올만임다~

에루화 | 2012.02.14 12:03:19 댓글: 37 조회: 4018 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637519
열븐  안녕하세요~
저  넘  올만에  여기  온거같아요...
명절쇠구  제사치르구  이것저것  계획하구  정신  다른데  팔다보니  여기  올겨를이  없었어요...
오늘은  설기간에  찍어뒀던  사진들  한꺼번에  올려봅니다...

피자떡을  팬에다  앞뒤로  구워서  했더니  맛있네요...

뼈다귀감자탕

시금치당면무침

애배추된장찜  돼지고기간것  볶다가  된장넣고  물좀두고  애배추넣구...

찐만두  설전에  이렇게  해놓구  얼궜다가  드문드문  쪄먹었음다

건두부무침

날씨가  넘  차서  옥시국시  데쳐내고   다시  긇는  국물에  넣어서  끓여서  먹었더니
뜨끈한게  좋았어요.

무우밥임다. 라러우를  넣구  무우밥했는데  맛있었음다...

쟝씨빤야  (오리말린것)친구가   쟝씨에서  해마다  가져오는데  어쩔수없어  이렇게  무우넣고
끓여봤더니   맛있네요...

가지볶음  슈퍼에서  액젓 (鱼露) 사서  넣고  볶았더니  맛있네요...

판쓰류(番石榴)   식당에서  먹어본대로  설탕식초  넣어서  새콤달콬하게  만들었어요

붕어찜  낚시로  잡아온건데  펄떡펄떡하는거  잡아서  쪘더니  넘  맛있었슴다.

차이씬   요것두  액젓넣고  볶았는데  맛있슴다

소고기무우찜

굴전  깨끗하게  씻은  굴을  끓는물에  살짝  데쳐내구  계란두알에  전분한줌, 료쥬,소금,맛내기
조금넣고  전부쳤지요.

첨부파일 다운로드 ( 16 )
1.jpg | 73.2KB / 1 Download
2.jpg | 57.2KB / 0 Download
3.jpg | 83.0KB / 0 Download
4.jpg | 69.7KB / 0 Download
5.jpg | 43.0KB / 0 Download
6.jpg | 75.6KB / 0 Download
7.jpg | 52.5KB / 0 Download
11.jpg | 56.0KB / 0 Download
12.jpg | 55.1KB / 0 Download
13.jpg | 57.5KB / 0 Download
14.jpg | 46.2KB / 0 Download
15.jpg | 56.3KB / 0 Download
16.jpg | 70.2KB / 0 Download
17.jpg | 70.9KB / 0 Download
18.jpg | 81.7KB / 0 Download
19.jpg | 85.2KB / 2 Download
라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2012/02/14 12:22:28

캬캬 오늘 내가 일빠당~
음식 다 넘 먹음직하고 맛잇어보여요~~시금치당면무침하고 찐만두 먹고싶어요
추천추천~~

미미엄마 (♡.204.♡.111) - 2012/02/14 12:59:10

꽤나 오래만에 에루화님 요리 보게되네요 ~
그간 바쁘셨군요 ~
요리도 정말 여러가지로 해드셨어요 ~ 암튼 재간둥이예요 ~
오늘이 칭런제인데 남편이랑 잼있게 보내세요 ^^
왕추천~~~

착한여자 (♡.246.♡.184) - 2012/02/14 14:06:16

완전 군침 흘림다,,,,안그래두 저녁에 피자 먹으러 가자고 함다,,,

판쓰류라고 해서 뭐슨 호박인가 햇슴다,,,ㅋㅋ 왕 추천임다,

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/14 18:55:00

착한여자님 피자썰썰이 났구먼...맛있게 잡수쇼...
저두 판스류는 남방와서 알게됐는데 맛이 그닥잖아서 안사먹었댔음다.
저거 식당에서 먹어보구 나두 함해봤는데 맛이괜찮네요...

엔타메 (♡.173.♡.86) - 2012/02/14 14:13:19

에루화님 설도 이젠 한달 다 지나가는데 설 인사도 못햇네요.ㅋㅋ

저 피자떡하구 고물속 만두 죽임다..아~~먹겹아라.

나도 이제 시간내서 많이 해 놓구 랭동했다 아침에 쪄 먹어야겠습니다.

왕 추천임다.ㅎㅎ

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/14 19:00:42

엔타메님 반갑슴다...글쎄 설두지난지 아느새 됐는데 이제야 보게돼서
인사는 생략하구...고물만두 진짜 넘 잘돼서 저두 맛있게 먹었슴다.
아침에 쪄서 우유에다 간단이 먹으면 좋지요...
추천 고맙슴다

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/02/14 15:03:46

에루화님 ~ 안뇽 ~ ㅎㅎ
오늘두 완전 푸짐 하네요 ~ ㅎㅎ 침만 꼴딱 꼴딱하다 갑니다 ~ ㅎㅎㅎ
저는 요즘엔 밥하기 싫어서 땡떙이 중임다 ~ ㅎㅎ 에루화님 요리 보고 령감을 얻어서 저두 슬슬 다시 요리하기에 재미 들여야 겟네요 ㅎㅎㅎ 추천 날리공 가요 ~ ㅎㅎ

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/14 19:04:57

아,진달래님 오랜만이네요...
명절기간에 식구들 많을때해서 푸짐함다...
밥하기싫을땐 땡땡이치세요...저두 그램다...
그럼 이제부터 진달래님 요리 기대할께요...추천고맙구요~

복사탕 (♡.246.♡.34) - 2012/02/14 16:25:31

피자떡부터 시작해서 굴전까지 완전 추천임다..이렇게 맛있는거 어떻게 만듬다??참 재간이 많슴다.

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/14 19:09:50

복사탕님 닉네임보니 복많겠슴다...ㅎㅎㅎ
글쎄 올리구보니 가지수가 많네요...재간은 무슨...
한나씩 만들다보면 그렇게됨다...
추천고맙슴다

야옹이1988 (♡.201.♡.122) - 2012/02/14 17:06:50

출출해 죽갯는데 피자떡으보니까 막 위 아픔다 ㅠ
시금치 당면도 맛잇겟고 소고기무우찜하고 굴전...
역시나는 고기빠지무 밥맛이 없어서 다이어트는 글럿슴다 ㅍ.ㅍ 배고픔다

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/14 19:17:16

야옹이님 출출할땐 아무거봐두 위가 난리치죠...ㅋㅋㅋ
저두 명절동안 고기많이 먹었더니 두키로나 불었슴다...
이제부턴 다이어트 슬슬 시작해야겠슴다...
이제 야옹이님 작품보러갈께요...

행목문신 (♡.242.♡.185) - 2012/02/14 17:17:00

시금치 당면무침 시금치 당면무침 시금치 당면무침 시금치 당면무침 시금치 당면무침 시금치 당면무침 시금치 당면무침 너무 너무 먹구 싶어서 그냥 쓰다보니까 시금치 당면무침으 한바가지나 쓰다 갑니다 죄송 해요 ㅎㅎㅎㅎ 추천 뿅뿅

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/14 19:19:51

행목문신님 하, 주소얼릉대쇼...까짓 시금치당면무침 당장 보내드릴께요...ㅎㅎ
추천 뿅뿅 고마워요

잭클린 (♡.14.♡.206) - 2012/02/14 17:28:45

에루화님과 엔타메가 자꾸 헷갈리네요 ㅎㅎ
차이씬 요것두 액젓넣고 볶았는데 맛있슴다
애젖이 까나리 액젖 멸치 액젖을 말함까 ?자주 들려주쇼

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/14 19:26:43

잭클린님 반갑슴다...
차이씬 액젓넣구하는거 요리사가 비결 알려줘서 해봤더니 진짜 맛있네요.
한국산 액젓으로해두 되는데 전 슈퍼에서 중국산 鱼露사서 했어요.
그리구 요건비결인데 파란채소볶을때 식용소다 아주약간넣으면 색이
새파랗게 살아난다네요...

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/14 19:38:56

라벤더향님 일빠로 들려주셔서 반갑슴다...음식 맛있게 보인다니 다행이구요
추천두 고맙슴다...

미미엄마 올만이에요...
저번에 추천해주신것 보구두 답 드리지 못해서 미안해요...
따님이 북경에가 상타구왔다니 넘 장하네요...
엄마기분이 완전 고무풍선이겠어요.
새해두 따님교육에 정성다하시구 좋은일만 생기기 바랍니다...

칠공주님 반갑슴다...
피자는 칠공주님두 잘하시면서...
오늘은 날씨가 풀리니 집안은 습기가 꽉찼네요...이럴땐 창문두 꽁꽁
걷어닫구 마른걸레질이나 해야지요...
추천 고마워요~

팅이 (♡.82.♡.87) - 2012/02/14 20:07:01

역시 에루화님 솜씨 멋짐다 . 나는 조 옥시국시 젤 먹기싶슴다 .아앙~~

조위에 잭클린님 답변에 비결적힌거 잘 도둑질해보구 배워갑니데이... 감솨...

대신추천 빵빵합니다 . ㅎㅎ

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/16 11:20:58

팅이님 입맛두 저랑 비슷하네요...ㅎㅎ 나두 옥시국시 젤맛있슴다.
요리사비결은 누구나 안알려주던데 내가 그만 소문쫙 내놔서
요리사들이 욕할검다...ㅎㅎㅎ
추천 고맙슴다

핑키핑키 (♡.67.♡.82) - 2012/02/14 22:29:20

피자 보자마자 군침이 꼴깍 ~~

음식 모두 맛잇네 보이네요.. 잘 보구 갑니다.

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/16 11:23:14

핑키핑키님 피자~ 사세요~ㅋㅋ
맛있게 보인다니 다행이네요...

paransiang (♡.128.♡.133) - 2012/02/15 10:08:50

허허.요리마다 완전 광채 쫙 꼇어요.
게다가 이게 전부 몇가지예요?!요리수에 한번더 놀랏어요.
솜씨가 대단하심니다~남편분의 위를 제대로 단단히 잘 잡으셧음니다.하하
이번해에 저도 열심히 요리를 배워야 할꺼같아요.
추천을 듬뿍 많이 뿌리고 가요~~~

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/16 11:26:37

파란샹님 솜씨가 부러울뿐임다...
명절동안 한거라서 가지수가 많아요...평시에는 저둘뿐이라서 별로 안하는데...
요즘들어 파란샹님처럼 풀채만 먹슴다...
추천고마워요

엣찌스픔 (♡.40.♡.161) - 2012/02/15 14:15:26

요리마다 푸짐히 담겨있어서 한결 더 당기네요 추천요~

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/16 11:28:14

아~식구가 많을때해서 푸짐하네요...추천두 고마워요~

May양양 (♡.112.♡.83) - 2012/02/15 17:13:55

피자 먹기싶슴다 저는 도우가 잘 않되던데 ㅠㅠ 두번이나 실패 ㅎㅎ
도우하는방법 알려주쇼 ... 추천 빵빵 ~

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/16 11:29:46

양양님 내이제 피자만드는 순서대로 올려드릴께요~
추천땡큐~

겨울의요정 (♡.117.♡.84) - 2012/02/15 22:26:07

침이 꼴깍~꼴깍 넘어가는거 츄흐흡하메 게걸스레 보다 갑니다~

너무 먹고싶슴다~~ 잘 보고 갑니다 추천추천 ^^

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/16 11:32:12

겨울의요정님 밤늦게 시장했던가봐요...
야식은 건강에 안좋으니깐 안권할께요...ㅎㅎㅎ
추천 고맙슴다

비빔냉면 (♡.145.♡.10) - 2012/02/16 19:09:15

솜씨가 죽여주네요.너무 먹음직합니다
햐튼 잘 보구 추천 꿍꿍누르고 갑니다.

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/16 19:22:04

비빔냉면님 닉네임보니 비빔냉면 좋아하시나봐요...저두 엄청 좋아하는데...
추천고맙구요 또 오세요~

가시꽃2 (♡.94.♡.27) - 2012/02/18 10:43:09

아우~ 저 따뜻한 옥시국시 땡김다..
나도 팥속을 해서 냉동해놓은게 있는데
저녁엔 밀가루반죽해서 뽀즈랑 떠우싸뽀랑 두가지 해서 얼궈놓아야겠슴다..
피자는 이재 위에 올린 레스피 잘 배웠구요..
맛있는거 너무 많이 보았더니
어우 배고파서 정심으 빨리 해먹어야겠슴다. 추천은 필수인거 아시죠? ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.150) - 2012/02/20 10:16:44

예,가시꽃님 옥시국시 좋지에...뽀즈랑 떠우싸뽀우는 반죽이 잘되면
영 맛있음다...울남편 밀가루음식 좋아해서 요즘 전 맨날함다...ㅎㅎ
추천고마워요

AXIA (♡.245.♡.148) - 2012/02/21 20:10:32

와 ~에루화 님 넘 부지런하세요
요리마다 대단한 솜씨가 보이네요
특히 항상 사진이 크고 잘나와서
맛있는 요리 눈요기도 잘 하고 감니다
추천아낄필요 전혀 없네요 추천!!!

에루화 (♡.122.♡.11) - 2012/02/22 22:43:42

여기두 풀심어주시구 항상 추천해주셔서 감사해요`

망토여인 (♡.243.♡.251) - 2012/02/23 09:50:25

쥑인데이 맛있겠다 추천 ㅋㅋ

손선생 (♡.34.♡.113) - 2012/12/21 18:13:08

피자 진짜 맛있어 보여요.나가서 사먹을 필요없겟네요.