나도 뭔가 만들어 올려보고싶어서 ...

야옹이1988 | 2012.02.14 16:15:20 댓글: 16 조회: 3264 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637536

안녕하세요 !
시간날때마다 자작요리에 들려서 여러분들의 만든 요리를
보는 눈이 너무 즐거워 오늘은 나도 뭔가 올리고 싶다는 충동에 
평소에 음식만든거 씩어논 사진을 조금 올려봣습니다
현재  외삼촌 집에 거주해 있다보니  외삼촌 친구분들
집에 자주 술마시러 온답니다 ... 그 덕분에  이 조카가 
음식솜씨 좀  좋아진 같습니다 

1 취쌈

외숙모한테서 배운건데 속에 마늘과 고추 조각과 쌈장을 넣고 조렇게 말아서 이쑤시개로 고정햇습니다  아래 사진은 취쌈포장입니다  술마시러온 삼춘친구분 집에 보내드리는  서비스  ㅋㅋ

2 곱창순대

전에는 순대를 너무 좋아햇는데 나절로 만들어보니 순대맛이 떨어져 다신 못먹을거 같습니다  ㅠㅠ

다행이 가족들이 맛잇게 먹어줘서  고마울 따름입니다 .

3 채색 만두 

요거는 자주색 양배추 ,홍당무우 ,파란고추를 즙을내여 밀가루 반죽해서 만든 만두입니다 삼촌집에 동생들 너무 나도 잘 먹어줘서  그나마 성취감을 느꼇습니다

4 옥수국수 파티

5 삼촌한테서 배운  소고기마른고추  장졸임

6 외숙모랑 함께만든 입살밴새 
입쌀을 믹서에 갈아 만죽하고   고기를 다져서 만두속을 만들어서 빚어낸 입쌀만두입니다  너무 커서 하나를 먹으니 다른건 먹을수 없게 되엿네요

끝으로  내 도시락 좀 자랑할까 합니다   ㅋㅋㅋ 
매일 영양가를 따져서 먹다보니  살이 절때 않빠집데다 

첨부파일 다운로드 ( 10 )
psb01.jpg | 146.4KB / 0 Download
psb12.jpg | 212.8KB / 0 Download
psb2.jpg | 167.4KB / 0 Download
psb0.jpg | 338.8KB / 0 Download
psb1.jpg | 181.3KB / 0 Download
psb3.jpg | 330.5KB / 0 Download
1.jpg | 128.0KB / 0 Download
2.jpg | 156.5KB / 1 Download
3.jpg | 130.6KB / 0 Download
4.jpg | 133.6KB / 0 Download
복사탕 (♡.246.♡.34) - 2012/02/14 16:22:55

채색만두하면 울언니 생각남다..설에 채색만두 해줬음다...ㅎㅎ 야용이1988님것도 이쁘게 잘 되였슴다...그리구 곱창순대 완전추천임다.

행목문신 (♡.242.♡.185) - 2012/02/14 17:14:23

아~ 취쌈으 먹고싶슴다 ㅠㅠ 썰썰이 난다야 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 ~

잭클린 (♡.14.♡.206) - 2012/02/14 17:24:58

대단함다 ..취쌔미 ........지내 군침돌구 옥시국시 먹구싶슴다

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/14 19:44:05

와~꼬난두만 했구만요...정성들여만든 음식 맛있겠슴다...
도시락반찬두 넘 이쁘구...추천 듬뿍하구감다.

야옹이1988 (♡.201.♡.122) - 2012/02/15 08:33:25

에루화님 추천 고맙습니다 ㅋㅋㅋ

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/14 20:09:24

저옥시국시상에 나두 앉아보기싶슴다 . 여러색상만두도 맛있을것같고...

추천 대빵 날리구 갑니다

야옹이1988 (♡.201.♡.122) - 2012/02/15 08:33:48

팅이님 나두 어저는 자작요리방에서 좀 훈할까 함다 앞으로 잘 부탁함다 ㅋㅋㅋ

멋저보여 (♡.148.♡.28) - 2012/02/15 02:27:47

막창순대가 아뇨? 소시가 월출하네요

야옹이1988 (♡.201.♡.122) - 2012/02/15 08:32:50

복사탕님 추천 고맙습니다 !

행목문신님 추천 고맙습니다 !

잭클린님 추천 고맙습니다 !

만남의기쁨 (♡.60.♡.5) - 2012/02/16 11:20:23

장졸임에 빨간 고추도 넣어줘야죠^^

야옹이1988 (♡.201.♡.122) - 2012/02/20 10:53:38

ㅋㅋ 그날에 집에 마른고추구 빨란고추구 다 없어서 ... 있는 청고추로 때웟슴다

딸기입술 (♡.67.♡.31) - 2012/02/16 14:12:03

ㅠㅠㅠㅠ 대단함다..... 강추.....

야옹이1988 (♡.201.♡.122) - 2012/02/20 11:07:29

추천 감사함다 아직 초보라서 추천대다이 반갑슴다 ㅋㅋㅋ

다크초콜릿 (♡.35.♡.86) - 2012/02/17 22:16:50

옥수국수 파티 저도 함 껴주삼..캬캬

가을산11 (♡.152.♡.213) - 2012/02/18 20:31:44

참 알뜰하심다.
추천하구 감다

망토여인 (♡.243.♡.251) - 2012/02/23 09:49:11

수절 하러우키티 꺼네요 귀여버요 ㅋㅋ