육개장 레시피

엔타메 | 2012.06.10 20:36:53 댓글: 26 조회: 3819 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639594

안녕하세요.
파릇파릇님의 요청으로 레시피 올려드립니다.
모두들 참고 하세요.ㅋㅋ

1.소고기를 찬물에 담궈서 대략 한시간정도 피물을 빼줌
  소고기.무우.대파.양파.향신.桂皮넣고 한시간 가량 끌여주고 겅지를 꺼내줌.

2.콩나물.고사리는 불겄다가 삶아주고.파도 살짝 뜨거운물에 데여줌.

3.다진마늘.고추가루.고추기름장.소금.설탕.다시다.간장.

4.울여낸 국물.

5.소고기 삶은걸 먹기 좋게 찢어줌.

6.소고기.콩나물.고사리.느트리 버섯.양념장 절반 넣고 양채 하는것처럼 뭍여줌

7.버무리린 고기와 양념장 넣고

8.쑥갓,당면 넣고

9.팽이 버섯 넣고.

10.팔팔 끌이기

11.  완성품.

첨부파일 다운로드 ( 11 )
12.jpg | 140.0KB / 0 Download
10.jpg | 59.8KB / 0 Download
9.jpg | 56.0KB / 0 Download
8.jpg | 57.1KB / 0 Download
7.jpg | 50.3KB / 0 Download
6.jpg | 58.8KB / 0 Download
5.jpg | 51.8KB / 0 Download
4.jpg | 30.9KB / 0 Download
3.jpg | 57.0KB / 0 Download
2.jpg | 56.4KB / 0 Download
1.jpg | 35.9KB / 1 Download
부담시러 (♡.245.♡.138) - 2012/06/10 21:27:03

자심한 레시피 과정샷 보니까..

육개장두 도전해볼만 하네요^^...

수고하셧슴니다^^히히

아이야 (♡.204.♡.232) - 2012/06/10 21:27:30

너무 맛잇을꺼 같아요.
울 회사아줌마님은 어떻게 육게장 끓이시는지? ㅎㅎㅎ

파릇파릇 (♡.149.♡.122) - 2012/06/10 21:53:52

엔타메님 레스피 떙큐임다~
요렇게 상세하게 올려줘서내 완 감동햇슴다..ㅎㅎ
함 도전해봐야겟슴다..추천추천~

가을산11 (♡.84.♡.5) - 2012/06/10 22:47:11

과정샷하기 힘든데 이렇게 올리시다니 고생많슴다 ㅎㅎ
저기 소고기를 우려낸걸로 국물 햇슴가?
얼큰한게 맛이 좋겟슴다 추천하고 감다

모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/06/11 00:49:13

엔타메님
오랫만임다,음식솜씨 아주 똑부러졋슴다.
보는내내 눈이 즐거운거 잇죠~

과정샷 찍는거 여간만 힘든거 아닌데 이래 올려주셔서 고맙슴다.
나뚜 이제 날씨 좀더 더워지면 육개장 만들어서 땀 뻘뻘 흘리면서 먹어야갯슴다.ㅋㅋㅋ

레시피 고맙슴다~잘 쓰겟슴다. 추천함다~

하나야네 (♡.37.♡.184) - 2012/06/11 09:31:51

엔타메님 오래만임다...
육개장 디게 맛잇어보임다...울집두 좀 한번 해먹어봐야겟슴다..
고맙슴다.레시피. 추천하구감다 ~~

가시꽃2 (♡.78.♡.12) - 2012/06/11 10:10:01

와~ 과정샷찍기 만만치 않은데..
정말 대단하십니다^^
덕분에 맛갈스런 육개장 잘 배우구 갑니다~!
추천 대빵 큰걸로 하구갑니다~ ㅋㅋ

사랑안할래 (♡.128.♡.167) - 2012/06/11 10:39:10

좋은정보 잘 보구감당.
육개장 엄청 좋아하는데 이렇게 상세하게 레시피를 알려주시궁...
과정샷까지 상세하게 찍어주시고...
나두 이제 함 도전해바야겟슴당....

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/11 10:47:15

내사랑 육개장.. ㅎ ㅎ
나두 이거 이전에 한번 집에서 해먹어보구,
하는게 막 시끄러워서 그후부터는 지금 쭉 않했슴다..ㅎ ㅎ
엔타메 이모 올린거 보니, 또 한번 해볼가 생각도 들구.. ㅎ ㅎ

보물지도 (♡.2.♡.49) - 2012/06/11 11:52:36

육개장은 좋아해도 먹기 귀찮아서 안하는데..
주인장님 정성 대단합니다.. 추천하고 가요~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/11 13:32:24

좋은 정보감사합니다..추천도 때리고요..

작은 풀 (♡.84.♡.46) - 2012/06/11 20:59:36

넘맛있을꺼같슴다..지금이시간에 막 밥이 땡김다 ㅋㅋ
잘배우고감다..감사한맘에 추천두 대빵날리구감다 ~~~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/11 22:32:23

옌타메님 손이 진짜 하얗구나....ㅋㅋ
육개장 레스피 잘 봤슴다..
알기쉽게 너무 꼼꼼하게 올리셨네용
한번 도전해보겠습니다....
진짜 맛있을것같슴다. 호호호...

아들맘 (♡.185.♡.40) - 2012/06/12 11:42:56

내 좋아하는 육게장 ㅎㅎ
매번 한국가게가면 육게장 주문함다.
집에서도 해먹을수잇다니 한번 해봐야겟음다.
근데 고추기름장은 라죠여우 그램까

엔타메 (♡.173.♡.247) - 2012/06/13 08:52:26

녜..라죠여우 맞습니다..ㅋㅋ

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/06/12 15:08:53

나두 육개장 영 좋아하는데..
복잡한거 정말 잘두함다에..
나는 이런건 저래 무서바서 시작두 못햇슴다..추천..

소금한트럭 (♡.255.♡.228) - 2012/06/12 20:05:42

여기도 육개장 귀신 한명 있어요
여러가지 재료가 많이 들어가서 영양만점이네요
날잡아서 해먹어야겠어요
이열치열, ,, 여름에 보신용으로도 손색이 없을거 같아요

shy24 (♡.8.♡.196) - 2012/06/12 21:22:28

욱개장 첨 들어보니까 전 첨엔 개고기루 하는줄 알았습니다 ㅋㅋ
이렇게 레시피까지 올리시구 정말 엔타메님 알뜰하네요
신랑 복터졌습니다 .ㅋㅋ

larry (♡.185.♡.11) - 2012/06/12 21:46:21

육개장 넘 성공적임다 ㅋㅋ 레시피 넘 알심들여 만들어줘서 잘 배우고 갑니다~~ 주말메뉴는 육개장으로 찜햇슴다 ㅋㅋ

엔타메 (♡.173.♡.247) - 2012/06/13 08:53:07

플 달아주신 모든분들 참고하시고 맛있게 해드세요.일일이 플 안 달겠습니다.양해바랍니다.

하얀구름12 (♡.26.♡.141) - 2012/06/13 11:10:04

육개장 너무 맛잇어보여요..............................추천...추천..

캔디네 (♡.65.♡.114) - 2012/06/13 12:49:01

한번 해먹어 볼려고 복사 해놧엇요 ....넘 맛잇어 보여요 ~~추천

piaobo (♡.209.♡.124) - 2012/06/13 16:02:40

레시피 상세하게두 올렸네요...함 해먹구 싶네요^^

착한여자 (♡.135.♡.99) - 2012/06/14 18:35:56

ㅋㅋㅋ 잘 지내셧나요

언제봐두 군침만 흘리다 감다 ,ㅋㅋㅋ

추천 잊어먹지 않고 빵빵 ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/14 22:41:17

양념장에 설탕도 들어 가는군요
얼큰한게 속풀이 제대로 될것 같네요

사랑의커피 (♡.160.♡.89) - 2012/06/19 16:29:33

맛이게 보이네요 먹을수 없을가요 조은하루 되요