미역국이랑, 소고기채 ㅎ ㅎ

나경맘 | 2012.06.11 10:38:12 댓글: 51 조회: 3686 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639618

지난 6월 6일에 울 나경이 생일이랬슴다.. ㅎ ㅎ
남편이 내보구 그램다, 나경이 생일날 아침에 미역국 해줘라구.. ㅋ 
아침에 일찍 일어나서 미역국이랑 소고기채를 해줬죠.. 
그랜게 나경이 와늘 맨즈를 않줌다, 
꺠난거 아침 먹어라니까, 싫댐다. 햐.. 
그래 않먹겠음 말아라고, 채를 해놓은거 어른들이 열심히 먹었슴다.. ㅎ ㅎ
한참 놀다가, 미역국을 좀 떠서 먹여본게, 소고기들어가서 구수했던두, 먹겠다잼까.. 
겨우 조금 먹였슴다.. ㅎㅎ
그램 아래 사진 올림다.. 

1. 소고기 좀 썰어놓고 끓인 미역국, 고기 들어갔다고 시원한지 나경이 후에는 잘 먹었슴다.. ㅎ ㅎ

2. 소고기 볶음 , 요것두 나경이 생일날 아침에 해준겜다.. ㅎ ㅎ

3. 차쑤꾸 고추볶음, 짭쪼릅한게 엄청 맛있었슴다 ㅎ ㅎ

4. 생더덕무침

5.  생일케익,요건 저녁에 집에서 먹는겜다, ㅎ ㅎ

6. 유치원에서 생일파티, 요건 유치원에서 친구들이랑 같이 먹은 초콜렛 케익이구.. ㅎ ㅎ

울 나경이 생일날에 케익 두개나 먹었슴다.. ㅎ ㅎ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
照片 006.jpg | 158.5KB / 2 Download
照片 007.jpg | 160.1KB / 1 Download
照片 004.jpg | 176.8KB / 1 Download
照片 018.jpg | 139.1KB / 1 Download
照片 004.jpg | 110.6KB / 1 Download
照片 037.jpg | 175.4KB / 1 Download
복쥐두마리 (♡.226.♡.129) - 2012/06/11 10:44:54

나경공주 생일 쇗댓슴까.ㅎㅎ 엄마가 정성이 대단하구나.미역국 소고기 넣어서 시원한게 맛잇겟어요.소고기 볶음도 맛잇구.나경이네 반찬은 다 밥먹기에 좋아서 나두 많이 따라하는데 ㅎㅎ 오늘도 역시 추천 누르고 이쁜나경공주 생일도 축하하구 감다..

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/11 10:45:59

복쥐두마리님, 올만임다.. ㅎ ㅎ
평시에는 엄마가 기본상 아침하시는데, 나경이 생일날에는 푸시시 깨나서 글두 미역국을 끓여줬슴다.. ㅎ ㅎ
추천 고맙고, 생일 축하도 고맙슴다 ㅎㅎ

사랑안할래 (♡.128.♡.167) - 2012/06/11 10:46:38

이쁜 케익에... 이쁜 나경이 사진에.. 잘보구 감당....
나경이느 생일 케익 두개나 먹어서 좋겟슴당.
엄마가 아침일찍 미역국 맛있게 끓여낫는데 첨에느
안먹겠다구 합데다? ㅋㅋㅋ 맨즈르 안주겠그낭...
그래도 나중에 맛있게 잘먹었다니 다행임당.
ㅋㅋㅋ 잘보구 감다. 추천도 잊지말구 해야징

복쥐두마리 (♡.226.♡.129) - 2012/06/11 10:46:53

허걱!추천 누르고 나오니 밑에 사진이 또 나오네 .ㅋㅋ 나경이 케익 두개나 먹엇슴까?울집은 유치원까지 챙겨가자무 네개 사야겟구나..

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/11 10:48:07

ㅋ ㅋ 그렇게 됨까.. 하나 큰걸루 사가도 되잼까..
우리는 다행히 나경이네반에 애들이 10명밖에 않대서 작은걸루 샀었슴다.. ㅎ ㅎ

녹차영매 (♡.231.♡.20) - 2012/06/11 10:48:27

나경이 생일이였네요,늦었지만 축하합니다. 이쁜 나경이 건강하게 쏙쏙 자라주세요 ^^
미역국 시원한게 맛있어 보여요. 우린 더덕 항상 구워먹는데 한번 무침해봐야 겠어요
정성으로 준비한 생일에 추천 날리고 갑니다

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/11 10:51:14

ㅎ ㅎ 늦은 축하도 고맙슴다..
미역국에 소고기 넣었더니 시원한게 맛있더라구요.. ㅎㅎ
울 나경이도 고기라므 엄청 좋아해서, 미역국도 후에는 잘 먹었구요..
더덕은 우리도 보통 구워먹었는데, 저 더덕은 울엄마 다니는 노인협회서,
생더덕을 갖구와서 금방 껍질 깐거라 무쳤더니, 더 맛있더라구요..
쌉싸름한 맛도 있고.. ㅎㅎ
추천 고맙슴다

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/11 10:49:26

사랑않할래님,
ㅋ ㅋ 네, 아침에 일찍 깨나서 열성스레 끓여줬는데, 첨엔 않먹겠다는겜다.. 햐.. 엄마 정성으 마구 무시하지머.. ㅎ ㅎ암튼 후에 먹었으니 글두 속이 좀 내려갔슴다 ㅋ ㅋ유치원에서 작게 파티를 한대서 케익에, 떡에 사갔댔슴다.. ㅎ ㅎ추천 고맙슴다

작은 풀 (♡.84.♡.46) - 2012/06/11 10:59:08

나경이 세돌생일이였구나 ㅎㅎ
늦엇지만 나경이 생일축하함다 ^^
생일케익두 넘이쁘게 맛나게생겼슴다...
소고기볶음도 먹으직스럽구 ...
나경이 생일선물 대신에 추천 많이많이하구감다 ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/11 11:00:51

네, 지난주에 생일이였슴다..
우리는 6월에 이래저래 행사가 넘 많아서 주말마다 어찔새없슴다.. ㅎ ㅎ
추천을 많이많이 해주셔서 엄청 땡큐.. ㅎ ㅎ

생각이나 (♡.50.♡.227) - 2012/06/11 11:01:07

나경이 언제봐도 귀엽슴다 추천하구 감다

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/11 11:07:06

ㅎ ㅎ 추천해주셔서 고맙슴다..

가시꽃2 (♡.78.♡.12) - 2012/06/11 11:26:55

나경이 생일 제대로 쇴네요~
유치원에서 먹은 케익도, 집에서 먹은 케익도 다 너무 예쁨다,
생일날 아침먹은 소고기볶음도 맛있어보이고, 미역국은 더할나위없고..
생더덕무침이 땡김다~!
나경이 웃는 모습은 언제보나 곱슴다, 옆사람이 다 행복해지는게..ㅋㅋ
추천 듬뿍 하구 감다 ^^

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/12 09:09:45

울 나경이 올해는 생일을 와늘 잘 쇰다,
생일은 지났는데 아직도 행사가 남았단겜다.. ㅎ ㅎ
날씨 더우니까 더덕을 무친게 맛있습데다..
더구나 마른더덕이 아니고, 생더덕을 무친게라서.. ㅎ ㅎ
울 나경이 웃음에 가시꽃님도 행복해진다니, 저도 행복함다..
추천 고맙슴다

노란콜라 (♡.145.♡.146) - 2012/06/11 11:34:22

눈웃음이 매력적인 나경생일 뒤늦게 축하드립니다...
근데 상해에도 파리빠겟 빵집이 있슴까?
상해에는 없는게 없슴다예~....
소고기 채소 맛있어 보임다.. 남방에는 소고기 질겨서 않사먹은지도 몇년됨다....ㅠㅠ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/12 09:10:55

생일축하 고맙슴다.. ㅎ ㅎ
상해에 파리빠겟체인점이 가득함다.. ㅎ ㅎ
상해는 정말 없는게 없슴다..
저도 이전에 작은 시장에서 살때는 소고기 맛없던게,
이젠 피발시장에 가서 사니까 글두 맛있슴다,
거기 파는 사람말로는 황소고기라 글던데.. ㅎ

보물지도 (♡.2.♡.49) - 2012/06/11 11:48:07

공주님,
케익 두개씩이나,,
넘~흐~ 행복할듯...^^

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/12 09:11:17

유치원에도 보내다보니,
생일날 케익 두개나 샀슴다.. ㅋ ㅋ

가을산11 (♡.84.♡.101) - 2012/06/11 11:50:38

차쑤구를 저렇게 뽁아도 좋겟슴다에~
그리고 저 더덜기 왕 먹구싶숨다.
애기도 늦었지만 생일 축하함다 ㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/12 09:12:02

저는 차쑤구를 소고기에다가 볶는것보다,
저렇게 고추에 볶으니까 더 맛이 좋습데다.. ㅎ ㅎ
더덕도 맛있었슴다.. 많이 드숑.. ㅎ ㅎ
생일축하 고맙슴다.. ㅎㅎ

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/11 13:31:04

아이그그그~~꼬맹이들이...넘 귀엽구나..

정성 가득..행복도 가득 넘치네요..

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/12 09:12:20

ㅋ ㅋ 요즘 애기들이 참 이뿌지에..
울 나경이네 반애들도 하나같이 이쁩데다..

엔타메 (♡.173.♡.247) - 2012/06/11 14:48:11

나경이 생일이겼군요..늦게 나마 이 이모가 축하합니다.ㅋㅋ
저 차수구 너무 먹음직 함다.
나도 해 먹어야겠습니다..집에 그잔아도 차수구 산거 가득한데.
이래서 요리방이 좋다는..ㅋㅋㅋ
추천 빵빵..

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/12 09:13:56

ㅋ ㅋ 생일축하 고맙슴다.. ㅎ ㅎ
차쑤구 고추에다가 볶으니까 영 맛있습데다.. 향두 좋구..
집에 많으면 고추에다 볶아서 해드쇼..
나두 요리방에 와서 다른 고수분들이 한거 따라해볼떄 많슴다. ㅎ
추천 고맙슴다

들꽃향기 (♡.226.♡.214) - 2012/06/11 15:47:39

꼬맹이 셋이 쪼로로 앉은거 보니 ..
정말로 나경이를 포함하여 어쩜 저리
하나같이 예쁘고 멋질 가요..

요즘 애들은 못생긴 애들이 없는것 같아요..

생일 케익도 물론 예쁘겟지만
저기저 소고기 볶음이 너무 먹고 프네요..
추천 날려요

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/12 09:15:59

정말 지금애들은,
엄마들이 임신했을부터 좋은거 많이 드셔서 그렇는두,
하나같이 이쁨다.. ㅎ ㅎ

오랜만에 소고기를 볶아먹었더니 맛있었슴다. ㅎ
추천 고맙슴다

쎄뇨리따 (♡.170.♡.144) - 2012/06/11 22:06:22

우선 공주님 생일 추카함다~
근데 이 시간에 여기 잘못 들린거 같슴다...
금방 밥먹구 들어왓는데 또 춤이 질질 샐까 함다 ㅋㅋ
추천 팍팍 드림다

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/12 09:16:52

늦은시간에 들렸군요.. ㅎ
요리방에는 정말 저녁에 들림 않됨다, 자꾸 이것저것 땡겨서.. ㅎ ㅎ
생일축하도 고맙고, 추천도 고맙슴다

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/11 22:45:21

너무 했슴다..
말이 나경이 생일이지 다 나경이 엄마 아빠가 좋아할것만해났구만뭐...ㅋㅋㅋ
나경이는 케익에 미여국만 먹었을것같슴다...
나머지는 다 우리 어른들이 뿅 가는 요리구만.....
늦었지만 ..나경아. 썽르콰이러...
내년 생일에는 어른들 좋아하는채만 하지말구 나경이 좋아하는채르 마이 해달라해....
엄마가 안해주면..이모들 한테 일러.....

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/12 09:20:28

ㅎ ㅎ ㅎ
나경이 생일날 아침에 나경이 좋아하는것만 했슴다,
소고기미역국이랑, 소고기채..
다른거는 다른날에 먹은겜다.. ㅎ ㅎ
울 나경이 생일 축하해줘서 고마워요.. ㅎ ㅎ
여기 든든한 이모들이 많아서, 명년부터는 더 신경써서 해줘야겠슴다.. ㅎ ㅎ

모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/06/12 00:00:22

나경이 생일이엿슴까?
늦엇지만 축하함다. ^^생일 날자도 넘 죽임다. ㅋㅋ 류류따쑨
아직 어려서 어머니 수고스럽게 한걸 몰랏나 봄다.ㅋㅋㅋ
케익도 두개씩 맛보고 나경인 참 행복해라~~

미안하게도 오늘엔 나경엄니 올린 요리느 벨루 눈에 안보임다.
오로지 조기 눈웃음 대박인 나경이만 보임다. ^^(삐지지 마쇼에 )
추천 ^^

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/12 09:23:58

ㅎ ㅎ 네, 지난주에 울 나경이 생일이랬슴다..
울 나경이 생일날자가 좋지에..
요날이 원래 예정일이랬는데, 또 순산까지 헀다는겜다.. ㅎ ㅎ

언제 커서 부모들이 자기위해 모든거 한다는거 알겠는두.. ㅎ ㅎ
요리 눈에 않보여도 괜찮슴다..
그게 다 울나경이 덕인게무.. ㅋ ㅋ
추천 고맙슴다..

캉보란 (♡.95.♡.38) - 2012/06/12 10:26:44

미역국 나경맘이 드시면 되겠네요.ㅎㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/12 15:46:09

ㅎ ㅎ 저도 물론 같이 먹었슴당.. .

아들맘 (♡.185.♡.40) - 2012/06/12 11:44:49

나경이 6월달 생일이구나
늦게나마 축하함다.
울 아들도 8월달에 생일인데 아침에 미역국해줘야겟음다.
풍성한 음식 추천하고감다.

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/12 15:46:50

네, 울 나경이 6월생임다.. ㅎ ㅎ
아들맘네도 생일날 아침에 미역국 끓여주쇼.. ㅎ
축하도 고맙고, 추천도 고맙슴다

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/06/12 13:59:39

나경이 생일 숫자 영 좋슴다에..류류따쑨이잼까..ㅎㅎㅎ 늦게나마 축하함다.
내보다 딱 두날 더빠름다..나경이 생일이.
음식이 정말 다 먹음직하고 내 군침으 뚝뚝 떨굼다..

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/12 15:47:48

울 나경 생일날자가 영 좋슴다.. ㅎ ㅎ
그것두 딱 예정일에 태여나서리.. ㅎ ㅎ
엔트님은 울 나경이보다 2날 늦군요..
축하고맙슴다

소금한트럭 (♡.255.♡.228) - 2012/06/12 19:59:35

날씨 더워지니 애들 입맛 없어지나봅니다
울집도 요새 매일 밥먹어라 노래 하루종일 틀고 삽니다 ㅎㅎ
더덕무침 밥반찬 좋겠슴다
더덕 사본지도 오래됐네요
더덕에 추천 팍팍

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/18 12:53:37

그러겜다, 애들도 더우니까 입맛이 없는지.. ㅎ
더덕은 생거 사다가 껍질까고 한거라서 더 맛있습데다..
쌉싸름한 더덕고유의 맛도 살아있고..
추천 고맙슴다

shy24 (♡.8.♡.196) - 2012/06/12 21:37:17

늦엇지만 나경이 생일 축하합니다
저 소고기 한점 집구 갑니다
제가 소고기 볶음 웬지 자꾸 물이 나와 물이 다 쫄때까지 볶음 또 고기가 질겨지구 ㅠㅠ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/18 12:54:46

ㅋ ㅋ 생일축하고맙슴다.
저두 소고기 볶음 물이 항상 나옴다,
그래서 큰불에 좀 볶음 물이 쫇데다. 근데 너무 질기기는 않습데다..
안심을 사서 볶아 그렇는두..

larry (♡.185.♡.11) - 2012/06/12 21:44:51

나경이 생일 축하축하 ~ 이쁜 나경이를 위한 아침식사엔 엄마의 사랑과 정성이 포근히 담긴것 같습니다.소고기 복음 매콤매콤한게 맛잇겟슴다 ~

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/18 12:55:42

작년까지는 아직도 애기인지라 먹는거에 크게 신경않썼는데,
올해는 글두 챙겨주느라 했슴다.. ㅎ ㅎ

piaobo (♡.209.♡.124) - 2012/06/13 16:07:15

공주님 생일이였군요 늦었지만 생일축하드리구요~~~
저 더덕무침 먹구싶어지네요...

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/18 12:56:06

ㅋ ㅋ 생일축하 고맙슴다..
더덕무침 한점 드시고 가숑.. ㅎ

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/14 22:33:11

소고기 고소한 맛이 생각납니다
그리고 저 더덕두 먹어 본지 오래됐는데 먹구 싶구요
따님 참 이쁘네요
옆에 앉은 친구는 남자친구인가요?
따님이랑 커플잔 쓰고 잇는것 같네요 ㅎㅎ
늦엇지만 생일 축하해요~

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/18 12:57:22

저희도 더덕을 참 오랜만에 해먹었슴다.. ㅎ ㅎ
생거 사서 해먹으니 맛이 더 좋더라구요..
옆에 앉은 친구는 그냥 한반 학생.. 울 나경이보다 몇달 어림다..
컵은 우연의 일치죠.. 호호
생일축하도 고맙슴다

부담시러 (♡.245.♡.140) - 2012/06/15 18:56:43

나경이 눈이 참 매력잇게 생겻네요^^

소고기미역국 탁봐두 애입맛에 잘 맞앗을거같슴다..흐흐..

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/18 12:57:47

눈이 매력있슴까.. ㅎ ㅎ
나는 울 나경 눈이 좀 더 컸음 좋겠는데.. ㅎ ㅎ

사랑의커피 (♡.160.♡.89) - 2012/06/19 16:28:01

맛이게 보이네요 먹을수 없을가요 조은하루 되요