삼팔절날에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사용중123 | 2012.03.09 14:05:15 댓글: 17 조회: 3758 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637842

3월8일날에  ㅋㅋ삼팔절으  남친이랑 둘이서 집에서 오토사게  쇳슴다   ㅋㅋ  삼겹살에 고구마  팽이버섯 굽어먹구    오징어 하나남은거 살짝 뜨거운물에  넣엇다빼서  무쳣슴다      고기는 푸짐하게 얹어서 찍어야데는데  ㅋㅋ먹다보니 그냥  저렇게 밖에 못찍엇슴다 ... 

우리 여성동무들  명절이 이미 지낫지만   더 이뻐지시구  가정이 더~화목하길 바람다    ^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
SANY0491-vert.jpg | 200.5KB / 0 Download
SANY0493-vert.jpg | 265.8KB / 1 Download
만남의기쁨 (♡.92.♡.81) - 2012/03/09 14:23:33

깻잎 맛있어 보임다..ㅎㅎ

사용중123 (♡.161.♡.107) - 2012/03/09 14:34:49

추천 고맙습니다 ^^.....

연우1 (♡.96.♡.183) - 2012/03/09 15:00:15

뭍임이 군침 도네요 ㅎㅎㅎ

삶 사랑 (♡.231.♡.193) - 2012/03/09 15:13:14

삼팔절이 무슨 명절이라구

혁이네 (♡.254.♡.186) - 2012/03/09 15:15:17

이걸보니 삽겹살이 먹고싶네요 오징어 무침도 넘맛잇어보이네요 아 침흘리고 갑니다

사용중123 (♡.161.♡.107) - 2012/03/09 15:20:27

윗분들 답변 고맙습니다 ^^

착한여자 (♡.246.♡.53) - 2012/03/09 15:21:58

요즘 깻잎값 장난이 아니든데요 ~ㅋㅋㅋ

군침만 ,,,ㅋㅋ

사용중123 (♡.161.♡.107) - 2012/03/09 15:27:28

별로 싱싱하지도 않던데 저많큼 5원 합데다 ㅎㅎ 그래두 하나면 남아도니깐 크크

barbie랑barbie랑 (♡.203.♡.77) - 2012/03/09 17:48:28

요새 다이어트 하는데 이거 본게 고기 먹기싶아 죽갰슴다.
ㅠㅠ,참아야지

신이랑달이 (♡.112.♡.241) - 2012/03/09 18:19:52

오징어 무침에한표!! 야채두 완전 싱싱하네용!밥에 쌔므 싸먹으므 대박이겠슴다.
삼겹살은 제 동생땜에 너무 먹어서 죽을때까지 삼겹살 생각은 안날것같슴다.추천하구 감다!!

겨울의요정 (♡.58.♡.175) - 2012/03/09 21:11:53

군침 꼴깍하고 가는 일인임다 삼겹살~~ 먹고싶슴다 츠읍~~!!

ㅋㅋ 추천하고 갑니다 ^^

poison (♡.129.♡.175) - 2012/03/10 00:38:07

오징어빤차이 먹구싶음다 ㅋㅋㅋㅋ

윤슬 (♡.85.♡.203) - 2012/03/10 15:08:19

오징어무침 본게 막 군침이 ㅋㅋ
삼겹살에 소주 한잔 하무 좋지므

연이사랑맘 (♡.245.♡.144) - 2012/03/13 16:36:18

오징어무침 레시피 부탁합니다.

사용중123 (♡.245.♡.190) - 2012/03/14 05:51:58

내가 만든 방법 대로 그럼 한번 적어 보겟슴다 ㅎㅎ

썅차이 파깃쭘하게 썰고 오징어는 껍질 다 벗겨야함다 꼭 아님 씹을때 질기구 비릿내 남다 . 솝고 길쭉하게 썬오징어를 뜨거운물에 ( 오징어 익어서 뒤집힐정도 아닌 ) 한둬번 넣엇다 뺏다 햇슴다 .. 세균이 조금이나마 죽갯다 싶어서 ㅎㅎ

양념은 . 식초(좀 많이 ) 소금 설탕(맛보면서 ) 고추가루 요롷게만 넣으무 됨다 맛이 부족하다 싶을때 설탕 좀더 넣어보시구 .. 오징어 얼마 하시겟는지 량에 맞게 조금씩 첨가하면서 만드시면 됨다 . 레시피 첨 적어 보다보니 좀 복잡하게 된거같슴다 후 도움이 됏을련지 ...

양념은 적엇두 해놓음 맛잇슴다 맛잇게 해잡수쇼

뿔난색시 (♡.154.♡.180) - 2012/03/14 08:57:06

안녕하세요 ㅎㅎ
3.8절 축하합니다.
사진 너무 예쁘게 잘나왔네요 먹구시퍼 집니다. ^^ 오징어 무침도 침이 꼴깍....ㅎㅎ
근데요 이렇게 사진 올리는거 어떻게 올리죠 궁금해서요 알려주시면 안될까요?
감사합니다. 꾸벅~!

사용중123 (♡.162.♡.86) - 2012/03/14 19:37:10

글쓰기로 들어가셔서 사진 넣고 꼭 아래 에잇는 본문 사입을 클릭하셔야만 사진이 나옵니다 ^^