피자만들기~

에루화 | 2012.02.16 18:12:08 댓글: 58 조회: 4237 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637565
 피자  만드는방법  물어보는분들이  계셔서  전에 찍어뒀던  사진들  순서대로  올려봅니다.
그닥잖은   솜씨라서  따라해보구  맛 없으믄  돌멩  안뿌리김다... 

밀가루한컵에  계란한알, 효모한차숟갈, 소금약간, 설탕한숟갈, 기름한숟갈 놓고  반죽합니다.

반죽을 따뜻한곳에  한시간,혹은  날씨가 찰때는  두시간정도  숙성시키면  두배로  불어납니다.

피자소스재료  도마도한개 ,양파 1/4개, 마늘세쪽, 설탕두숟갈, 케찹두숟갈, 전분한숟갈, 
소금약간 준비합니다.
팬에  기름  약간두고  도마도,양파썬것,다진마늘  넣고  볶다가  물한컵  넣고  푹익을때까지  긇입니다.
다음  설탕두숟갈 , 케찹두숟갈 , 소금약간 , 물에탄전분  넣고  한참끓여줍니다.

피싸초가  있으면  피자소스에  썪어주면  더  피자맛이  좋지요...전  인터넷에서  구입했답니다.

잘핀   반죽을  둥그렇게  손바닥으로  잘  눌러서   변두리는  두텁게  해주고  포크로  폭폭
찔러주시면  공기가  빠지면서  구울때  불어오르지않는대요. 

팬에  기름두고  약한불에  8분가량  두껑덮고  구워줍니다. 중간에  한번  뒤집어주세요.
저  중간에  거므스레한부분이  제가  가마에  넣고  손등으로  눌러놓은  부분임다.
공기  빠지지  않으면  구울때  저렇게 부풀어오르지요. 

감자를  편으로  썰어서  노랗게  굽슴니다.

베어컨도  살짝구워주구요...

야채와  쏘세지도  썰어서   준비해주세요.

구운떡우에  피자소스  위에  준비한  절반만  골고루  발라주고  피자치즈를  잘게썰어  뿌려서
전자렌지에  5분  돌려주고  꺼냅니다...치즈는  인터넷에서  구매했슴다.

다음  구운감자,베어컨,양파,야채들  순서대로  한층씩  놓고  손으로  꾹꾹  눌러준담  마지막에  
치즈를  뜸뿍뿌리고  전자렌지에 6분쯤  돌려서  치즈가  다녹으면  완성임다.

이번꺼도  넘  잘됐어요...치즈가  쭉쭉  늘어나는게  고멋에  먹는거지요...ㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 12 )
1.jpg | 46.7KB / 4 Download
2.jpg | 28.9KB / 1 Download
3.jpg | 53.8KB / 0 Download
4.jpg | 32.6KB / 0 Download
5.jpg | 28.4KB / 0 Download
6.jpg | 40.7KB / 0 Download
7.jpg | 39.4KB / 1 Download
8.jpg | 47.8KB / 0 Download
9.jpg | 68.4KB / 0 Download
10.jpg | 77.5KB / 0 Download
11.jpg | 82.7KB / 0 Download
12.jpg | 77.3KB / 1 Download
서은맘 (♡.199.♡.9) - 2012/02/16 18:33:22

에루화님 옆집에서 살았으면 좋겠습다
좀 얻어먹게서요 ㅎㅎㅎ

착한여자 (♡.179.♡.160) - 2012/02/16 19:09:48

그냥 확 훔쳐갓으람 좋겟어요,,,ㅋㅋㅋ군침만 꿀떡 ,,,,

요리 솜씨 완전 부럽슴까?

에루화님 어디 살아요??? ,,,우리 이웃집 하면 안될까요?ㅎㅎㅎ추천임다

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/16 19:27:06

서은맘 이웃이 없어서 적적한데 나두 그랬으면 좋겠어요...
음식은 그래두 나눠먹는멋이 있어야 좋은데 말이죠...ㅎㅎㅎ

착한여자님 저 심천인데 여기 계시면 울동네로 오세요...
화목한 이웃이 그립네요...추천고마워요~

리원짱 (♡.50.♡.55) - 2012/02/16 19:34:47

피자 만드는 법 잘배웠습니다 요리 솜씨 완전 부럽습니다 추천임다

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/17 10:54:38

리워짱님 도움이 되셨다면 다행임다...추천 고맙슴다~

bus511 (♡.43.♡.105) - 2012/02/16 21:13:55

아 ~! 완벽한 게시물 !!! 강력추천입니다.^^

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/17 10:57:35

뻐스님 칭찬에 기분 디게 좋슴다...쎄쎄

핑키핑키 (♡.162.♡.245) - 2012/02/16 22:25:32

피자 먹음직 스럽네요.. 추천 추천~~

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/17 10:58:15

핑키핑키님 항상 추천해줘서 고맙슴다...

yogurt77 (♡.220.♡.85) - 2012/02/17 09:02:45

에루화님 요리는 언제봐도 부럽습니다
저도 위에 방법대로 피자 만들어보고 싶은데,,, 효모, 피싸초를 중국어로 알려주시겠어요?

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/17 11:04:59

아,피자만들기 좀 번거러워도 한번해서 잘되면 자꾸하구싶은데요...
효모는 한어로 죠무 갑자기 한자가 들어안가네요...피싸초는 피자라는피싸, 풀이라는초...

야옹이1988 (♡.201.♡.122) - 2012/02/17 09:11:34

내 제일 좋아하는 피자르...
아침에 밥두 못먹구 출근햇는데 이 피자보니까 눈앞이 희미해짐다 ...
어떻게 컴퓨터라도 먹어볼까요? ㅋㅋㅋ 정말 먹기싶슴다

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/17 11:09:19

야옹이님 아침두 안드시구 출근했어요...
암만 바빠두 아침 꼭챙겨드세요...
젊어서는 몰라두 오라면 병이되니깐 건강 챙기세요...

사용중123 (♡.161.♡.166) - 2012/02/17 09:52:30

피자 치즈 다사놓구 저번에 해봣는데 완전 안됩데다 ..너무좋은정보 고맙슴다 ..

요고 내싸이에 모셔 가두 되겟슴다 ? 꼭 님이름 밝히고 펌글이라고 밝히겟슴다 . 답변해주시면 퍼가고 아니면 안푸갯슴당 ㅎㅎ 정보 너무너무 고맙슴다

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/17 11:14:15

사용중님 피자만들기가 그리쉽지 않아요...
저두 첫번엔 피자치즈가 안좋아서 그런지 맛없드라구요.
몇번하다보니 지금은 잘됨다...도움된다면 그냥 퍼가세요...ㅎㅎ

사용중123 (♡.161.♡.166) - 2012/02/17 11:24:55

ㅋㅋ 답변기다리고 잇다가 보자마자 퍼드득 퍼갓슴다 꼭 시도 해보겟슴다 실패하더래두 자꾸해바야지 ㅋㅋㅋ

사용중123 (♡.161.♡.166) - 2012/02/17 09:53:21

추천 까묵어서 추천하러 다시왓슴다 ^^ 맛잇어보임다 군침이 스르르 ..ㅠㅠㅠ

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/17 11:15:37

어,그냥 가셔두 되는데 바쁜데 추천하러 다시와주시구...고맙슴다

rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2012/02/17 09:54:20

ㅠㅠ 난 전번에 날씨 추워서 반죽을 전기담요켜구 이불안에 넣었는데 어째 3시간 썩 넘어 지나두 부풀어 안 나서..ㅠㅠ
뭔 문제임까? 난 쉼이 잘 안되듬다..

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/17 11:22:50

루비님 발효가 잘안되는 원인이 효모를 너무 뜨거운물에 풀었거나 아니면
량이적었을수 있는같아요...
전 밀가루 한컵에 효모를 한차숟갈 미지근한물에 풀어서 반죽하면 아주 잘핍디다...까다로울거 없는데요...

복사탕 (♡.246.♡.34) - 2012/02/17 10:59:29

이렇게도 피자 만들수 있군요..제도 한번 해봐야겠어요.

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/17 11:24:40

복사탕님 오븐있으면 더쉽겠는데 저 오븐없어서 가마에다 구웠음다.
전자렌지에 돌리니깐 오븐에다 한것만 못하지요...

비의 여왕 (♡.67.♡.164) - 2012/02/17 11:06:38

와..피자도 만들수 잇네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
피자 아주 좋아하는데요..추천 입니다

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/17 11:27:45

아,여왕님 오랜만이에요...피자좋아하시는군요...
저는별로인데 애들오면 좋아할거 같아서 해준답니다...
추천고마워요~

금이명이 (♡.65.♡.78) - 2012/02/17 12:15:33

내좋아하는 피자 ~나두 언제 시간나면 만들어봐야하겠는데
추천임다

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/17 19:12:56

금이명이님두 피자 좋아하시네요...함 해보세요 재밋슴다...
추천땡큐~

isaknox (♡.12.♡.226) - 2012/02/17 12:45:59

재간이 이만저만 아님다에..머나 깔끔하게 먹음직하게 잘 함다.실랑분이 영 좋아하겟슴다. 집에서 오만거 다 먹을수 잇으니까..

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/17 19:15:30

아~재간은 별루인데 할일없어서 이것저것 해봄다...
울신랑 하하...울영감은 집에 좋은게 있어두 밖에서 많이 먹슴다...ㅋㅋ

똔이 (♡.136.♡.112) - 2012/02/17 14:44:22

ㅎㅎ 역시 피자는 인기만점임다.. 잘배우고 감다...^^

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/17 19:22:34

똔이님 8090세대들은 피자 다좋아하는같슴다...
우린 이젠 이렇게 만들어놓구 애들이 먹는거 구경만하면됨다...ㅎㅎ

윤슬 (♡.85.♡.26) - 2012/02/17 17:18:06

쭉~늘어나는 치즈맛 ...
얼릉 피자 한판 주문요~~

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/17 19:24:49

옙,윤슬님 피자한판 얼능 맹글어 올리겠슴다...

May양양 (♡.112.♡.227) - 2012/02/17 17:27:45

언제 올려주시나 기다렸는데 감사감사 ^^
래일 또 도전해 봐야 겠슴다 추천추천추천 ~~~

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/17 19:27:54

아~양양님 도움 되시겠는지... 만들어 혼자 드시지말구 다같이 맛봅시다...
추천고맙구요

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/02/17 18:56:01

솜씨 좋으시네요.
맛있어 보여요.
추천~

에루화 (♡.30.♡.189) - 2012/02/17 19:29:52

옥란화님 솜씨도 좋던데요...님요리도 많이 올려주세요...
추천땡큐~

팅이 (♡.40.♡.71) - 2012/02/17 20:32:04

어우 ,,,, 저녁 곰방먹었는데 피자보니 급 땡김다 . 내 요새 살이 찔라구 그래는지

치즈마 보무 군침이 질질나는게... ㅎㅎ 추천추천

에루화 (♡.122.♡.150) - 2012/02/20 10:22:22

아~팅이님 저두 명절동안 넘 살이쪄서 요즘 고기두 한주일째 안함다.
이제슬슬 다이어트 시작해야겠는데 아직두 추워서 쥬스 입에 대기 싫어서리...
군침나게해서 쏘림다...ㅎㅎ
추천 고맙구요

향익진달래 (♡.33.♡.186) - 2012/02/18 10:20:28

우와 ~ 피자 대박 ~ ㅎㅎ

저두 한번 따라 해볼게욤 ~ㅎㅎㅎ 깡추

늦게 지각해서도 잘 배우고 갑니다용 ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.150) - 2012/02/20 10:28:03

진달래님 어서오세요~피자는 오븐에 구워야 맛있는데 전자렌지로 하면
지칫하면 떡이 마르면서 맛없으니깐 량에따라 시간조절 잘해야 되드라구요.
그래두 함해보구 잘되면 넘 좋아요...깡추 고마워요

가시꽃2 (♡.94.♡.27) - 2012/02/18 10:24:54

대박~!
조금 번거로워 보여도 그 정성만큼 맛도 황홀할것 같슴다..
나는 대충 한벌펴고 치즈뿌려서 굽는데..이렇게 두번하는구나..ㅎㅎ
울딸이 내 한건 먹긴 잘먹는데..삐썽커꺼보다 맛이 없다고 그래는데..
나도 이렇게 만들어봐야겠슴다..ㅎㅎ 삐썽커맛을 초과하는 그날까지 아자~!
잘 배우고...아낌없는 추천을 날리고 감다.

에루화 (♡.122.♡.150) - 2012/02/20 10:37:10

가시꽃님, 피자 번거럽지에...그래두 애들있으면 해보는게 나쁘지 않지요...
난 피자라면 삐썽커에것두 별로인데 울딸 데리고 몇번 먹어보구는
집에서 해두될상싶어서 해봤는데 몇번은 실패하구 담부터는 잘됨다...
추천 고맙구요 님도 맛있게 해드세요...

가을산11 (♡.152.♡.213) - 2012/02/18 20:26:44

와~대박~

금방 피자핫 치즈변두리를 붙혀서 시켜먹엇는데
에루화님이 피자보구 또 먹구 싶어남다
레시피도 상세하게 잘 쓰셔서 나두 이제 도전해봐야겟슴다 ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.150) - 2012/02/20 10:41:15

아,가을산님 피자 넘 좋아하시는군요...치자떡 변두리에 치즈넣어서 하면
더 맛있겠죠 다음엔 그렇게 해봐야겠슴다
님두 해보구 여기로 들고오세요...ㅎㅎ

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2012/02/19 11:17:50

보기엔 참 피자 만드는것도 별거 아닌것 같다만,,
진작 만들자면 어디 그렇습니까? ㅋㅋ

좋은 정보 필요 할떄 찾아 뵈도록 해야 겠습니다..

강의 잘 듣고 가요 ^^

에루화 (♡.122.♡.150) - 2012/02/20 10:45:26

들꽃향기님 저두 별거아닌줄 알고 시작했다가 두어번 실패하구
이젠 묘리가 좀 생기는것 같슴다...
문제는 떡이 딱딱하면서 맛없는데 시간 조절이 필요합디다...
강의는 무슨 경험담 좀 할뿐인데 다같이 교류합시다...

미미엄마 (♡.192.♡.147) - 2012/02/20 08:40:46

보기만해도 군침이 살살 도는 피자네요 ~
피자집에거보다 더 먹음직해요 ~
저 피자를 넘 좋아해서 또 우리 미미 무용학원옆에 피자핫이 있어서 거의 한주일에 한번은 들려서 피자먹어요 ~
요렇게 에루화님이 상세하게 올려주셔서 담번에는 집에서 한번 해보고싶은 생각이 굴뚝같아요 ~~
왕추천하고 가요 ~~~

에루화 (♡.122.♡.150) - 2012/02/20 10:51:30

미미엄마 오셨네요~ 피자 좋아하시니 피자돈 엄청 들겠어요...ㅎㅎ
그래두 앉아서 남이 해주는거 먹는게 편하구 맛있겠죠.
난 재미로하니 그렇지...왕추천 고마워요

잭클린 (♡.174.♡.133) - 2012/02/21 13:25:43

와 ..........이거 못볼번 했슴다
이렇게 간단하게 하는 방법두 있슴까 ?
너무 너무 좋슴다 ,감사합니다 ,잘 배우구 갑니다

잭클린 (♡.174.♡.133) - 2012/02/21 13:26:25

고수들은 자기 재간을 안배워주는데 이렇게 공개 해두 됨까 ㅎㅎㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.11) - 2012/02/22 22:35:54

고수들은 그래겠지만 난 고수아니래서...그재간은 뒀다 팔아먹을거두 아닌데
이렇게 다같이 해보구 서루 경험 교류하는게 좋잼까...ㅎㅎ
자주 오쇼~

AXIA (♡.245.♡.148) - 2012/02/21 20:03:04

상세하고 친절한 레시피
감사해요
또 한수 배우고 가면서 추천 살포시 ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.11) - 2012/02/22 22:37:52

아~ 레시피 필효한분들 계실거 같아서...
도움된다면 저두 기쁘구요...추천 쎄쎄~

시세이도 (♡.211.♡.197) - 2012/02/22 00:31:29

정말 옆집에서 살앗으면 좋겟슴다 그저 오늘도 팬이라는 말밖에... 첨엔 좀 따라해보고싶었으나 이젠 완전 포기했음다 님 남편은 얼마나 행복하겠슴가 에루화님 올해도 건강하시고 좋은 요리 기대합니다

에루화 (♡.122.♡.11) - 2012/02/22 22:42:13

시세이도님 이웃하면 저두 좋으련만...
요리 포기한 대신 돈많이 벌면 되지요...ㅎㅎ
님두 건강하시구 하는일이 대박나세요~

해와별와달 (♡.137.♡.105) - 2012/02/23 14:10:42

와~~이런거 어덯게 만든답까? 너무 대단하십니다

paransiang (♡.238.♡.68) - 2012/02/23 20:57:35

진짜 손이 보뱀다...
저걸 하루종일 시간걸릴껄 같은데 참 야무지게 잘 만드셨음다.
게다가 하나하나 올리는데 걸리는 시간도 퍼그나 될텐데 상세하게 올려주시니
도움많이 되네요.
박수와 추천 많이 드리고 감다~~~~

용용맘 (♡.245.♡.177) - 2012/02/23 22:10:24

진짜 상세하게 올렷네요~
저두 이것대루 한번 만들어바야 겟슴다 ~
강추 ~ ^^