혼자 만드는 취향대로 茶鸡蛋

타임머신 | 2012.01.27 11:03:53 댓글: 6 조회: 2798 추천: 2
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637309
여러분,설 잘 쉬였어요?
갑자기 차단이(茶蛋)너무 먹고싶어서 취향대로 만들었어요~^^
너무 강한 향을 싫어하시는 분들은 찻잎만 넣고 끌여도 된답니다.~

재료:
1.大料 一块.
2.麻椒粒或胡椒粒都行,我用的是麻椒粒 ,一小勺。
3.茶叶一勺,什么茶都行,我用的是普洱茶一小块。
4.간장 한 국자.
5.소금 한큰술.(껍질채로 끓이기때문에 너무 싱거우면 맛이 없음).취향대로^^.

조리방법:
1. 닭알을 깨끗이 싰어서 물에 잠기게 넣고 삶는다.

2. 물이 끓으면 버리고 새로 물을 받아서 다시 끓인다.(소독 ^^)

3. 준비한 재료들을 몽땅 넣고 끓인다.

4. 15분정도 긇이면 닭알이 익어요~ 닭알을 한알한알씩 공기에 꺼내서 숟가락으로 돌려가면서
  톡,톡 껍질을 깨준다 .그래야 양념이 골고루 배여서 맛있어요~
  닭알이 너무 안 익은 상태에서 깨면 통채루  갈라질수 있기때문에 잘 익은후에 깨주세요.
  힘은 너무 세지 않게 조심스럽게 깨주세요.껍질에 금만 가게끔 깨는것이 포인트~~

5. 불을 작은 불로 줄이고 30분정도 끓이세요.

요로코롬 맛있는 차단이 완성됩니다.~
두고두고 먹을것이기때문에 서늘한곳이나 냉장고에 보관해서 먹을때마다 데워서 드세요~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20120125_193836.jpg | 110.1KB / 5 Download
호박넝쿨 (♡.230.♡.113) - 2012/01/27 23:05:49

색상도 이쁘게 잘 나왔어요. 다음엔 즈란을 한숟가락 더 넣어보세요.

아카시어2 (♡.226.♡.116) - 2012/01/28 10:51:58

맛잇겟슴다... 갑자기 먹구싶네요 ㅋㅋ

타임머신 (♡.217.♡.116) - 2012/01/28 14:04:19

따료와 마쬬도 강한향이지만 두가지향이 비슷하기때문에 같이 써도 괸찮은거 같아요, 즈란은 완전 다른향이기때문에 저는 개인적으로는 궁합이 안맞는거 같았어요.^^

향37 (♡.225.♡.150) - 2012/01/29 21:37:33

계란은 하루저녁만 지나면 몸에 않좋은걸로 알고있어요.

한번에 하루먹을만큼 삶으면 좋아요...

pleats (♡.88.♡.19) - 2012/02/04 17:00:28

茶鸡蛋好久没吃过了,有空做点

복사탕 (♡.246.♡.34) - 2012/02/16 16:07:06

저도 집에 차잎이 있는데 요방법대로 한번 해봐야겠슴다.