내가 아니면 만들수없는 과자

신이랑달이 | 2012.03.08 14:40:22 댓글: 18 조회: 3993 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637839

전자렌지 쿠키 만들었다가 망했슴다.ㅋㅋ
동생이 그러는데 불어나지 못한 만티같답디다.
울 신랑은 내가 쿠키라고 말해서 알았지 돌덩인가했담다.

다음부터는 해먹지말구 사먹어랍디다.

결국 다 버렸지므 ...아까운거..

첨부파일 다운로드 ( 2 )
2012-01-02 14.53.44.jpg | 90.7KB / 0 Download
2012-01-02 14.54.07.jpg | 89.1KB / 0 Download
혁이네 (♡.226.♡.147) - 2012/03/08 14:56:43

ㅋㅋㅋ 실패가 성공의엄마라잖아요 밑에꺼는 그럴듯하네요

엔타메 (♡.173.♡.109) - 2012/03/08 14:57:00

과자 그래도 모양이 나옴다..여기서는 추천 버튼이 있는데 밑에꺼는 없죠?.

이상하네요..ㅠㅠ 여기서 추천 날리고 갑니다.ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.115.♡.186) - 2012/03/08 14:59:05

두분 다 감사함다~모양두 모양이지만 제 동생 억지로 한입 먹든게 튁~하구 뱉아버립디다 ㅋㅋ
추천 내꺼만 우에가 붙었는맴다 ㅎㅎ

bus511 (♡.170.♡.252) - 2012/03/08 16:35:22

의외로 고소해 보입니다.ㅎㅎ
새로운 쿠키의 탄생?? 발명은 생활속에서 우연히 생기는거랍니다.
추천 드리겠습니다.^^

캉보란 (♡.250.♡.161) - 2012/03/08 17:08:41

zzz~ 돌덩이 같습니다. 그래도 잘 만들었습니다.처음부터 성공하면 제과점 부도납니다.

신이랑달이 (♡.79.♡.117) - 2012/03/08 19:43:11

감사합니다.담엔 엔타메님의 밥솥케익 따라해 봐야겠슴다
무슨 모양을 하고 나올진 모르겠지만...ㅋㅋ
추천 잘받겠슴다.

신이랑달이 (♡.115.♡.186) - 2012/03/08 23:16:22

나쁜레옹님~ 정답입니다~ 그냥 버려버렸습니다.
도저히 먹을수가 없엇습니다.ㅠㅠ

보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/09 05:50:48

첫 사진에는 꼬감이 같아요 ㅎㅎㅎ
실패는 성공의 어머니란 말 있잖아요 ..
다음엔 성공하리다 ㅎㅎ

미스선인장 (♡.234.♡.185) - 2012/03/09 13:12:59

내가 만든 과자를 검색해보고 힘내시길....

거기에 비하면 이건완전 호텔음식임다 ㅎㅎ

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/09 18:04:25

성아맘님~ 지금 저랑 장난하신거죠?엉엉..
성아맘님 말대로 검색해보구 입이 딱 벌어집디다. 혹시 제빵사?
그렇게 잘하시면서 불쌍한 달이를 놀리기나 하시구...
성아맘님 미워요~엉엉~

미스선인장 (♡.142.♡.131) - 2012/03/15 10:58:26

ㅎㅎㅎ그건 후에 만든거고 맨처음 작품말이에요 ㅎㅎ 누구나 시작은 그래요 힘내세요

겨울의요정 (♡.58.♡.175) - 2012/03/09 21:16:12

ㅋㅋ 여기 언니야들한테 감탄하고 또 감탄합니다!!!
어제 우연히 밑에 밥솥으로 케이크 만든거보구 잽싸게 따라해밧다가 실패하구두
재밋어서 또 일케 슬금슬금 요리방 찾아왓더니 이번엔 쿠키?
함 따라 해볼라 햇는데 .... ㅋㅋ
님 꼭 성공해서 레시피 올려주세요 ^^
여기서 제가 따라해보게요~
이것두 은근 잼잇네요 중독성 잇는거 같애요..
신이랑달이님 쿠키 구울때의 정성을 상상하면서 추천추천~~~ ^^;;

poison (♡.129.♡.175) - 2012/03/10 00:40:05

남편평가부분 보구 웃었음다 ㅋㅋㅋ 그래서 실패는 성공의 어무이 ~~~ 화이팅하시구 담엔 더 멋진 작품기대해용 저두 저번에 쿠키 실패했짐요 추천 !

리원짱 (♡.161.♡.168) - 2012/03/10 09:19:36

그집 남편이 평가를 보고 웃었음다 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 쿠키 만들려고 했다는거만 해도 대단함니다 난 아직 엄두를 못내고 있습니다 추천요

신이랑달이 (♡.112.♡.138) - 2012/03/10 13:07:07

겨울요정님~저두 그랬으면 좋겠는데 어째 밀가루 음식은 성공한 역사가 한번두 없어서리 ㅋㅋ~ 추천 넙죽 받겠슴다~감사함다.
polson님~감사함다!!이런말 들으니까 또 손이 근질거려 지네요~큰일임다!!추천 완전 감사함다!
리원짱님~추천 감사함다~그거한번 하구 어찌 놀려주는지 어즈는 동네방네 소문 다났슴다~

모카쵸코 (♡.196.♡.229) - 2012/03/12 00:33:25

리원짱 (222.161.♡.168) - 2012/03/10 09:19:36
그집 남편이 평가를 보고 웃었음다 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 쿠키 만들려고 했다는거만 해도 대단함니다 난 아직 엄두를 못내고 있습니다 추천요

신이랑달이 (♡.79.♡.117) - 2012/03/12 10:50:46

모카쵸코님! 감사함다! 쿠키 엉망으로 만드는 바람에 그래도 가족들에게는 큰 웃음을 줬슴다 ㅋㅋ 한번 해보쇼! 성공하는 사람 많슴다.ㅋㅋ추천 넙쭉!! 쌩유임다!!

용이3 (♡.234.♡.24) - 2012/03/15 21:37:41

다 좋은데..... 찬진즈는 왜 폇어요? 더럽게......