귀인을 만난 기쁨 ㅎㅎㅎ ^^

향익진달래 | 2012.03.02 21:29:00 댓글: 26 조회: 4175 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637746

목련화처럼  
생기가 넘치는
화려함을 뽑내시는  

멋진님을 위하여   한아름 가득  정성 들여 들고  왔습니다 ~

제가 모이자에서 귀인을 만나서요 ~ 그분의 덕담 때문에 제가 요즘엔 사는게 아주아주  행복합니다 ~ 그래서 그분한테 기장밥을 해주고 싶어서 기장쌀 찾으니 없어서 그냥  정성껏 요즘에 요리들을 모아서  들고 왓어요 ~ 한도시라면 직접 한상 차려 드리고 싶은데 ~ ㅎㅎ 이제 꼭 기회가 있겟죠 ~ ㅎㅎ  비록 소박한 요리들이지만 일단 먼저 눈요기라도 되셧으면 해서요  ... ㅎㅎ^^

처음껀  土豆泥沙拉 입니다 ~  목생화님도 눈웃음  잊지마시고  하루하루 스마일 하시길 바라면서 ㅎㅎ

아래껀요 그렇게도 건강에 좋다는 자색 고구마 입니다 ~ 항암 작용도 있구요 또 복사도 방지하는 좋은 식품이죠 ~ 그냥 조롷게 삶아서 주식 대신 먹어주면 좋답니다 ~ ㅎㅎ

고구마먹을떄엔 김치랑 그리고 요아래에 고추 된장찜이랑 궁합이 딱이죠 ~ ㅎㅎ 된장이 연변에서 아침시장에서 산 토장이라 맛이 진짜 굿이에요 ㅎㅎㅎ

아래엔 시원한 북어콩나물 국이랑 마시면 목이 마르지도 않고 소화두 잘되구요 ㅎㅎㅎ

자 아래엔  작년에 항주에 갔을떄  뚱퍼러우东坡肉를 먹고나서  너무 맛잇어서 잊혀지지 않아서 인터넷에서 요리법 찾아서 만드러 밧슴다 ~ 옛날에   苏东坡가 그렇게 좋아하던 요리라네요 ~  东坡肉 한번 맛보세요  보기엔 느끼해도  기름기 다 빠져서요 고소하고 단백하기만 하답니다 ~ ㅎㅎㅎ  한족들은 이거를 2시간씩  작은 불로 끓인다는데 저는 고압가마로 40분 끓엿어요 ~ 맛은 비슷하네요 ~

아래엔 느끼를 가셔주는 검은 버섯 냉채입니다 ~ ㅎㅎ 새콤 달콤 매콤한게 느끼한거 싹 가셔 줍니다 ㅎㅎ

아래엔요 ~ 구운 만두 입니다 ~ 
  너무 마니 해서 반은 냉동실에 얼려두고 먹구 싶을떈 꺼내서 삶아도 먹고 구워도 먹고 좋네여 ㅎㅎ

아래껀 깐두포 볶음입니당 ~ 오래만에 저렇게 볶아 먹엇더니 또 별맛이네여 ㅎㅎ 

보시는 분들도 좋은 눈요기 되시고 ~

친애하는 목생화님도 눈이 즐겁고 위도 즐겁고 장이 춤추는 시간이 되엿으면 합니다 ~  ^^

행복하세요 ~ 님의 덕담  꼭 믿어 의심치 않겟습니다 ~ ^^  고마워요 ~

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 8 )
IMG_3723.JPG | 163.7KB / 3 Download
IMG_3764.JPG | 179.3KB / 1 Download
IMG_3737.JPG | 168.9KB / 1 Download
IMG_3750.JPG | 118.0KB / 1 Download
IMG_3755.JPG | 212.3KB / 1 Download
IMG_3745.JPG | 207.2KB / 1 Download
IMG_3754.JPG | 173.2KB / 1 Download
IMG_3735.JPG | 152.7KB / 1 Download
목생화 (♡.114.♡.152) - 2012/03/02 22:04:43

와~솜씨 쥑이네요...소금물을 훨씬 더 많이 먹은 저도 저렇게 못하는데...너무 예쁘서 먹기도 아까울 투떠우니싸라...님의 그 진정어린 정성에 보기만 해도 배가 부릅니다
워낙에 군고구마보다 삶은 고구마를 좋아해서 요즘에 자색고구마를 사다놓고 쪄먹고 있습니다...고추 된장찜 아주아주 좋아하죠...식당에 가면 虎皮尖椒를 많이 시켜먹고 그리고 또 냉채무침은 얼마나 좋아하는지...깐뚜포볶음 너무너무 좋아하고...만두도 좋아하고...
저의 덕담 한마디에 이렇게 진정이 넘치는 밥상을 차려서 가득 올리시다니...^-^
지금 눈이 즐겁고 장이 춤춥니다...아마도 오늘 밤에는 행복한 쾌면을 취할 것 같습니다

내내 행복하시구요~
이쁜 얼굴만큼 솜씨도 좋은 향익진달래님에게 앞으로 좋은 일만 있을 겁니다^-^

향익진달래 (♡.33.♡.245) - 2012/03/02 22:26:40

ㅎㅎㅎ 목생화님 ~ 벌써 천사처럼 날아 오셔서 추천까지 해주시공 ㅎㅎ 항상 고맙네여 ㅎ

이제 진짜 상해 오시면 기회되고 시간되면 같이 식사나 햇음 좋겟습니당 ㅎㅎ ^^

그럼 오늘도 좋은 하루 좋은 밤 되시고 ~ 늘 행복하시길 ~ ㅎㅎ ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/03 09:42:24

진달래님 집엔 맛잇는거 많이도 해 드시네요 ㅎㅎㅎ
와 저 고추 된장찜 넘 먹겝아서 ㅇㅇ우우우
저 깐뚜포 볶음도 ㅠㅠ 깐뚜포 그맛도 가물가물 ㅎㅎㅎㅎ
눈이 즐겁고 장이 춤을 추네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

엔타메 (♡.14.♡.27) - 2012/03/03 16:37:36

진달래님 무슨 이렇게 맛있는거 한가득 했슴까?
土豆泥沙拉 너무 이뻐서 먹기 아까울거 같습다.
추천 빵빵..

향익진달래 (♡.33.♡.8) - 2012/03/03 20:22:03

엔타메님 ㅎㅎ 제가 모이자 접한지 일년 좀 넘는데요 ~
저를 이뻐해주시는 귀인을 만나서요 ~ 그분 덕담 떄문에 제가 요즘 마니 행복하네요 ~ ㅎㅎ
추천 떙큐요 ~ 엔타메님도 좋은 시간 되세요 ㅎㅎ

향익진달래 (♡.33.♡.8) - 2012/03/03 20:22:48

보고 싶어 님 : ㅎㅎㅎ 행복한 시간이 되셧다니 저도 즐거워요 ㅎㅎㅎ

미미엄마 (♡.128.♡.61) - 2012/03/03 21:47:05

진달래님 귀한님을 만나셨다고 요렇게 한상 푸짐히 차려오셨군요 ~
항상 행복하시고 정성이 가득 담긴 요리에 추천은 필수구요 ~
주말 잘 보내세요

향익진달래 (♡.86.♡.148) - 2012/03/04 10:56:54

미미 맘님 ㅎㅎ 님도 늘 행복하시고 ~ 추천 떙큐욤 ~ ㅎㅎ

shy24 (♡.8.♡.196) - 2012/03/05 09:18:00

적색고구마가 그리 몸에 좋다는데 저두 먹구싶습니다
뚱퍼러우 먹구싶은데 다이어트땜에 ㅠㅠ
추천하구갑니다

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/05 13:41:49

shy24님 ~ 적색 고구마가 맛도 일품입니다 ~ 보통 고구마보다 더 부드럽습니다 ㅎ
저두 뚱퍼러우 먹구 살이 5근 올른거 같네요 ㅎㅎ 추천 땡큐요 ㅎ

0잔디0 (♡.237.♡.175) - 2012/03/05 11:48:50

내 남자랬음 향익님에 데려오고 싶다는 .............. ㅋㅋㅋ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/05 13:42:42

잔디님 ~ 잔디님 남자랫으면 저도 언능 시집 갓겟는데 말임다 ㅋㅋㅋ........... ㅎㅎㅎㅎㅎ ^^

신이랑달이 (♡.115.♡.186) - 2012/03/05 12:24:56

깐뚜포 한저가락 물구감다..그래두 되지예...추천

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/05 13:43:22

신이랑 달이님 ~깐두포 맛잇게 드세요 ~ ㅎㅎ 암 되구 말구 요 ~ ㅎㅎ추천 떙큐 ㅎㅎ

woguxiang (♡.181.♡.159) - 2012/03/05 12:59:02

맛잇는 음식 잘보고감니다~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/05 13:44:00

woguxiang님 즐감 하시고 즐미하세요 ~ ㅎㅎㅎ

May양양 (♡.72.♡.100) - 2012/03/05 17:26:01

土豆泥沙拉 넘 이쁘구 맛있을 같슴다 추천~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/06 15:27:44

메이양양님 ~ ㅎㅎ 추천 감솨함다 ~ ㅎㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.110) - 2012/03/06 10:30:07

진달래님도 올만입니다요.. ㅎ ㅎ
첨에 감자샐러드는 화이트 초콜렛인가 했답니다.. 너무 이쁘네요.. ㅎ ㅎ
추천임다

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/06 15:28:20

나경맘님도 올만임당 ~ ㅎㅎ 감자갖고 장난 좀 쳣네여 ㅎㅎㅎ 추천 땡큐욤 ^^

신이랑달이 (♡.115.♡.186) - 2012/03/06 11:12:49

.정성도 가득한 상차림이네요~정말 훈훈한 한장면이예요~추천누르고 갑니다

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/06 15:29:13

신이랑 달이님도 두상 가득 들고 오셧네영 ~ ㅎㅎ 훈훈한 저의 마음이 담겨져 있는 요리입니당 ~

추천 떙큐용 ㅎㅎ

소녀P감성 (♡.167.♡.61) - 2012/03/06 17:21:10

정성 듬뿍 담긴 음식들 이네요 너무 맛갈려보여요~ 맛있겠당 쩝쩝

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/07 10:05:38

ㅎㅎㅎ 녱 ~ 한술 드시고 가세여 ㅎㅎ

캉보란 (♡.250.♡.161) - 2012/03/08 17:23:48

인터넷을 통해서 귀인을 만나는 당신 참 행운의 여신이군요.^^

ent333 (♡.41.♡.213) - 2012/03/10 12:45:44

둥퍼러우 죠즈 먹고싶슴다.큰일임다..재간이 없어서 ~
배우고 싶은데 ...