스테이크, 샐러드 레시피(수정)

larry | 2012.06.11 15:38:32 댓글: 43 조회: 3990 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639625
안녕하세요 ~~~

방금 가정방에  사진 올리고  자작요리에 들렸습니다 ~~

아주 아주 오랫만에 요리 사진 올립니다 ~~

기념일날 제가 준비한 烛光晚餐입니다 ~~

가정방에서 보고 오신 분들 이해 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋ (과한 욕심)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

여러분들 추천 너무 감사합니다...다들 양식요리는 만들기 어렵다고 생각하는것 같아서 간단한

레시피 올려드립니다...사실 만드는 방법이 아주 간단합니다.참고바랍니다.

저는 식자재를 포함한 와인, 鸡尾酒는 모두 麦德龙에서 구입했습니다.

스테이크 레시피

재료: 牛扒2인분(소스 포함), 노란 토마토 2개, 브로콜리 조금, 빨간 양파 조금

파프리카 노랑,빨강 각각 하나씩, 표고버섯 4개, 옥수수 통졸임 조금

(소스가 없으면  슈퍼에 수입제 식품 파는곳에서 牛排소스 구입가능합니다. )

만드는 방법: 팬에 올리브유 조금 두르고 牛扒를 앞뒤로 번져주면서 8成熟되게 굽습니다.

그리고 위에 채소들 깨끗이 씻고 브로콜리, 파프리카,토마토는 썰어서 준비해두고 

양파는 통거  두칼 썰어서 중간에 동그라미  부분을  통채로 사용합니다.

이상의 채소를 올리브유 두르고 볶습니다. 소금 조금, 黑胡椒조금 뿌려줍니다.

양파는 동그라미리로 된거 통거 살짝 구워야 됨다 ...흩어지면 이쁘지 않습니다.

표고버섯은 십자칼집 넣어주고 기름에 살짝 튀겨주면 됩니다...기름애 튀기면 십자로

갈라지기에 세팅해놓으면 이쁩니다.번거로우시면 팬에 구워도 되구요.

옥수수 통졸임은 그대로 사용하면 됩니다.

이제 그릇에  牛扒를 담아주고 볶아놓은 채소를 이쁘게 세팅합니다. 

생각보다 엄청 간단하죠 ?ㅋㅋ

샐러드 레시피:

방금 스테이크 만들때 준비한 채소들 남았지요?  샐러드 만들때 이 채소들 필요합니다.

재료: 자주색 상추 조금, 牛心菜반개, 노랑 토마토 1개, 브로콜리 조금, 빨간 양파 조금,방울 토마토

오이, 당근, 옥수수 통졸임 조금 , 丘比沙拉汁烘焙芝麻口味 한병

만드는 방법: 이상의 재료를 이쁘게 썰어주고 양파는 동그라미로 썰어줍니다..

제일 먼저 그릇에 牛心菜를 담고 다음 자주색 상추를 얹어주고 다음, 기타 재료들은 중간중간

이쁘게 담아줍니다. 취향껏 다른 채소를 추가해도 되고 그릇에 담을때도 자기 취향대로 이쁘게

담으면 됩니다...마지막에 沙拉汁를 뿌려주면 됩니다.

이상 제맘대로 레시피 적어드렸습니다... 참 쉽죠잉 ? 사랑하는 사람과 함께 서로 마주보면서

와인 한잔 기울이면서... 사랑을 속삭이는 로맨틱한 시간을 가져보세요 ~~~

여러분 좋은 하루 되시구요 ~~

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1339398427633892_file.jpg | 76.8KB / 0 Download
1339399711536584_file.jpg | 57.5KB / 0 Download
1339400206679979_file.jpg | 48.6KB / 0 Download
1339400207268134_file.jpg | 57.7KB / 0 Download
1339400207673995_file.jpg | 55.3KB / 0 Download
활짝웃어봐 (♡.30.♡.201) - 2012/06/11 15:45:05

와~~~나는 샐러드 욕심남다~~색상도 넘 이쁨다 ~~~추천~~

larry (♡.185.♡.11) - 2012/06/11 15:46:36

나쁜레옹님~~ 감사합니다 ~~~ㅋㅋ 맛도 기대 이상이였답니다 .처음 스테이크 도전하는지라 속이 조마조마했지요 ~~ ㅋㅋ

들꽃향기 (♡.226.♡.214) - 2012/06/11 15:48:39

요런 예쁜 솜씨는 어디서 배웟슴까?
밖에 나가 외식할 일이 없겟슴다
너무 입맛 당겨요

larry (♡.185.♡.11) - 2012/06/11 15:53:22

들꽃향기님, 여기서도 뵙네용 ㅋㅋ흠 ,,,외식도 가끔 합니다....지난 발렌타인데이에 레스토랑가서 스테이크 코스요리 먹었어요,,, 일인당 200원이더라구요 ,,, 근데 맛은 그닥이고 ,,,그래서 한번 스테이크 도전해볼라고 마음먹었지요 ㅋㅋ 요리는 워낙 하기 좋아하는 편이고 ,,, 외식할때마다 요고 집에서 함 만들어봐야지 이런 생각합니다..ㅋㅋㅋ 요리르 배운 경력은 없습니다 ~ 들꽃향기님도 요리 너무 잘하시더라구요 ,,,,자작요리방 눈팅은 엄청 많이 한답니다.... 요리는 별루 올리지 않지만 ....

larry (♡.185.♡.11) - 2012/06/11 15:49:14

활짝 웃어봐님~~ 샐러드 욕심남다 ? 만들기 영 쉽슴다 ,,, 채소들 이쁜 색상으로 골라담고 츄비에 샐로드 소스(丘比沙拉汁烘焙芝麻口味) 얹으면 됩니다~~ 함 도전해보세요 ~~

start8888 (♡.112.♡.2) - 2012/06/11 17:56:37

와 대박 분위기 완전 나겠슴다.나도 샐러드 먹고싶슴다.ㅎㅎ 추천 날리고 감다..

larry (♡.201.♡.243) - 2012/06/11 20:17:07

감사함다 ,,,담엔 샐러드 마이 해서 자작요리방에 함 돌리겟슴다 ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.78.♡.12) - 2012/06/11 20:13:10

대박~!
이걸 직접 만드신겁니까?
이쪽 음식은 집에서 별로 해보지 못해서...
보기만 해도 손이 많이 갈것 같은 느낌..
근사한 밥상 잘 구경하고 갑니다^^
추천은 필수겠죠^^

larry (♡.201.♡.243) - 2012/06/11 20:18:07

가시꽃님 추천 감사함다 ~~~ 평소 우리가 하는 요리보다 더 쉽슴다 ...잼슴다 ㅋㅋ

가을산11 (♡.59.♡.163) - 2012/06/11 20:40:18

분위기가 좋네~
식사할때 불도 끄고 음악도 틀고 ㅎㅎㅎ
잘 보고 감다

larry (♡.201.♡.243) - 2012/06/11 20:43:30

가을산님~~ 분위기 좋슴다 ? 감사함다.... 음악은 틀엇슴다 ..근데 불 끄고나니까 너무 캄캄해서 그냥 불 켜고 먹엇다능 ..ㅠㅠ 원래는 주위에다 초불 더 세팅해나야 되는데 시간상 관계로 패스햇슴다....담엔 좀더 충분히 준비해야겟슴다...흠 , 피자랑 ,,,스파게티랑 추가해서리 ㅋㅋ

파릇파릇 (♡.197.♡.100) - 2012/06/11 21:34:32

와~넘 근사함다..
이런거는 식당에서만 먹는가햇는데
집에서 해놓으니깐 더 분위기 쥑임다..
부러울 따름임다..ㅋㅋ

larry (♡.201.♡.243) - 2012/06/11 21:58:44

집에서도 충분히 가능함니다 ,,,,분위기는 자기 취향껏 하무 되구요 ㅋㅋ

쎄뇨리따 (♡.170.♡.144) - 2012/06/11 22:04:15

와싸이~죽임다...
불끄고 초불 키고 둘이 마주 보므 매스레 설레고 부끄러블 같슴다~
분위기 굿!
추천임다~

larry (♡.185.♡.11) - 2012/06/12 09:42:29

ㅋㅋ 매스레 부끄럽진 않구 ,,,매스레 좋아햇슴다 ...추천 고맙게 받겟슴다 ㅋㅋ감사함다

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/11 22:48:15

어이구....집에서 이런 요리를....
쩝쩝....
초불에 와인...와인에 스테이크...
보는것만으로 눈이 즐겁슴다

larry (♡.185.♡.11) - 2012/06/12 09:44:34

달이님 오셧네요 ,,,,저 달이님 팬임다,,, 항상 긍정적인 마인드로 살아가시는 달이님 쵝오 ~
운동은 아직도 잘하고 계심다 ?

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/12 14:11:54

ㅋㅋ 감사함다...
운동 잘하구 있슴다..
어제는 자전거 두시간 거의 탄게 궁디아파 죽겠슴다 ㅋㅋ..
어제 저 새우구이를 보고 새우구이 먹는 꿈을 꿨다아임까...ㅋㅋ

모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/06/12 00:07:29

이건뭐 레스토랑에 코스요리군요~

멋진 기념일이 됏으리라 믿어져요. ^^

와인 잇고, 초불 잇고 게다가 스테이크까지 아,,,낭만해라.

추천함다.

larry (♡.185.♡.11) - 2012/06/12 09:45:05

좀 양즈 피워봣슴다 ...로맨틱함다 ? ㅋㅋ 감사함다에 ~~~

캉보란 (♡.95.♡.38) - 2012/06/12 10:25:41

눈부십니다. 한창 알콩달콩 재밋게 살고있는 좋은 시절이군요.ㅎㅎㅎ

larry (♡.93.♡.133) - 2012/06/12 17:10:40

캉보란님 ~안녕하세요 ~ 연애는 오래 햇지만 아직도 알콩달콩 보내고 있습니다 ..ㅋㅋ

오렌지나라 (♡.237.♡.197) - 2012/06/12 10:38:26

색상도 좋고 맛도 있어보이고 와인한잔 생각나네요.

larry (♡.93.♡.133) - 2012/06/12 17:12:50

와인 생각나시면 麦德龙 가서 사세요 ....수입제 와인 여러가지 가격대로 다 있답니다.. 저는 수입제면 엄청 비쌀줄 알앗지만 ...몇십원씩 하는것도 많더라구요 ~~ 저는 와인에 대해 잘 모르니까 그냥 마시기 좋은걸로 달콤한걸로 샀습니다 ~

현이 엄마 (♡.148.♡.100) - 2012/06/12 11:30:18

와우...
보는 내내 눈이 즐거웠습니다.
조고 좀 먹어봤으면.ㅎㅎㅎ 추천 날리고 갑니다.

larry (♡.93.♡.133) - 2012/06/12 17:15:19

현이 엄마님, 추천 고맙게 받겠습니다...양식요리라면 모두들 다 만들기 어려운줄로 알지만 사실 우리가 하는 볶음 요리보다 쉽습니다. 손이 가는 부분은 좀 많지만 만들기는 아주 쉽슴다 ...ㅋㅋㅋ 재료만 구입하고 세팅만 신경쓰면 쉽게 만들수 있습니다.

명품최씨 (♡.169.♡.82) - 2012/06/12 12:15:36

와..솜씨....우뜸~

샐러드 색상 정말 잘어울리구 맛잇어 보임다 ㅋㅋㅋ

larry (♡.93.♡.133) - 2012/06/12 17:16:24

과찬입니다...감사합니다 ~~샐러드 오늘 인기 많슴다에 ..ㅋㅋ

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/06/12 13:58:16

요리삼가? 저거 내라므 상상두 못할것들임다.ㅎㅎㅎ
나는 그냥 가지감재채 이런거나 할줄알지머...대단함다..추천..

larry (♡.93.♡.133) - 2012/06/12 17:19:37

ent333님, 저 요리사 아닙니다...ㅋㅋ 가끔씩 저렇게 쑈르 함다 ...근데 외국인들처럼 일마다 저렇게 먹으라면 못먹겟슴다...그래도 밥에 家常菜최고임다. 요론 쑈는 특별한 날에만 가끔 해야됨다 ㅎㅎ ~~추천 감사함다 ~~~

소금한트럭 (♡.255.♡.228) - 2012/06/12 19:58:09

솜씨 좋으시네요
눈요기 잘하고 갑니다
저녁 먹고 들어왔는데도 군침이
추천 추천

larry (♡.185.♡.11) - 2012/06/12 21:35:02

소금한트럭님 요리도 일품입니다 ~~ 다이어트중이시겠는데 괜히 군침 흘리게 해서 미안함다 ㅋㅋ 추천 감사합니다 ~~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/13 06:10:08

烛光晚餐은 레스토란같은데서 남편이 차려주는걸로만 알았는데요..
손수 집에서 해먹는다니 좀 깜짝햇네요...
내 머리속에 고유된 개념깨줘셔서 감사합니다..
좋은정보잘보고 갑니다..추천도 날리고요..

larry (♡.185.♡.11) - 2012/06/13 09:34:59

라리샤님 ,,,추천 감사합니다 ~ 저희도 그냥 레스토랑 다녔답니다...저도 스테이크랑은 레스토랑 가서 우아하게 칼질하는가 했지멈니까 ... 근데 이번엔 한번 만들어 보고 싶은 충동이 생겨갖고 온오전 재료 구입할라 다리고 그랬답니다 ㅋㅋ 음악 틀고 초불 켜고 하니까 레스토랑 못지않습데다 ㅎㅎ

엔타메 (♡.173.♡.247) - 2012/06/13 08:43:26

여기 또 한분의 고수분이 숨어 계셨군요.
레스토랑 차려도 되겠습니다.
외식할 일이 없겠네요..남편분이 복 터졌습니다.

그리고 싸이에서 이 사진을 봤는데 우리 일촌인가 봐요..ㅋㅋ
추천 빵빵..

larry (♡.185.♡.11) - 2012/06/13 09:38:02

엔타메님 칭찬에 몸둘바를 모르겠습니다... 언젠가 나도 레스토랑 차렸으면 좋겟슴다 ㅋㅋㅋ 외식도 자주 하지만 워낙 요리하길 좋아함다, 실랑이 내가 만든 요리 맛있게 먹는거 보무 행복해갖고 담엔 또 더 맛있는거 만들자 다짐하고 ,,, 우리 싸이 일촌임다 ? 몰랐슴다 ㅋㅋ 인연인가봅니다 ~~~추천 넘 감사합니다 ~~

오렌지나라 (♡.238.♡.76) - 2012/06/13 13:23:03

레시피 잘 봣습니다. 우리도 집에서 스테이크는 한번도 않해먹어서봐서
어려운줄만 알았는데 여기와보니 쉽게 해먹을거 같아요.

larry (♡.44.♡.84) - 2012/06/14 14:12:49

오렌지나리님 ,,,저두 스테이크는 집에서 못하는법인가 했슴니다만 한번 해보니까 은근히 중독되는거 같슴다 ...ㅋㅋ 도움이 되셨다니 다행입니다. 맛있게 해드시세요 ~

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/14 22:27:26

이런것도 집에서 만드시네요
어디 호텔 서양요리 같은데요
너무 근사합니다
솜씨도 좋으시다~

larry (♡.44.♡.84) - 2012/06/14 22:40:08

나비부인님, 안녕하세요,, 너무 높이 평가하셨습니다..호텔 요리하고는 완전 거리가 먼데요 ~~ㅎㅎ 칭찬 감사합니다 ~~ ㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.140) - 2012/06/15 19:03:16

기념일에 집에서 해드시는 색다른 맛 색다른 경험...

참 좋은추억 만들엇을거라 믿슴니다...^^..당연히 부럽구요..히히

음식 세팅부터 맛까지..다 일품임니다..잘보구 가요^^

larry (♡.93.♡.246) - 2012/06/15 23:00:10

부담시러님, 들려주셔서 감사합니다. 기념일때마다 외식하다가 어쩌다 한번 집에서 차려봣슴다 ...만드는 과정도 일종의 향수인것 같습니다. 사랑하는 사람에게 정성이 담긴 요리를 선물한다는 자체가 행복합니다 ...부럽긴요~~ 부담시러님도 충분히 할수 있는 간단한 요리입니다 ,,ㅋㅋ 새밤에 댓글 답장합니다,,,ㅎㅎ

사랑의커피 (♡.160.♡.89) - 2012/06/19 16:27:09

맛이게 보이네요 먹을수 없을가요 조은하루 되요