됐네요...기막힙니다...ㅋㅋㅋ자꾸 밥먹을 시간이 되서요..
추천감사합니다...@@

부담시러 (♡.245.♡.138) - 2012/06/10 21:32:12

무슨 오므라이스 색상이 조렇게두 곱슴다?

감재채 탁봐두 맛잇게 생겻슴다....라리샤님말대루 아무리 머거두 안질릴거같슴다..ㅋㅋ

고기볶음..난 조렇게 색상 이쁘게 볶아본적이 없는데...한수 배우구감니다^^

목이버섯..시어머님이 정성스레 젤 좋은걸루 보내준거라..더 맛잇엇겟슴다..히히

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/11 06:04:11

너무 이쁘게 봐주셔서 감사합니다...

모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/06/11 00:52:26

맨첨에 고기볶음하고 오므라이스 식당에꺼 왓다가 헹니메~할꺼임다.^^
너무 잘 만들엇슴다.ㅋㅋㅋ 군침 좔좔~
잡탕에 맥주도 답씨기기 싶슴다.
맬맬 멀 해먹을까 고민하는게 은근 머리 통새나지에. ㅠㅠ
추천함다~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/11 06:05:53

헹니메하는 말이 어찜 이리도 웃기는지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주부라는 직업두 쉽지않네요..
드려주셔서 감사합니다..

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/11 10:53:02

정말 항상 뭘 먹을가하는게 젤 큰 고민이죠.. ㅎ ㅎ
저도 그렇슴당.. ㅎ ㅎ
젤 밑에 잡탕이 구수하고 시원한게 엄청 맛있을듯.. 추천임다

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/11 13:25:58

딸이 부럽네요...나두 빨리 한구들 낳아서 길러야하는데...ㅠㅠ
제대로 봐내네요..그 잡탕이 보기는 좀 서글퍼도 맛은 괜찮았어요..

가시꽃2 (♡.78.♡.12) - 2012/06/11 11:29:32

젤첨 고추넣고 볶은 고기볶음 너무 맛있어보임다~!
매콤매콤하니 하나도 느끼하지 않을것 같고..
저 오무라이스 어쩜 색상이 저렇게 예쁨까? 하나도 터지지도 않고..
감탄을 거듭하면서 추천^^

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/11 13:27:42

그렇게 이쁘게 봐주시니까...기분 좋네요..

보물지도 (♡.2.♡.49) - 2012/06/11 11:54:28

오무라이스 완전 예술입니다~!
추천^^

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/11 13:28:38

과찬이십니다..들려주셔서 감사합니다..

구름탄환자 (♡.33.♡.174) - 2012/06/11 13:15:36

구경 잘하고 갑니다...@@

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/11 13:28:58

많이많이 들려주셔요..감사합니다..

녹차영매 (♡.239.♡.232) - 2012/06/11 18:39:52

와~~하나하나 다 넘 먹음직스럽네요. 하나같이 깔금한게 군침이 슥~~ 한가지씩 먹고 갑니다. 아~`추천해야지 ^^

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/11 18:51:08

이쁘게 봐주셔서 감사해요...많이많이 드세요@@

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/11 22:29:50

두부볶음이면 어떻고 마라뚜포면 어떻슴까...
ㅎㅎ 맛있으므 되지므...
감재채뚜 맛있는뎅...
눈요기 잘하고 갑니다....

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/12 06:00:07

컽보기에도 식당에서 나오는거하고 같으면 더 좋죠..ㅋㅋ근데..쉽지않네요..
이쁘게봐주셔서 감사합니다..

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/06/12 15:10:00

오무라이스 와늘 수평있게 햇네요..장난아님다.음식솜씨..ㅎㅎ
나는 음식잘하는 분들보면 정말 부럽슴다.추천..

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/13 05:56:12

내가,,음식잘한다는 소리 듣는 날도 이렇게 오는구나...ㅋㅋㅋ
이쁘게 봐주셔서 감사하죠..

소금한트럭 (♡.255.♡.228) - 2012/06/12 20:07:10

오우오우... 난 오무라이스 찜했어요
식당하는 분들 장사 않된다는 얘기가 달리나온게 아니네요
이렇게 솜씨 좋으니 장사가 될리가요 ㅎㅎ
잘보고 갑니다,,, 추천~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/13 05:57:59

하하하하~결혼전에는 정말 식당 펄~나게 다녔는데..
지금은 시집살이 하느라..거의 집에서 많이 먹네요..
이쁘게 봐주셔서 감사합니다..

larry (♡.185.♡.11) - 2012/06/12 21:47:27

오무라이스 오래 해먹지 않아서 다 잊어먹엇는데 ,, 사진 보고 막 땡김다 ,,,,오무라이스 프로급임다 ~~추천하고 감다 ~~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/13 05:59:53

나만 오무라이스는 좋아하는가 했더니...오무라이스 좋아하는 분들이 많네요..
프로는 무슨...걍..가정주부입니다...이쁘게 봐주셔서 감사합니다..

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/14 22:43:56

떡꼬치가 쫄깃쫄깃하고 맛있을꺼 같네요
오무라이스도 넘 이쁘구요
마지막 게가 들어간 해물탕도 맛있을꺼 같네요

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/15 08:38:11

처음으로 내 떡꼬치네 관심주는 분이시네요..ㅋㅋ