팅이네 남편과 애들간식외.....

팅이 | 2012.02.13 22:12:30 댓글: 62 조회: 4999 추천: 26
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637506
오늘은 간식이 더 많은것같네요 . ㅎㅎ

부추계란군만두 (속재료에 생새우 다져넣었드니 훨씬 맛있슴다 .)

가까이서 한컷.... (조 양념장에 연겨자 짜놓은게이쁘지않슴다 .대충 봐주이소..)

소탕녹차소면

간장소스닭가슴살

어묵소세지말이

참치감자조림 (참치님은 다 부서져서 모양이 잘 안알림다 . 요거 밥비벼먹으면 둘이 먹다가 하나 죽어도 몰라용)

달콤팝콘볼

초콜릿브라우니 (요거 만든게 울남편이 들락날락 하면서 자꾸 주어먹습데다  ..울딸두 아빠랑 생긴것두 붕어빵이지만 입맛까지 똑 닮아서 아주아주 잘 먹습데다 .ㅎㅎ )

초코칩쿠키 (요것두 애들보다 남편이 더 좋아하는겜다 . )

견과류브라우니

(울친정아부지 산에서 직접 딴 잣하고 호두를 저래 알까지 말끔하게 까서 한봉투 가득보내왔습데다 . 매일애들두 좀씩 먹이고 오븐에 살짝 구워서 올리구 브라우니 구웠더니 아주아주 고소합데다 .)

요래 썰어서 한컷... ㅎㅎ(요래 썰어서 더러는 선물로 주고 더러는 남편 발렌타이선물로 에때울가함다 . )

선물용

첨부파일 다운로드 ( 12 )
10.jpg | 125.7KB / 6 Download
2.jpg | 112.9KB / 0 Download
1.jpg | 128.9KB / 0 Download
3.jpg | 109.3KB / 0 Download
4.jpg | 109.0KB / 0 Download
8.jpg | 112.4KB / 0 Download
12.jpg | 107.2KB / 0 Download
11.jpg | 121.4KB / 1 Download
7.jpg | 111.9KB / 0 Download
9.jpg | 109.1KB / 0 Download
6.jpg | 114.8KB / 0 Download
5.jpg | 116.4KB / 0 Download
아이야 (♡.201.♡.248) - 2012/02/13 22:15:55

손 재간이 정말 좋으세요;~~ ㅎ 그냥 부럽기만 합니다. ㅎㅎ

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/13 22:18:48

아이야님: 늦은 시각에 계시네요.. 글 올리자마다 추천 받으니 기분이 아주아주 짱임다 . 좋은 밤 되숑... ㅎㅎ

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/13 22:22:22

호호~~ 미령님도 이시간에 계시는군요.. 세 남매는 꿈나라에 들어갔겠죠? ㅎㅎ

베이킹은 계랑법만 잘 지키면 거의 실패할 확률이 적어요.. 모르는걸 하나씩 배울

때마다 애들처럼 아주아주 신난답니다 .한번 도전해보세요... 추천 고마워요

새댁 (♡.245.♡.224) - 2012/02/13 22:26:39

스고이스고이 ,,,,,,,,,,,,,,, 울집에 델다가 보모로 모시고싶슴다 ,ㅋㅋㅋ 내 술동미두 시킬겸 ,추천하구감다 ,

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/13 22:31:36

새댁님 일본말두 요래 매짜게 잘함까? ㅎㅎ

내 술동미는 될것같잼다 . 뱃살이 나날이 향상해서 요즘 술으 똑 뗐슴다 . 크~~크~~

새댁 (♡.245.♡.224) - 2012/02/13 22:33:21

술으 퍼이 시키다가 ,,,,,안데무 쌰깡시키겟슴다 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 뱃살이 나날히 향상하지만 술은 못떼겟슴다 ,에휴

멋저보여 (♡.148.♡.28) - 2012/02/15 02:29:59

술꾼 리엔.. 잘사냐? 쭈쭈쭈.,

미미엄마 (♡.204.♡.255) - 2012/02/13 22:33:56

다 저가 좋아하는것들이라 군침만 흘려야겠어요 ~
에라~ 집에 미미 먹으라고 사놓은 과자 내가 먼저 먹고봐야징 ㅋㅋ 지금 집에 과자 먹으면서 타자해요 ~
팅이님 솜씨는 진짜 짱!

왕추천입니다~~~

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/14 19:51:28

미미엄마님은 과자랑 좋아하시나봐요 .저는 군것질을 싫어해서 머 만들어도 그냥 딱 한번

맛만 본답니다.. 그런데도 요놈 살은 자꾸만 오르고.. 밥을 뗀다는 소리나올것같애요. ㅠㅠ
추천 항상 감사합니다 .

paransiang (♡.194.♡.42) - 2012/02/13 22:53:24

클릭하자마자 초콜릿냄새 난다 했더니 초콜릿케익있네요.케익이라면 저 오금못차리는데 넘 먹고싶네요~~~저 선물세트 혹시 울집에 오는 세트?^^
면 얼마나 좋겟나요.ㅎㅎ
그리고 소탕녹차소면 넘 먹고싶아요..추천 듬뿍뿌리고 가요.

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/14 19:53:08

파란샹님 코가 아주 좋으신가봐요. 호호~~

선물세트 어제아침부로 나갔답니다... 추울땐 뜨끈한 소탕에 면 말아 먹으면 딱이죠.

김치쪼가리 얹어서요... 아놔~~ 저녁먹었는데 김치말하니까 또 밥먹구싶은건 어떡할가요? ㅋㅋ 추천 땡큐

엔타메 (♡.173.♡.86) - 2012/02/14 09:15:09

오누이 맘:하나하나 다 추천 누릅니다..어느거 하나 안 먹고싶은게 없이 다 맛있어 보입니다. 선물세트도 준비하시고 받는 분이 기분이 상당히 좋겠슴다.

발렌타인데이..잘 보내세요...ㅋㅋ

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/14 19:54:28

엔타메님도 발렌타인데이 잘 보내시기바랍니다 .

저는 이젠 아줌마라 머 이벤트도 없네용. ㅠ ㅠ 그래서 지금 내 혼자 살짝쿵 삐져있는중임다 .

다크초콜릿 (♡.35.♡.94) - 2012/02/14 09:50:58

켁. 팅이님이랑 가까이 살구 싶슴다.. 선물용이래두 하나 가지겠는지..ㅎㅎ 추천은 필수

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/14 19:55:20

가까이 사신다면야 언제든지 드릴수있죠... ㅎㅎ

항상 추천 감사합니다 .

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/14 10:57:25

하하~간식대왕답슴다...큰애구 작은애들두 복터졌어요.오늘주제는 쵸코같은데
난그래두 녹차소면하구 밴새 젤 먹구싶구먼...
왕추천하구감다...

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/14 19:56:35

저는 초코아이좋아하는데 애들아빠하구 큰딸냄은 완전 빠져서 허우적댐다 ㅎㅎ

애들도 이젠 엄마표를 먹어놔서 자꾸 만들어내라구 성화입니다 . 머 엄마가 슈퍼맨인줄아나봐요... ㅎㅎ 추천 감사함다 .

xingfuyy (♡.62.♡.227) - 2012/02/14 10:57:55

요리솜씨 진짜 부럽네요~

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/14 19:57:05

들려주셔서 감사합니다. 열정과 정성을 가지고 만든다면 누구나 다 잘 할수있습니다 .

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/02/14 11:30:40

팅이님 ~ 진짜 너무 부러버요 ~ 나두 쿠키 만드는법 배워주세용 ~ ㅎㅎㅎ

아님 이제 상해에서 요리학원 차리세요 ~ 저희가 꼭 등록할게요 ㅎㅎ

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/14 19:57:50

어이구~~ 너무 높게 봐주십니다 . 언제 요리학원차릴 경지까지 오르겠슴까..

아시고싶은 레시피있으시면 언제든 물어보세요 . ㅎㅎ

리원짱 (♡.50.♡.38) - 2012/02/14 11:37:05

요리 솜씨 대단함니다 군만두 필은 어떻데 만들엇는지 알려주셨으면 함니다

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/14 19:58:41

감사함다 . 조 군만두필 시판임다 .ㅎㅎ 내 언제 조래 잘 만들겠슴까?

한국슈퍼가니까 25개씩 넣어서 포장해서 파는게있습데다 .그거 사다가 만들었슴다 .

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2012/02/14 12:25:28

부추계란 만두가 넘 먹음직하네요~건데 만두피가 투명해서 뭘로 만들엇는지 궁금하네요 ㅋㅋ

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/14 19:59:10

라벤더향님도 같은 질문하시네요 . 만두피는 시판입니다 . ㅎㅎ

달꽃맘 (♡.160.♡.146) - 2012/02/14 14:47:16

야..이건 진짜 과자집이 따로 없네요.
집에서 이렇게 다양하게 해먹을수있다는게 너무 신기합니다.
팅이님 어떻게 생겼는지두 막 궁금해질라하는게ㅋㅋ

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/14 20:00:19

이쁘게 생기지못해서 여기다 공개하무 돌멩이 얻어맞슴다 .ㅋㅋ

궁금하무 내 싸이 와서 일촌신청하쇼 그램 봄다 .ㅎㅎ 싸이주소는 쪽지로...

천인화 (♡.136.♡.126) - 2012/02/14 14:59:45

매번마다 요렇게 맛잇는거 올리면 어떡함다 ㅎㅎ 오늘두 침 질질 흘리다 추천이나 빵빵 하구 감다 ㅎㅎ 저 아래 선물용 내 받앗으면 ㅎㅎ

천인화 (♡.136.♡.126) - 2012/02/14 15:00:16

추천 까먹어서 다시 ㅎㅎㅎㅎㅎ

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/14 20:01:37

천인화님 들리셨네요 . 요즘 젤루 힘들때네요.. 그래두 당장 이쁜 아가랑 만날수있으니

힘내시구요..

선물용은 죄송하지만 어제아침부로 나갔답니다 . 언제 연길가서 살때면 이쁜 선물 만들어드릴게요 . 추천 쌩유

복사탕 (♡.246.♡.34) - 2012/02/14 16:27:12

와 대박임다...완전 추천임다.

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/14 20:01:57

완전 추천 감사합니다 . 좋은 저녁시간되세요

행목문신 (♡.242.♡.185) - 2012/02/14 17:00:29

혹시 요리선생님 아닙니까? 여직껏 올린 요리들보면 어쩜 ~하나같이 찡댄입니까 !!! 팅이님 요리만보면 군침 한사발씩 질질 흘리다 갑니다 오늘도 좋은 눈요기 잘하고 갑니다 고마워요 ^^

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/14 20:02:40

헤헤~~ 요리선생하구는 거리가 아주먼 애둘 딸린 집에서 지지고볶고하는 아줌마랍니다 .
자꾸 하다보니 요렇게 되네요... ㅎㅎ 자주 들려주세요

바다햇살 (♡.231.♡.128) - 2012/02/14 17:16:42

퇴근시간이 다가오는데 팅이님 요리 보니까 군침이 흐릅니다.팅이님집 가까이에서 살았으면 좋겠어요. 나두 쿠키 만드는걸 배우고 싶은데 시간이 있으시면 레시피 달아주세요.상해에 빨리 요리학원 꾸리세요.제가 제일 먼저 달려가서 배우겠습니다. 추천하고 지나갑니다.

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/14 20:03:42

아시고싶은 쿠키레시피있으면 댓글로 쿠키이름적어주세요 .그럼 레시피상세하게 적어드릴게요 .
요리학원 꾸릴수있는날까지 열씨미 쟈유할게용 . ㅎㅎ

잭클린 (♡.14.♡.206) - 2012/02/14 17:40:26

초콜릿브라우니,,,,,,,,,,이건 코우썅에 만듬까 ?
넘 군침이 ~~~

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/14 20:04:59

브라우니 코썅에 만들어두 되구 전자렌지에 만들어두 됨다 .

레시피 알고싶으면 쪽지보내주세요 . 제가 다시 들를때 답변해드릴게요 .

핑키핑키 (♡.67.♡.82) - 2012/02/14 22:31:29

팅이네 올린 요리 맨날 눈팅만 하다 오늘 가입해서 댓글 남기게 되네요.
쿠키랑 요리랑 너무 너무 잘해서 감탄이 저절로 나오네요.. ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.40.♡.71) - 2012/02/17 20:45:01

너무 감사합니다 .앞으로 많은 응원 부탁드립니다 . 자주 들려주세요 .

야옹이1988 (♡.201.♡.122) - 2012/02/15 08:36:32

팅이님 저기 견과류브라우니하고 쵸코칩쿠키 레피시 좀 올려줄수 있슴다?
ㅎㅎㅎ 나두 좀 도전해 보자구 그램다

팅이 (♡.40.♡.71) - 2012/02/17 20:46:00

도전해보세요.. 계량법만 잘 지키면 성공확률이 높답니다 .

May양양 (♡.112.♡.83) - 2012/02/15 17:07:38

다 넘넘 먹기 싶아서 군침만 흘리다 감다 추천 ~

팅이 (♡.40.♡.71) - 2012/02/17 20:46:21

추천감사합니다 . 좋은 주말 보내세요

ging (♡.91.♡.150) - 2012/02/15 21:39:50

팅이님 오랜만에 자작요리왔다가
생각밖으로 님요리가 올라서 잘보구감다....
부럽슴다...^^

팅이 (♡.40.♡.71) - 2012/02/17 20:46:45

오랜만임다.. ㅎㅎ 올해 하시는 일들 대박나시기바람다 .

겨울의요정 (♡.117.♡.84) - 2012/02/15 22:28:03

우와~~~ 요리도 대박이지만 쿠키굽는 솜씨 장난 아임다...
빵집차려두 되겟슴다 추천추천!!!!

팅이 (♡.40.♡.71) - 2012/02/17 20:47:26

쿠키는 계량법만 잘 지키면 성공확률이 높슴다 . 아직은 따라쟁이에 불과함다 . ㅎㅎ

추천 땡큐임다 .

설똥 (♡.249.♡.43) - 2012/02/16 13:03:41

오늘은 제가 엄청 늦었네요..~~
제가 좋아하는것들이 대빡 많네요.ㅋㅋ
초콜릿브라우니 와~먹고 싶네요...추천은 필수..^^

팅이 (♡.40.♡.71) - 2012/02/17 20:48:15

매번 설똥님 볼때마다 느끼는데 우째서 이쁜옷으 안입슴까? 내 별게 다 궁금하지에.. ㅎㅎ

주책없는 아줌마랍니다 .헤헤 ..

딸기입술 (♡.67.♡.31) - 2012/02/16 14:14:04

완전 대박,,,, 빵가게나 식당차려두 대박날거 같숨다...

할말없슴다.... 우아.....

팅이 (♡.40.♡.71) - 2012/02/17 20:49:04

내 요기 모이자서 자꾸 요래 칭찬해줘서 어느날 또 후다닥 머 차릴지 모르겠슴다 . 하하 농담임다 . 추천 감사함다 .

가시꽃2 (♡.94.♡.27) - 2012/02/18 10:38:44

와~ 요건 더 대박 ~! ㅎㅎ
이재금방 위에꺼보고 내려왔는데..여기메 가지수가 더 많구나..ㅎㅎ
친정아버지 정말 대박임다. 가래토시랑 잣이랑 직접따서 보내주시다니..
빵가게 차리쇼, 아님 요리학원 차리던가? ㅎㅎ
나도 어제 부추게란새우속 물만두 해먹었는데..
근데 저 만두필 영 투명한게 내한것보다 더 이뻐보임다.. 추천필수 ^^

팅이 (♡.82.♡.0) - 2012/02/18 20:52:39

내 저 만두피 갤러리아에서 샀슴다. 저런재간까지 있으무 울 남편 나르 업구댕길겜다.

ㅎㅎ

우리친정은 딸만둘이라 울친정아버지 외손군들 사랑이 무지막함다. 추천 땡큐임다.

휘영청 (♡.40.♡.128) - 2012/02/18 13:40:25

팅이님~ 한가지 물어보기셩~~ 저 투명한 만두피 어떻게 만듬까? 익반죽 함까? 울 아들넘 저거 한번 해먹일려다 찬물반죽 햇더니 너무 붙어서 밀가루 잔뜩 넣었던게 완전 죠즈 됐더라구요 ㅎㅎ

팅이 (♡.82.♡.0) - 2012/02/18 20:54:06

지송하지만 저 만두피 나두 마트서 산겜다.

저런거까지 척척 만들무 얼마 좋겠슴까? ㅎㅎ.

루비루루 (♡.109.♡.220) - 2012/02/18 20:43:24

요리솜씨 정말 부럽슴다...어덯게좀 레시피래두좀 가르쳐주시믄...
얼매나 좋갯음더....ㅎㅎ

팅이 (♡.82.♡.0) - 2012/02/18 20:55:58

아시고싶은 레시피 있으시면 댓글 남겨주세요..

제가 좀 게을러서 레시피까지 적자무. 힘듬다.
담번부터는 되도록이면. 레시피 올리도록 노력해볼게요. 되도록...... ㅎㅎ.

전화왔숑 (♡.245.♡.141) - 2012/02/20 20:24:41

으잉~먹고싶다~잘보구갈게용~ㅋㅋ

망토여인 (♡.243.♡.251) - 2012/02/23 09:52:37

맛있겠따 어떻게 만드나요 ? 먹고 싶네 ㅠ

핫트 (♡.165.♡.53) - 2012/02/28 06:54:10

아 밴새 맛있겠당...
군침이 절로 도네요^^

착한소리 (♡.135.♡.183) - 2012/03/03 15:34:39

와~정말 대단해요
손재간두 좋지만 열정두 정말 대단해요
추천요~