입쌀밴새.꼬장떡??

LOVE | 2011.04.07 12:16:04 댓글: 19 조회: 6017 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632549

오랜만에 요리방 들리네요.
며칠전에 해먹은걸 올려봅니다.

불린 쌀을  직접 방앗간에 가서 빻아왔습니다^^(6~7시간정도 불림)
쌀에 잡곡이 들어가서 밴새 까만색으로 됐어요..
찹쌀가루, 소금 조금 넣구...펄펄 끓는 물로 반죽합니다.
밴새속 주재료는 돼지고기.배추.무.표고버섯 등등..
25분정도를 쪗습니다.

꼬장떡??

남은 가루로 엊저녁에 꼬장떡? 해먹엇습니다.
어릴때 엄마가 해주셧던건에 이름이 어째 가물가물한게..ㅎ .
반죽할 때 소금도 조금 넣구요..
둥글 납작하게 빚어서 거기에 열콩을 쿡쿡 박으면 끝임다...
찜통에 한 30분정도 찐거 같네요..
밴새도 그렇고...조금 식은담에 먹으면 더 쫄깃함을 느낄 수 있어요.

LOVE표 입쌀 밴새와 꼬장떡이였슴다..
들려주셔서 감사합니다^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
mandu.gif | 218.1KB / 0 Download
d-1.gif | 257.4KB / 0 Download
잔 디 (♡.238.♡.143) - 2011/04/07 12:53:57

우야 ........ 맛있겠슴다 왕창

은토끼 (♡.136.♡.145) - 2011/04/07 14:08:15

꼬장떡 올만에 보니까 무쟈게 땡김다 추천 ㅋ

루비 (♡.130.♡.226) - 2011/04/07 16:13:09

울집에도 맵쌀가루 있는데 담에 레시피데로 입쌀벤세 함 해봐야겠네요
그리고 저 밑에 꼬장떡은 멥쌀가루로만 반죽한건가요?아님 찹쌀가루도 좀 섞어서 반죽했나요??

LOVE (♡.208.♡.28) - 2011/04/07 17:26:11

잔디님 은토끼님..루비님...
다들 아시는거 보니 저거 꼬장떡 맞는가봐요...ㅎ
반죽 할때 당연히 찹쌀가루 들어가죠...쫄깃한 맛을 위해서요..
들려주셔서 감사합니다^^

여자의자본 (♡.225.♡.242) - 2011/04/07 18:29:50

맛있어보이네요~~추천하고 감니다

팅이 (♡.174.♡.78) - 2011/04/07 19:08:29

입쌀밴새 너무 이쁘게 싸셨네요 . 먹음직스럽슴다 .

나는 입쌀밴새에 추천한표임다 .

비의 여왕 (♡.44.♡.12) - 2011/04/07 19:37:41

밥 금방 먹고도.보니 배가 고프네요....
하나 먹고 갑니다...

apple1012 (♡.50.♡.84) - 2011/04/07 22:03:00

만두 참 이쁘게 만드셨구나...
다들 자기절루 떡두 해먹구 열심히 사는것같아요,저만 빼구.
나는 지금 왜 이렇게 배고픈지 모르겠어요,ㅠㅠ

엔타메 (♡.226.♡.1) - 2011/04/08 08:16:01

내가 좋아 하는 입살밴새..ㅠㅠ

하나만 들고 갑니다...

부네주임 (♡.152.♡.125) - 2011/04/08 08:43:14

나두 조 입쌀밴새 한나 먹구 추천!

노을너울 (♡.24.♡.95) - 2011/04/08 10:16:55

여기는 다 고수들만 잇어서 참 좋으네여 ... 저처럼 초짜한테는 무한한 학습거리니까요 ..
입살 만두 반죽으 어떻게 함 잘됩니까?

영실0909 (♡.196.♡.140) - 2011/04/08 10:33:05

전 입쌀밴새를 되게 좋아하는데....
왔던바에 둬개 잘 먹고 갑니다.
왕추천임다.~~~

경아 (♡.14.♡.161) - 2011/04/08 16:55:57

입쌀밴새 할줄 몰랐는데 잘 배우구 갑니다
추천입니다
근데 방아간이 어디에있나요 ?
저는 상해에 있어요 ...

천당의현실 (♡.243.♡.84) - 2011/04/08 21:51:42

여기도 다 들리시공 ㅋㅋ
노래만 잘하시는줄 알앗더니 우와 ㅋㅋ 요리도 잘하시네요 ㅋ ㅋ~
저 꼬장떡 먹어본지 오라네요 ~하나 들구 갑니다 ~

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/04/09 10:29:07

러브님 안녕하세여?
와 입쌀밴새 참 먹음직하네요 ~^^
넘 이쁘게 빚엇네요 ㅎㅎ나는 입쌀밴새ㅣ 빋으면 넘 못 생겨서요 ㅎㅎㅎ
저 꼬장떡( 한국에서는 개떡) 보니 옛추억에 잠기네여 ㅎㅎ
전에 저의 엄니도 자주해 주셧는데 ~~~^^
먹음직한 사진 군침 돌게 잘 보고 가요 `~~^^

윤슬 (♡.85.♡.189) - 2011/04/09 11:57:28

할머니 해주시던 꼬장떡이네요
전 어릴떄 저거 하나 들고 맨날 꼬꼬떡이라고 햇는데 ㅋㅋ
군침 돕니다 추천

유자차향 (♡.113.♡.252) - 2011/04/09 22:53:16

넘 맛있어보여요 ~추천!!ㅋㅋ

woguxiang (♡.55.♡.150) - 2011/04/10 13:45:43

컴퓨터에 새로운 며뉴인구먼 맛잇겟다

내꺼예요 (♡.57.♡.83) - 2011/04/11 08:14:16

입살밴새 속 레시비 올려주시면 감솨~~~~~``

집에 입쌀 가루하고 찹쌀가루 있어서 입쌀밴새 해먹어야 겟는데

할줄 몰라서 .....
추천도 방방방