몇가지

옥란화 | 2012.01.31 12:01:44 댓글: 27 조회: 3793 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637320

서울 집에와서 마음껏 요리솜씨?를 내 마음대로 발휘난리 하는 중.

한우버섯볶음

拌凉菜

송이버섯닭고기볶음

봄동무침

시금치장국

어제 저녁에 대가족이 이마트로 총출동해서 손 큰피자 두 판 주문해서 갖고 왔슴다.
저기 비여진 한조각은 조카딸래미가 쬬꼬만 두 손으로 들고는 핥는 중입니다.

첨부파일 다운로드 ( 6 )
magnolia829_192542042923485385.jpg | 145.0KB / 1 Download
magnolia829_861847880648321008.jpg | 126.8KB / 0 Download
magnolia829_4146109790897596810.jpg | 157.1KB / 0 Download
magnolia829_7813528207090330995.jpg | 126.5KB / 0 Download
magnolia829_3911237988974964846.jpg | 182.5KB / 0 Download
magnolia829_5798893090573542525.jpg | 124.9KB / 0 Download
이한별 (♡.83.♡.147) - 2012/01/31 12:27:29

솜씨좋슴다...ㅋㅋ 어쩜 저렇게 잘함가 ..?
아 ...이마트피자 ..ㅋㅋ
예전에 사람들이 그렇게 아침일찍부터 가서 주문하드니 ...
함 주문해서 먹어밧는데 불고기피자는 정말 맛이없습데다
내가고기안좋아해서 그런가 ...

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/01/31 13:02:18

한별님// 저희 엄마한테 물려받은 솜씨입니다. ㅋ (농담)

어제 포테이토 한판 불고기 한판 주문해서 먹었는데 불고기는 진짜 맛이 없었어요.

0잔디0 (♡.112.♡.31) - 2012/01/31 13:12:11

전설속에 한우란말인가요 ....ㅎㅎ

잘 보고 갑니다 .

잭클린 (♡.14.♡.36) - 2012/01/31 14:18:02

봄동무침이 죽일거 같아요
한국에서 사나보네요

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/01/31 18:09:59

네. 저희 엄니가 사논지 며칠 된거 제가 꺼내서 무침해서 먹었습니다.

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2012/01/31 17:48:48

피자가 젤로 땅기는 구먼,,

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/01/31 18:10:31

불고기피자보다 요 위에 보이는 포테이토피자가 맛있긴 해.

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/01/31 18:09:14

잔디양// 한우도 부위별로 따로 있는데 이건 어느부위인지는 잘 모르겠네요. 좋은 시간 되세요.

latte사랑 (♡.226.♡.78) - 2012/01/31 18:55:56

야 봄동이 먼겨 ?ㅋ
첨 들어본다넹 ...ㅋ

피자 전번날에 넘 배고파 주문햇다가
두쪼깍 딱 먹고 그냥 버렷다 ㅠ
다신 피자 안 시키겟당 ..ㅋ

저기 냉채 먹고프구낭
오늘 저녁 니내집 간다 ?ㅋㅋ

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/01/31 19:13:33

쇼바이차이랑 비슷한 채소드라.
울 엄마가 봄동이래.
첨엔 난 봄똥으로 듣고는 "어??또옹???"
막 이랬다가 한소리 들었다 ㅎㅎ

새댁 (♡.245.♡.232) - 2012/02/01 00:20:28

다 맛잇어 보임다 ,,,,,힘내시구요 ,그렇단 의미에서 내 한국쪽에다가 맥주한잔 쪽하메 추천하겟슴다 ,ㅋ

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/02/02 17:47:48

새댁님 댓글 너무 반갑슴다.
사람 사는 곳 어디든 못 살겠어요? ㅎㅎ 마음먹기에 달렸겠지요.
한국은 지금 한파주의보가 내려서 입국하실려면 따뜻해지고 나서 오세요.

너만을향해 (♡.52.♡.51) - 2012/02/01 10:05:02

조기위에 냉채 미ㅡㅡ내 먹기 싶습다
옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/02/02 17:49:17

미내 요 두 글자를 머리 쥐여잡으며 한참이나 자아해석하든 끝에 흐리멍텅하게 조금 이해한거 같슴다. ^^
추천 땡큐.

딸기입술 (♡.67.♡.81) - 2012/02/01 16:24:09

난 조 불고기에 밥 비베먹기 싶숨다...

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/02/02 17:49:54

집에 조카딸래미가 있어서 한우볶음은 매운양념을 안 넣었거든요. ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.37) - 2012/02/02 09:48:56

저 봄동 시원한게 땡기네여 ㅎㅎㅎ

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/02/02 17:50:39

새콤하고 달콤하게 무쳐서 맛있어요.
그리고 참 오랫만이네요. ^^
항상 건강하세요.

금이명이 (♡.65.♡.78) - 2012/02/02 16:50:29

나두 저 봄동이 시원해보이는게 영 먹기싶슴다
군침흘리메 추천누름다 ㅋㅋ

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/02/02 17:51:44

바께쯔를 금이명이님 턱아래 대놓고 추천 감사합니다 감사합니다 감사합니다. ^^

아이야 (♡.58.♡.42) - 2012/02/02 17:18:03

ㅋㅋ 울 언ㄴ ㅣ솜씨 막 느는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/02/02 17:52:14

한살 먹는만큼 느는것도 있어야지. ㅎㅎ

팅이 (♡.82.♡.102) - 2012/02/05 11:44:33

저 시금치장국에 밥 말아서 봄동무침에 같이 먹음 쥑이겠슴다 . 추천추천

옥란화 (♡.234.♡.7) - 2012/02/05 14:39:25

팅이님 오랫만이에요. ^^
시금치장국 좋아하세요. 저도 많이 좋아해요.
추천 감사하고 항상 건강하세요.

모팔 (♡.170.♡.91) - 2012/02/05 12:37:30

캬~~~손이 크신가 봄다.
요리들도 듬뿍듬뿍 ~ 다 맛잇어 보임다. ㅠㅠ
배고파라 ~~~ 추천하고 감다.

옥란화 (♡.234.♡.7) - 2012/02/05 14:40:53

의외로 저 손이 작습니다. ㅎㅎ
추천 감사합니다.
좋은시간 되세요.

리원짱 (♡.136.♡.88) - 2012/02/06 15:58:02

냉채가 맛잇어보임다 한국에서 연변냉채 나 옴다 요리 솜씨가 있슴다