好吃不如饺子

루비 | 2011.04.11 20:00:22 댓글: 29 조회: 2695 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632596

芹菜猪肉馅
만두피 2元(50개정도)
돼지고기속 7元
셀러리  2元
----------------------------------------------
오이1개
东北拉皮 1.3元
양파 썰어넣고 조물조물 무치면 시원한 냉채 완성~~
------------------------------------------------
만두를 총 47개 만들었음, 두접시 조금 넘네요
저랑 신랑 둘이서 배터지게 먹고도 조금 남았네요 ㅎㅎ
남은걸로 낼아침에 군만두 해먹어야징 ㅎㅎㅎ
보너스로 지난 화이트데이에 남편이 선물한 장미사진도 한컷~
다들 좋은밤 되세용^^

첨부파일 다운로드 ( 6 )
만두소.jpg | 101.1KB / 0 Download
만두피.jpg | 66.9KB / 0 Download
만든것.jpg | 83.2KB / 0 Download
물만두.jpg | 72.7KB / 0 Download
라펼.jpg | 87.8KB / 0 Download
장미.jpg | 90.2KB / 0 Download
쏠쎄미 (♡.231.♡.28) - 2011/04/12 08:49:50

와우~ 만두 너무 예쁘게 빚었네요 ..
완전 입맛 당깁니다..
주말에 우리도 집에서 만들어 먹어야 겠어요 ㅋㅋ

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/04/12 10:17:03

저두 군침이 돕니다
한가지 물어볼게 잇는데 저 만두필 산거 맛있습니까?
저는 쌀줄 아는데 밀줄 몰라서 만두는 엄두두 못냅니다

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/04/12 11:04:05

루비님 안녕하세요?
만두를 넘 이쁘게 빚엇네요 ㅎㅎ
만두를 이쁘게 빚으면 실랑 이쁘시다는데요 ㅎㅎ
군침돌게 잘 보고 가요 ~~^^

rina (♡.248.♡.150) - 2011/04/12 11:24:03

만두를 정말 이쁘게 빚네요
그런데 만두속에 하얀건 흰살인가요?

루비 (♡.130.♡.195) - 2011/04/12 11:41:11

칭찬해주셔서 넘넘 고마워요~
하얀색은 흰살?돼지비게 맞아요.
저도 살고기를 더 좋아하지만 만두만들땐
살고기만 넣으면 너무 뻑뻑해서 맛없어요.
어느정도 비게가 들어가야 기름이 좀 나와서
촉촉하고 맛있답니다.^^

루비 (♡.130.♡.195) - 2011/04/12 11:36:53

쏠쎄미:저는 혼자서 만두 빚었는데도 금방 만드네요..
만두피를 사오니까 완전 간편하네요..님도 주말에 만두만들어서
가족들과 오붓하게 맛있는 식사히시길 ^^

루비 (♡.130.♡.195) - 2011/04/12 11:38:32

shy24:만두피 산거예요.시장같은데가면 근수로 파는거 있잖아요.
2원어치 사니까 한 50개정도 된다더군요.
두분이서 드실꺼면 저정도면 충분해요.
저도 만두피 만드는게 어슬퍼서 걍 삿어요.^^*

루비 (♡.130.♡.195) - 2011/04/12 11:39:37

보고싶어:과찬이십니다.
이쁘진 않지만 그래도 나름 만두모양은 나왔죠 ㅎㅎ
울 신랑 이 댓글보면 입 찢어지겠네요 ㅋㅋㅋ
추천 넘넘 고맙습니다 ~~~^^

옥란화 (♡.199.♡.99) - 2011/04/12 11:44:30

만두 너무 맛있어 보이네요. ^^
이쁘게도 빚었고요.

침 한대야 흘리고 갑니다. ㅋㅋ

루비 (♡.130.♡.195) - 2011/04/12 11:46:48

칭찬 너무 고마워요.
침 한대야 흘리면 안되는데..ㅋㅋ
택배로 루비표 손만두 한접시 택배로 보내드릴까여?ㅎㅎㅎ
암튼 들려주셔서 감사합니다 ^^

비의 여왕 (♡.38.♡.134) - 2011/04/12 12:23:35

만두가 아주 이쁘네요...ㅎㅎㅎ
금방 밥먹엇지만...보니..또 먹고싶어요..
하나 먹고 갑니다....

루비 (♡.130.♡.195) - 2011/04/12 13:18:28

다들 만두가 이쁘다고하니 저도 기분이 좋네요~

많이 드시고 가세요^^

노을너울 (♡.24.♡.11) - 2011/04/12 12:28:17

만두 야무지게 예쁘게 접으시네여,

저도 막 보고 오늘 저녁 해먹으려고요 ㅋㅋ

루비 (♡.130.♡.195) - 2011/04/12 13:19:33

어릴때 첨으로 아빠가 가르쳐준데로 만드는데요

참 간단하고 모양도 나름 이쁘게 나오네요 ^^

노을너울님도 오늘 저녘에 맛있는 만두드시길 ~~

carrot (♡.39.♡.4) - 2011/04/12 15:40:29

나랑 만두 빚는거 똑 같네요
만두를 이쁘게 빚으면 시집도 잘 간다고 하는데 ,
나도 잘 가겠죠 ...ㅋㅋ

루비 (♡.131.♡.28) - 2011/04/12 15:46:27

어릴때 구정에 식구들 모여서 만두 빚을때면

항상 어른들이 그렇게 말씀하시죠

만두를 이쁘게 빚어야 잘생긴 신랑감 만난다고 ㅋㅋ

저는 시집 잘갔다 생각해용 ㅋㅋㅋ 울신랑도 쪼매 잘생겼음 ㅎㅎ

님도 만두 이쁘게 잘 만드니 시집 잘 가겠죵 ~~~ㅎㅎ

잔 디 (♡.237.♡.108) - 2011/04/12 16:32:30

만두피는 산검다 ?

속은 하기 바쁘잼다 ?

너무 이쁘고 맛있을것 같슴다 ........

루비 (♡.131.♡.28) - 2011/04/12 19:45:17

만두피는 삿어요

속도 간단합니다. 전 셀러리 물에 데쳣다가 잘게 다지고

돼지고기 다진것,쪽파 다진것,후추가루 조금,간장 두큰술

소금 반큰술,생강 다진것 조금,계란 한개 넣고 한쪽방향으로

골고루 저었어요.간단하죠?^^

팅이 (♡.174.♡.122) - 2011/04/12 16:46:41

밴새 이쁘게 빚엇네요 .너무 먹음직스러워요 .

장미두 이쁘구. 추천하구 가요 ,

루비 (♡.131.♡.28) - 2011/04/12 19:45:58

요리고수님 오셧네용.

칭찬해주셔서 감사합니다 ^^

아이야 (♡.58.♡.42) - 2011/04/12 18:05:03

이쁘게 빚었네요; ㅋㅋ

추천하고감다. ㅎㅎ

루비 (♡.131.♡.28) - 2011/04/12 19:46:21

아이야님도 들리셧네용

추천까지 해주시다니 넘 고마워용^^

bus511 (♡.43.♡.111) - 2011/04/12 19:04:33

哇塞~ 这水饺....味道好极了。^^''

루비 (♡.131.♡.28) - 2011/04/12 19:47:29

刚出锅,热气腾腾,再配上爽口小凉菜,不吃不知道,味道真奇妙 !!

这小日子过得是相~当~滋润啊~~ 嘿嘿

여자의자본 (♡.67.♡.181) - 2011/04/14 16:39:17

만두 이쁘게 잘 빚었네요~~맛도 이만저만 아니겟는데요~~ㅋㅋ 군침흘리다 감니다~~

루비 (♡.130.♡.131) - 2011/04/15 19:05:46

과찬이십니다..맛은 아주 굿굿굿이예용 ..들려주셔서 감사합니다 ^^

GOLF (♡.40.♡.4) - 2011/04/14 17:29:07

쩝! 나두 줘~

나두 줘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

루비 (♡.130.♡.131) - 2011/04/15 19:07:22

언니~울 집 놀러온나..상다리 뿌러지게 차려줄께 ^^

나두 요즘 머보면 머먹고싶다..티비에 맛있는거 나오면

테레비안에 막 들어가고싶어 ㅋㅋㅋ

이쁜부용 (♡.15.♡.148) - 2011/04/25 14:19:38

만두 이쁘게 쌋네요. 솜씨 대단하시넹~추천!!!