삼계탕

루비 | 2011.04.06 11:54:19 댓글: 20 조회: 2737 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632534

인삼 황기 대추 마늘 찹쌀넣고 닭을 푹~고았어요

닭죽도 고소하고 부드럽고 맛있었구요

들미나리도 새콤달콤하게 무쳣구요~입안에 봄향기 물씬~

서툰솜씨로 속재료넣고 바늘로 봉합?을 했답니다 ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 7 )
닭.jpg | 82.4KB / 1 Download
다리꼬고 ㅋㅋ.jpg | 76.4KB / 0 Download
봉합.jpg | 76.7KB / 0 Download
미나리.jpg | 112.2KB / 1 Download
무침.jpg | 100.1KB / 0 Download
속재료.jpg | 94.2KB / 0 Download
닭죽.jpg | 73.0KB / 0 Download
루비 (♡.237.♡.54) - 2011/04/06 12:10:00

슬피우는꽃:삼계탕만 먹으면 느끼할거 같아서..미나리도 무쳐봣더니 아삭하고 새콤달콤한게 너무 맛있네요..추천 감사합니다 ^^

비의 여왕 (♡.38.♡.76) - 2011/04/06 12:25:25

삼계탕...아주 맛잇겟네요..ㅎ.ㅎㅎㅎ
추천하고 갑니다....

루비 (♡.237.♡.54) - 2011/04/06 12:48:35

비의여왕:남편도 요즘 몸이 피곤하다하고 저도 요즘 임신중기에 들어서니 허리도 아프고 초봄이라 날씨도 쌀쌀하니 감기걸릴까봐 두렵고해서 몸보신겸 해봣네요..신랑도 맛있다고 잘먹고 저도 몸보신한거 같아서 너무 좋네요..추천 감사합니다^^

가을산11 (♡.2.♡.119) - 2011/04/06 15:29:31

삼계탕 먹고 힘이 불끈불끈 나겟슴다.

추천하구 감다~^^

루비 (♡.130.♡.24) - 2011/04/06 16:44:39

가을산님 들리셧네요..추천 고마워요 ^^

영실0909 (♡.161.♡.172) - 2011/04/06 16:44:25

삼계탕 보니 또 신랑한테 해주고 싶은 마음이 간절하네요 ㅎㅎ
덕분에 군침도 잘 흘리고 눈요기도 잘했습니다.
왕찬 추천요~~~

루비 (♡.130.♡.24) - 2011/04/06 16:46:04

몸보신엔 삼계탕만한게 또 있겠어요 ㅎㅎ
환절기에 남편분한데 몸보신 시켜주시면 몸도 튼튼,
사랑도 듬뿍 받으실거예요^^

여자의자본 (♡.41.♡.55) - 2011/04/06 22:27:14

임신중기에 부지런하네요...남편분 마누라복있네요~~임신와중에도 남편몸보신해드리고...저는 한번도 울남편 못해줫는데요..저도 한번 해봐야겟어요...ㅎㅎ저 우에 나물은 들미나리인가요?..와우 푸르싱싱한게 정말 먹음직하네요~~눈요기 잘하고 감니다...

루비 (♡.130.♡.158) - 2011/04/07 10:51:28

임신초기에는 입덧이 너무 심해서 신랑이 저 챙겨주랴 출근하랴 고생 많이했어요..이젠 입덧도 지나가고 몸도 그리무거운편 아니라 이렇게 요리도 해보네요...나물은 들미나리예요..예전에 시골 강뚝에서 미나리케던 생각이 새록새록 나면서 시골할매로 보이는사람이 파는걸 5원어치사서 무쳐먹으니 신랑도 너무 좋아하네요^^

bus511 (♡.236.♡.58) - 2011/04/07 06:11:09

영양만점의 삼계탕에 정성을 추가하셨군요.^^

루비 (♡.130.♡.158) - 2011/04/07 10:53:17

삼계탕 하려고 전날저녘에 찹쌀도 불려놓고 인삼이랑 황기도 깨끗하게 손질해놓고 아침시장가서 집에서 키우는 생닭도 잡아다가 푹~고앗더니 정말 맛이 틀리네요..육질도 부드럽고 국물까지 진하니 식당에서 저거 먹으려면 120원은 줘야하는데 50원도 채 안되게 집에서 해결하니 돈굳었죠 ㅎㅎ 들려주셔서 감사합니다 ^^

윤슬 (♡.85.♡.141) - 2011/04/07 10:16:52

울 남편은 삼계탕을 싫어해서 눈요기나 하고 갑니다

루비 (♡.130.♡.158) - 2011/04/07 10:53:40

윤슬님 들려주셔서 감사합니다 ^^*

LOVE (♡.208.♡.28) - 2011/04/07 17:33:23

영양 듬뿍이네요...침 삼키며....ㅎ

루비 (♡.131.♡.188) - 2011/04/07 22:10:46

보기엔 투박스러워도 영양은 많아요..love님 들려주셔서 감사합니다 ^^

노을너울 (♡.24.♡.95) - 2011/04/08 10:20:53

닭 껍질만 벗겨서 가져가고 싶네여..전 껍질을 좋아해서 ...
루비 (♡.130.♡.66) - 2011/04/08 16:06:35

어머 ~전 닭껍질 안먹어서 남편이 대신 다 먹는데..껍질만 좋아하시는분이 있네요ㅎㅎ 닭껍질이 피부미용에 좋데요..님은 아마 피부미인이겠어요 ^^

GOLF (♡.40.♡.245) - 2011/04/08 15:24:30

나두 한입 먹자

나두 한입 먹자

루비 (♡.130.♡.66) - 2011/04/08 16:07:15

맛있겠지?ㅋㅋㅋ언니가 이거 다 드셔 ㅋㅋ

woguxiang (♡.55.♡.150) - 2011/04/10 13:36:16

햐 ~완전프로구나 제법 인제는 세팅가지해서 닭죽만아니라 그기에 반찬까지 ㅎㅎ잘한다 잘해 ㅎㅎ