그새 모아뒀던 밑천 몽땅.. ㅎㅎ

팅이 | 2012.02.09 08:27:58 댓글: 60 조회: 5078 추천: 25
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637447

제목그대루 여기 안오는사이 모아뒀던거 밑천으 요번까지해서  싹 꺼내놨슴다 . ㅎㅎ 
이제 또 새로운거 만들면 들구 흐물넙쩍오겠슴다 . 크크~~
그럼 오늘도 즐거운 하루들 되세요 .

南瓜饼(울시아버님이 요런 달콤한 음식으 아주 좋아함다 .저번에 단호박죽만들고 남은 단호박을 쪄서 찹쌀가루랑 밀가루 넣구 반죽해서 시판떠우싸속으 넣구 구웠더니 아주아주 잘드셔줍데다. ㅎㅎ)

해물파전 (새우도 넣었는데 살짝 다져서 넣었더니 새우는 보이지도않네요 )

김치참치전

마티샐러드

메추리알버섯조림

소고기전(소고기를 잘게 다져서 야채랑 다져넣구 조금 달콤짭쪼름하게 만들었더니 애들두 잘 먹습데다 .)

소고기간장떡볶이

떠우피무침

렌지로 구운 고구마

황치즈쿠키

통밀잣쿠키

첨부파일 다운로드 ( 12 )
33.jpg | 117.6KB / 4 Download
34.jpg | 108.1KB / 0 Download
13.jpg | 104.4KB / 0 Download
22.jpg | 120.0KB / 1 Download
18.jpg | 114.0KB / 0 Download
17.jpg | 109.9KB / 0 Download
5.jpg | 118.4KB / 0 Download
6.jpg | 114.2KB / 0 Download
8.jpg | 110.2KB / 0 Download
3.jpg | 113.5KB / 0 Download
2.jpg | 121.4KB / 0 Download
1.jpg | 111.8KB / 2 Download
yhh8543 (♡.50.♡.71) - 2012/02/09 08:41:29

팅이님은 최고예요!!!!!!..요리달인..

엔타메 (♡.173.♡.86) - 2012/02/09 08:45:18

난과빙 먹고싶슴다..팥기속 만들어 놓은게 없어서 해야되는데 까딱하기 싫어서.ㅋㅋ

아침부터 눈요기 잘하고 갑니다..ㅋㅋ

셀 (♡.82.♡.205) - 2012/02/09 09:21:55

팅이님~ 요리 최고얘요^^
제가 고구마를 정말 좋아하는데~ 렌지에 어떻게 고구마를 쪄요 ?
몇분으로요? 微波?光波? 도움 부탁 드려용~
추천 한표 찍었습니당!~

셀 (♡.82.♡.205) - 2012/02/09 09:22:33

아, 까먹고~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ南瓜饼도 너~~무 맛있을거 같아요!

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/09 17:08:25

셀뉨아님: 고구마를 껍질채로 깨끗하게 싰은다음 물기있는채로 신문지나 타자용지에 둘둘 말아서 종이채루 물에 살짝 젖혀서 접시에 담고 렌지 강에 8분정도 돌린다음 꺼내서 뒤집어 놓고 다시 5분정도 돌리면 됨다 .

yhh8543님:일빠로 들려주셨군요 . 추천두너무너무 고마워요 .좋은저녁되세요.

엔타메님:저두 팥속만들기싫어서 시판사다가 썼슴다 . 어째 요새는 꼼짝하기싫은게... 추우니깐요. 빨랑 따듯해졌으면 좋겠슴다 . 추천 고맙슴다 .

가시꽃2 (♡.78.♡.33) - 2012/02/09 09:36:31

시아버님 오셨는맴다에?
며느리 이렇게 신통방통해서 얼매나 흐뭇해 하겠슴까?
원래 옛날분들은 찰붙이를 좋아하는데 저 호박지지미를 얼매 반가워 했겠슴까..
쿠키들도 너무 예쁘고.. 소고기전도 너무 맛갈스러워 보이고..
하나하나 다 추천하구 감다. ^^

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/09 17:10:04

에.. 지난번에 연길갔다올때 모셔왔슴다 . 와서 애들 봐주시겠다구 내보구 나가서 사회생활으 해람다 . ㅎㅎ
울시아부지 원래 밀가루음식이랑 찰붙이랑 좋아함다 . 뽀즈랑 만티랑두 해드려야되겟는데...

추천 고맙게 받았슴다 .

바다햇살 (♡.231.♡.243) - 2012/02/09 10:05:59

아침부터 팅이님 요리를 즐감하게 돼서 기분이 좋네요.팅이님 요리는 무엇보다도 쿠키가 최고인것 같습니다.甜品店꾸릴 생각이 없으신지요?가게 꾸리면 제가 오다 팍팍 내리겠는데 추천하구 갑니다.

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/09 17:17:50

함 가게 꾸릴가 생각해볼가요? ㅎㅎ 아직까지는 그정도기술도 안되고 꿈도 못꿉니다 .울애들 간식만이라도 건강하게 먹일수있다는것만으로도 만족합니다 .ㅎㅎ
추천 잘 받았어요

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/02/09 10:17:26

다 맛있어보여요. ㅎㅎ
난꽈빙 두개 집어갈게요. ㅋ
팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/09 17:18:59

오늘 난꽈빙이 대박임다 . ㅎㅎ

나는 단거 좋아안해서 저거 그냥 딱 반쪽만 익었는가 맛보구 안먹엇슴다 . ㅎㅎ

추천 땡큐!

향익진달래 (♡.86.♡.32) - 2012/02/09 10:26:53

아이고야 ~ 너무 맛잇어라 ~ ㅎㅎ

하나같이 진짜 너무 이쁘고 맛잇어 보임당 ~

위에 어느분 말씀처럼 팅이님 이제 언젠간 분식집 하나 내시면 대박날꺼 같은데요 ㅎㅎ

오늘도 눈도 위도 장도 설레이다 갑니다 ~ ㅎㅎ

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/09 17:21:17

진달래님 항상 요래 절 붕 띄워주니 기분이 좋슴다 . 하하 ..

나중에나중에 머 하나 차려볼가요? 그새루 내공 많이 쌓고...

잭클린 (♡.14.♡.51) - 2012/02/09 11:19:57

난과삥 할줄 다 아나요 ? 대단해요
고물응 어떻게 햇죠 ?
저 떠우피는 우리가 예전에 무슨거 만들때던지 그때 그기서 나오던데 ..
콩물을 만들때 나오던가 ?
저 무침은어떻게 했나요 ?

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/09 17:28:18

고물은 만들기싫어서 슈퍼서 파는 떠우싸사다가 넣엇슴다 .ㅎㅎ 꾀좀부렸슴다 .

떠우피는 마른거 사다가 따스한 물에 살짝 불렸다가 나른해지면 물꼭 짜고 다진마늘 ,파 송송 썰어넣고 ,고추가루 짜해서 넣고 소금, 미원넣고 조물조물무치면 됨다 .

May양양 (♡.112.♡.38) - 2012/02/09 11:34:59

젤 우에 난과빙 정말 먹기 싶슴다 저도 인제 烤箱사서 팅이님 한테서 과자 만드는것 배우기 싶슴다 배워줄거죠? ㅎㅎ 추천 꾹~~

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/09 17:29:16

오늘 난꽈빙 영 잘 팔림다 .하하

오븐사시면 아무때나 물어보쇼.. 아는만큼은 알려드리겠슴다 . 추천 감솨!

설똥 (♡.249.♡.43) - 2012/02/09 11:38:41

난과삥 나는 왜 모양이 팅이님처럼 이쁘게 되지 않는지...흑흑
속이 터져 나오기두 하두 모양이 울룩불룩..ㅎㅎ

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/09 17:31:43

속이 중심에 자리잡지않아서 그런맴다. 흑흑하지마쇼. 내 또 감정객인게 같이 울자함다 . ㅠㅠ

자주하다보면 이쁘게 됨다 .첨부터 잘하는 사람 몇있갯슴까? 나두 태워먹구 별짓으 다함다 .ㅎㅎ

울서방님 (♡.136.♡.45) - 2012/02/09 12:52:59

걍 추천하구 간다ㅎㅎㅎ 하나 둘 셋

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/09 17:31:58

고맙소다... 하나 둘 셋

달꽃맘 (♡.160.♡.146) - 2012/02/09 13:20:26

팅이님은 진짜 재간둥이..
난과빙두 해물파전두 소고기간장떡볶이두 넘 맛있어보여요
난과빙 나두 해보고싶은데 반죽은 어느정도로하면 되나요?

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/09 17:35:10

헤헤 ~~ 재간둥이라니까 기분좋슴다 .

단호박을 렌지에 찐다음 보드랍게 잘 으깨주쇼. 그기메 찹쌀가루 4숟가락 (단호박은 3분의 1통으루 했슴다.)넣구 섞구 다음 밀가루 넣어주메 반죽했슴다 . 생각보다 밀가루 꽤 들어갑데다 . 반죽이 손에 들어붙지않을정도로 하면됨다 . 반죽이 호물호물하면서도 손에 붙지않은정도.. ㅎㅎ

달꽃맘 (♡.160.♡.146) - 2012/02/10 11:50:41

래일이 토욜이라 꼭 해먹어야겠어요..이렇게 상세하게 적어주셔서 진짜 맛있게 해먹을것같네요,,
감사해요~팅이님

kafei유나 (♡.201.♡.118) - 2012/02/09 15:12:31

팅이님 오래만에 오셧네요...
어쩌다가 저녁에 머먹을지 생각이 안서서 자작방 들려서 힌트나 좀 얻자하고 들렸는데 운좋게 팅이님 돌아오셧네요.ㅎㅎ 너무 반가워요...음식은 너무 맛갈스러워보이네요.. 제 솜씨가 좋으면 저렇게 해서 먹고싶은데.ㅠㅠ
아무튼 새해에도 복 많이 받으시고 자작방 자주 들려주세요 팅이님 요리보는 재미로 사는 일인입니다...

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/09 17:38:21

유나님, 방가방가 ...

음식도 자주만들다보면 잘 만들게됨다 . 내사 전직주부다보니 집에서 너덜대는 시간이 많아서 이것저것 만들어보지만 정작 출근하는 분들은 생각뿐이지 집에 오면 힘들어서 머 만들기두 힘들겜다 .
유나님도 새해 복많이 받으시고 하시는 일들 성취하시기바랍니다 .

베이친 (♡.0.♡.86) - 2012/02/09 15:21:48

역시 팅이님 요리는 인정해 줘야 합니다. 음식점 차려도 되겠어요.

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/09 17:38:42

감사합니다 .좋은 저녁시간되시기바랍니다

나연마미 (♡.9.♡.243) - 2012/02/09 16:47:43

팅이님 오래만임다....
워낙 요리를 잘해서 다 먹고 싶슴다....
군침이나 흘리다 감다 ㅋㅋ 추천...

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/09 17:39:35

와~~ 나연마미님 요리방에서 다 보게됨다에. ㅎㅎ 설은 잘 보냈슴까? 아이지..어저는 보름인사두 늦었슴다에. ㅋㅋ
추천 감사함다 . 올해두 나연이 더 이뻐지구 건강하게 크기 바람다 .

잭클린 (♡.14.♡.189) - 2012/02/09 20:13:48

마티란게 그냥 마를 말함까 ? 마 생거 그렇게 먹어도 됨까 ?
떠우싸 슈퍼에도 파는게 있씀다 ?채소랑 파는데 가문있슴다 ?

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/10 20:50:32

마티란게 마하구 틀림다 .马蹄 이렇게 씀다 . 동글납작하구 중간이 좀 패이구..

그냥 껍질발라서 생으로 먹어도 달콤합데다 ㅎㅎ 나두 상해와서 첨 먹어보는겜다 .

떠우싸는 보통 슈퍼가무 있슴다 . 아님 장마당 조미료랑 파는데 가보쇼 . 혹 있을지..

애기야가자 (♡.163.♡.237) - 2012/02/09 20:36:54

와~난과빙,,,,,,다 먹고 싶슴다 ,,,팅이님은 요리솜시 참 대단하십니다,,
애들 요리잘하는 엄마를 둬서 얼마나 좋갯슴가 ,,,,추천하고 갑니다 .,.

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/10 20:51:49

잘하고 못하고 떠나서 애들한테 엄마표가 가장 좋죠... ㅎㅎ 암튼 칭찬에 몸둘바를 모르겠습니다 .
추천두 감사합니다 .주말 잘 보내숑

작은 풀 (♡.211.♡.95) - 2012/02/09 21:49:00

와 팅이님 모이자 복귀했슴까 ㅎㅎㅎ
넘 반갑슴다 ^^
팅이님 료리 언제봐도 먹기싶은거 있잼까..
저우에 난꽈삥 젤 먹기싶슴다 ㅎㅎㅎ
팅이님 하는일 잘되기바람다!

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/10 20:54:04

크크 졸업한다구 와늘 온동네 떠들구 고새 못참구 시간있으니까 또 요래 촐싹거리구 왔슴다 . 이래 모두들 반겨주니 기분이 짱임다 .

작은풀님네도 올해 복많이 받고 하시는일 대박나기바람다 .

bus511 (♡.43.♡.87) - 2012/02/10 01:50:30

팅이님 솜씨 전혀 흠잡을데가 없군요.
생트집을 잡으려고 한참 애를 썼으나 실패했습니다.^^;;

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/10 20:56:13

내꺼 트집잡아서 머 할라구 했슴까? ㅎㅎ 암튼 칭찬으로 듣겠슴다. ㅋㅋ

woguxiang (♡.245.♡.185) - 2012/02/10 10:56:46

팅이님 솜씨가 탠탠 샹상 되네요 ㅎㅎ

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/10 20:57:08

워꾸썅님두 올만임다 . 방가방가 . ㅋㅋ

항상 요래 들려주셔서 쎄쎄임다 .

영실0909 (♡.37.♡.241) - 2012/02/10 15:24:17

이제는 밑천까지 다 들어내놔서 어쩌지?ㅋㅋㅋ
난과삥을 둬개 잘 먹고 간다는...
추천은 필수짐...ㅋㅋ

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/10 20:57:56

곱은아재 왔구나 . ㅎㅎ 밑천이 들어나서 큰일났다 . 우짜노?

추천 땡큐! 주말 잘 보내라... 웩~~ 적게하공. ㅎㅎ

새댁 (♡.245.♡.0) - 2012/02/10 20:23:22

저 버스아즈바에 정말 ,ㅋㅋ 트집잡을라하겟구나 ,그닥잰내함다 ,팅이님 ,어드게나 다 먹기싶슴다 츄베릅 ,추천

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/10 20:59:30

어이구~~ 새댁님 올만임다 . 설이구 보름이구 잘 쇴슴까? ㅎㅎ

버스아즈바이 십년에 한번씩 나타나서 그램다 . 하하 귀엽잼까?

추천 왕 고맙슴다 .새해 하시는일들 잘되기 바람다 .

행목문신 (♡.242.♡.86) - 2012/02/11 10:47:45

메추리알 버섯조림 꿀꺽~ 먹구싶어서 메추리알세다가 갑니다 너무 맛있었겠네요 남편분 복터졌네요 부러워요 ^^

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/13 22:23:46

크크 메추리알 세다가 가셨다는 소리에 이 시간에 팍 터졌슴다 .

울남편 복터진거 확실하죠잉? ㅎㅎ 또 이래 오바함다 . 잠꼬대하거니 하쇼에.

겨울의요정 (♡.117.♡.84) - 2012/02/11 20:39:45

요리솜씨에 감탄하구 갑니다 추천추천~!!!!

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/13 22:24:22

추천추천 땡큐임다 . 좋은 한주되시기바랍니다

미미엄마 (♡.205.♡.11) - 2012/02/12 16:56:20

와우~ 팅이님 오래만입니다 ~
그동안 많이 바쁘셧군요 ~
요리는 두말할것없이 추천 팍팍 눌르고 ~
새해 하는일 대박나세요 ~~~

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/13 22:26:36

미미엄마님 올만임다 . 그동안 잘 지내셧슴까/

머 하는게 없이 좀 바쁘게 지냈슴다 . ㅎㅎ

미미네두 올해 복많이 받으세요

모팔 (♡.241.♡.114) - 2012/02/12 19:48:31

메추리알 버섯조림
정말로 먹기싶슴다.ㅠㅠ
애 둘 데리고 어쩜 일케 알뜰할수가...
이런 좋은 요리에 추천 안하무 나가다 문턱에 걸릴것 같슴다. ㅋㅋㅋ

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/13 22:27:55

땍꽁님~~ ㅎㅎ

내 저짝에서 보다가 깜짝 놀랬다는게 아임까 . 너무 똑같은요리라서요.. 양쪽 모두 켜놓구 비교해보구서... ㅋㅋ
암튼 추천 무쟈게 감사함다 .

에루화 (♡.122.♡.44) - 2012/02/13 10:20:08

팅이님 재계하셨네요...그동안 팅이님 안오니 자요방이 휑해서 문닫는가 했슴다...
이제부터 맛있는거 기대해두 되겠죠...ㅎㅎㅎ
늦었지만 추천 왕창하구 가야지에...

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/13 22:28:43

에루화님 올만임다 . 졸업한다해놓구 부끄럽지않아서 요래 촐싹거리구 들구 왔슴다 .

말씀 이렇게 해주시니 기분은 둥둥~~~ 에루화님 요리도 왕창 기대합니다 .

paransiang (♡.238.♡.68) - 2012/02/13 20:40:41

무슨 호박떡이 조렇게 맛있게 생겻담다.골물속이 참 맛있겠는데...금방 저녁 배불리 먹었는데 사진을 보는 순간 입이 쩝쩝하네요.간식을 해야하는건 아닌지 몰겠음다..
ㅎㅎ 더 큰 썰썰이 나기전에 추천이나 하고 빨리 나갑시다..

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/13 22:29:49

울시아버님이 달콤한걸 아주 좋아하셔서 떠우싸 가득 넣고 만들었슴다 .

저녁에 간식 드시지마시와요. 살찝니다 .ㅎㅎ 추천 감사합니다 .

복사탕 (♡.246.♡.34) - 2012/02/16 16:04:02

호박떡이 영 이쁘고 먹음직함다..추천

금제비엄마 (♡.105.♡.92) - 2012/02/17 00:26:47

^^가뜩이나 배고파죽겠는데

맛있어보이는것만 가득 봤더니

썰썰이가 막 납니닷ㅎㅎㅎ

구애정 (♡.217.♡.188) - 2012/02/21 23:25:48

진짜 님 남편 완전 부러워요~ㅎ

망토여인 (♡.243.♡.251) - 2012/02/23 09:57:43

쥑이네요 어떻게 하나 가르쳐 줄수 없나요 ? 저 간식 무지 좋아 하는데