식혜랑 구운 계란^^

울집보무리 | 2012.06.12 11:59:59 댓글: 28 조회: 2615 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639631

집에서 만든 식혜랑 구운 계란~

얼음동동~

아침에먹은구운계란~

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1339472198956413_file.jpg | 151.2KB / 1 Download
1339472200086646_file.jpg | 144.0KB / 0 Download
1339472200445639_file.jpg | 148.7KB / 1 Download
쎄뇨리따 (♡.169.♡.186) - 2012/06/12 13:00:24

출근시간에 갑자기 찜질방 가고 싶슴다~
영 깔끔하게 잘 되고 맛잇을거 같슴다~
추천 드림다.

klaire (♡.96.♡.126) - 2012/06/12 13:21:16

계란이 맛있어보이네요^^추천

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/06/12 13:57:19

맛있겟슴다..ㅎㅎ 나두 먹고싶은디...

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/12 14:07:16

계란 어디다 구웠슴까? 색깔이 시중에 파는거랑 똑같슴다 ...
오쿠에다가 구웠슴까..
식혜 시원하게 한잔 잘 마시구 감다

울집보무리 (♡.65.♡.203) - 2012/06/12 14:12:36

신이랑달이>님~오셧슴다?

그냥 밥통에다 햇슴다~ㅎㅎ

물 쪼꼼만..소금뿌리고...만능찜1시간으로...^^

현이 엄마 (♡.148.♡.100) - 2012/06/12 14:11:06

구운 계란은 어떻게 함까?
내 자꾸 물어바서 미버하지 마쇼...
먹고 싶어라...

울집보무리 (♡.65.♡.203) - 2012/06/12 14:13:10

현이엄마>님~ 자꾸 물어본다고 미버아이 함다~

나두 여기서 이것저것 별거 다 물어보는데무ㅋㅋ

요우에 적엇슴다에~참고하쇼~

계란 밑굽만 물에 잠길정도..아주 적은 물넣고...

울집보무리 (♡.65.♡.203) - 2012/06/12 14:21:53

쎄뇨리따>님~

그재두 요즘 날씨 와늘 찜찔방 못잼다~ㅎㅎ

물쿠는데 요렇게래도 시원하게 마셔야지무~

추천 감사함다~

울집보무리 (♡.65.♡.203) - 2012/06/12 14:24:21

klaire>님~

계란하기 쉽슴다~요우에 적은거 참고해서 만들어 보쇼~^^

울집보무리 (♡.65.♡.203) - 2012/06/12 14:25:20

민엄니>계란 많은데 하나 지구 가두 됨다~ㅎㅎ

귀여운 민이주게슬....^^

Kerri (♡.58.♡.146) - 2012/06/12 15:05:57

식혜 하는방법 알려주무 안되겟슴까 ?

나드 함번 도전해보자구 그럼니다 ㅎㅎㅎㅎ

추천하구 가요 ~

울집보무리 (♡.65.♡.203) - 2012/06/12 15:59:13

곰방 우에 식혜만드는법>이라고 올렷잼까?ㅎㅎ

추천감사함다~^^

모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/06/12 22:01:45

식혜느 사먹는 법인가 함다.ㅎㅎㅎ
구운계란 반지르르한게 참 맛잇겟슴다. ^^

난 이전에 한번 밥가마다 햇는데 신랑이 밥가마 마사질까바 어찌 걱정하는지(곰마 삿을때)
그 얼굴 보기싫어 어즌 아이함다. ㅠㅠ

추천하고 감데이.

울집보무리 (♡.65.♡.203) - 2012/06/12 22:49:22

모팔님~납시셧슴까?

구운계란 제절루 막 노란자에서 노란기름 살짝 나옵데다~ㅎㅎ

나두 구운 계란으 신랑 몰래 햇슴다~시엄니 사준 밥가마라고..

매번 아낌없는 추천 감사함다에^^

엔타메 (♡.173.♡.247) - 2012/06/13 09:26:55

보무리집 플 까먹고 안 달았네요.ㅋㅋ 식혜 구운계란 궁합이 척척 맞는게 너무 먹음직 스럽슴다.
구운 계란 오래 안 해 먹었는데 주말에 또 한가마 만들어야겠슴다.ㅋㅋ
식혜는 자신이 없어서..포기...ㅋㅋ

울집보무리 (♡.158.♡.124) - 2012/06/13 09:31:22

엔타메님 들르셧슴까~

식혜만들고 나니 구운 계란이 생각나서 한번 만들어 봣슴다~ㅎㅎ

엔타메님이사 맘만 먹음 식혜 나보다 더 맛잇게 잘 할거 같은데...

만들기 영 쉽슴다~좀 손이 가서 번거로울뿐....ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.38.♡.162) - 2012/06/13 10:34:34

살얼음이 간 식혜, 지금 한고뿌 딱 먹었으면 좋겠는데..ㅎㅎ
계란은 밥가마에 구웠슴까? 고소한게 맛있겠슴다..
찜찔방처럼 더운 남방의 여름..저 메뉴딱입니다요^^
추천~!

울집보무리 (♡.158.♡.124) - 2012/06/13 10:43:54

그재두 요즘 날씨 집안에서두 어디 찜찔방 같으라잼까..ㅎㅎ

계란은 밥가마에 만능찜으로 구웟슴다~맛 좋습데다~고소한게...

추천 감사함다에^^

오렌지나라 (♡.238.♡.76) - 2012/06/13 13:19:53

구운계란도 해먹어야겠어요. 식혜랑 같이 먹어도 좋을거 같네요.

울집보무리 (♡.158.♡.124) - 2012/06/13 13:23:03

맞슴다~식혜랑 구운 계란이 궁합~

구운계란도 하기 영 쉽슴다~해보쇼^^

piaobo (♡.209.♡.124) - 2012/06/13 16:01:09

울집두 요즘 저 구운계란 떨구지 않구 있어요~~~
고소하구 쫄깃쫄깃한게 별맛이지요~~~~

울집보무리 (♡.158.♡.124) - 2012/06/13 16:05:37

구운 계란은 요번에 어쩌다가 해먹엇슴다~

의외로 쫄깃쫄깃한게 맛 좋습데다~^^

벗꽃이뻐 (♡.25.♡.67) - 2012/06/14 17:14:58

어쩜 음식두 조렇게 잘 만드심까?
식혜두 혼자서 하다니......
손재간 이만저만이 아님다...
구운 계란 예기하지 않았으면 차지단인가 했슴다. ㅎㅎ
더운날에 계란 두개에 식혜 한컵 마시면 영양도 만점
시원도 하구 참 좋습다예...
추천 대빵 날리고 갑니다~

울집보무리 (♡.237.♡.141) - 2012/06/14 23:23:46

식혜 만들기 쉽슴다~좀 번거로와서 그렇지...

벗꽃이뻐님은 항상 칭찬으 아끼지 않슴다에~내 기분 좋게....^^

구운계란으 그재두 얘기하지 않으면 차단인가 할가봐슬...딱 보면 차단갓지에..

추천 대빵 잘 받앗슴다~~

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/14 22:25:22

후훗 맛있겠네요
계란도 밥통에 굽는그나~
오늘 처음 알앗어요 ㅎㅎ
나도 한번 해봐야지

울집보무리 (♡.237.♡.141) - 2012/06/14 23:25:44

밥통에 마능찜으로 구웟슴다~

첨에 물 적게 넣느라 햇는데두 물이 많앗는지..만능찜 40분 햇는데 물이 남앗습데다~

게서 만능찜 20분 추가 햇슴다~ㅎㅎ

꼭 물 적게 넣고 맛잇게 만들어서 잡수쇼^^

부담시러 (♡.245.♡.140) - 2012/06/15 19:08:13

울집보무리님한테서..또...한수배움니다

이메뉴 안보면 아예 도전두 못해볼 음식을 배우구감다..^^

난 평시에 찜질방은 별루 안좋아하는데....내 닭알으 무지좋아해서..

그냥 삶구 굽구 지지는법인가 햇슴다..또 요렇게 배우게 된다니..무지 고맙다는...ㅋㅋ

울집보무리 (♡.82.♡.128) - 2012/06/16 12:28:18

부담시러님 요기두 들르셧구나~

닭알으 좋아함까...요렇게 구운 계란하므 와늘 쫄깃쫄깃 함다~

쉽게 만들수 있길래 별루 손가는 일두 없구....

나두 요즘 여기서 많이 배움다~서로 배우는거지무에^^