★주말 간단 음식들★

엔타메 | 2011.04.10 17:40:38 댓글: 30 조회: 3448 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632577

안녕하세요.엔타메 입니다.
  따뜻한 봄이 오니 기분도 상큼하고 너무 좋답니다.

주말에 먹었던 간단한 음식들 들고 왔습니다.
  1.葱花饼
  2.파김치

3.게란말이
  4.옥수수...인터넷에서 샀어용
  5.망고

파김치이
                옥수수

망고

첨부파일 다운로드 ( 6 )
망고.jpg | 111.5KB / 0 Download
옥수수.jpg | 117.1KB / 0 Download
파김치..jpg | 366.2KB / 3 Download
게란말이.jpg | 114.7KB / 5 Download
葱花饼2.jpg | 171.4KB / 6 Download
葱花饼.jpg | 210.3KB / 0 Download
shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/04/10 17:45:31

엔타메님 음식보는 내내 기분좋습니다 ㅎㅎ
글구 건두부순대 저 해밨는데 정말 맛있었습다
레시피 감사합니다 ㅋㅋ

똔이 (♡.136.♡.212) - 2011/04/10 19:02:24

내 좋아 하는 떡이그낭.ㅋㅋ 울엄마 잘해줫는디~

bus511 (♡.43.♡.107) - 2011/04/10 19:12:50

허걱~~ 요리솜씨 끝내 줍니다.^^

팅이 (♡.156.♡.243) - 2011/04/10 20:25:27

빙두 맛있어보이구 파김치두 너무 맛있겠슴다 .
후식으루 망고도 최고일것같구요 . ㅎㅎ 추천요 .

엔타메 (♡.226.♡.165) - 2011/04/11 08:05:18

팅이님:빙 4개 들구 가세요..오누이랑 같이 드세요..ㅋㅋ
요즘 망고계절이라 그런지 파는것이 많길래 요즘 자주 사서 먹는담니다.

추천 땡큐바리 입니다..좋은 한주 되세요

여자의자본 (♡.225.♡.161) - 2011/04/10 21:30:40

파김치하고 계란말이 너무 먹음직스럽네요~~추천하고 감니다~~

엔타메 (♡.226.♡.165) - 2011/04/11 08:06:15

여자의자본님:오늘도 끈임없이 들려서 추천때려주셔서 감사합니다.
저의 남편이 파김치를 좋아하는지라 어제 처음 도전해 보았습니다.
나중에도 자주해 줘야 되겠어요.ㅋㅋ

좋은 하루 되세요.

비의 여왕 (♡.44.♡.196) - 2011/04/10 21:33:29

파김치 추천하고 갑니다....
요리를 잘 하시네요....

엔타메 (♡.226.♡.165) - 2011/04/11 08:07:03

비의여왕님:칭찬 무지 감사합니다.
파김치에 추천 한표네요..ㅋㅋ

좋은 하루 되세요.

옥란화 (♡.199.♡.126) - 2011/04/10 21:34:07

요리도 맛있어 보이고 사진도 잘 찍었네요.
추천입니다.

엔타메 (♡.226.♡.165) - 2011/04/11 08:07:43

옥란화님:사진 잘 찍는다니 조금 부끄럽답니다.ㅋ
요즘 새 사진기 구입해서 연구중입니다.ㅋㅋ

나중에도 이쁜요리 들구 올게요..ㅋㅋ

유자차향 (♡.113.♡.252) - 2011/04/10 23:05:47

葱花饼
너무 맛있을것 같아요 ~ ㅋㅋ 추천요 ~

엔타메 (♡.226.♡.165) - 2011/04/11 08:08:23

유자차향님:처음 도전해 보았는데
그럭저럭 맛은 있드라구요..ㅋㅋ

추천 땡큐입니다.
좋은 한주 되세요.

가을산11 (♡.2.♡.115) - 2011/04/10 23:44:33

파김치 양념장 레시피 부탁드림다.

글구 저 충화빙은 어디다 구웟슴가?

후라이팬 같은덴 가능함가?

엔타메 (♡.226.♡.165) - 2011/04/11 08:13:45

가을산님:파김치 양념장은 소금살짝(초저리할때 소금을 쳐 놓아서 파가 승거우면은 소금을 조금 더 넣어 주시면은 됩니다)+설탕+물엿(액젓좋아하시면은 액젓 넣구요,저는 액젓 냄새를 싫어해서 안 넣엇어요)+고추장팍팍+고추가루도 팍팍+찹살가루풀+생강과마늘,배(믹슬기에 갈음) 이렇게 만들었습니다.

충화빙은 후라이팬에 식유 넣고 구웠습니다.

맛있게 해 드세요..

정월사랑 (♡.162.♡.73) - 2011/04/11 08:09:04

충화빙 저두 함 도전해보고싶어지네요 ㅋㅋ
근데 반죽은 보통 반죽으로 그냥 함 됨다
다 제입맛에 맞을거같슴다 ㅋㅋ추천임다 ㅋㅋ

엔타메 (♡.226.♡.165) - 2011/04/11 08:17:12

정월사랑님:아침 일찍 들려주셨네요.
녜..반죽은 물만두 하는 반죽보다 조금 더 걸게 하시면은 될것 같습니다.
저는 반죽에 설탕과 소금 게란 이렇게 넣었습니다.

맛있게 해 드세요..추천도 땡큐 입니다.

엔타메 (♡.226.♡.165) - 2011/04/11 08:16:10

shy24님:일빠로 들려주셔서 감사합니다.
건두부순대 맛있게 해 드셨다니 천만다행입니다.
나중에도 이쁜요리 들구 자주 올게요..ㅎㅎ

똔이님:엄마손맛이 너무 그립죠?..
저도 엄마표 음식 먹어본지 너무 오래되여서.
좋은 하루 되세요.

뻐스님:바쁜시간에 이렇게 도장까지 찍어주시고.
대단히 감사합니데..^&^

강현 (♡.12.♡.58) - 2011/04/11 10:04:50

우에 쑈삥 하나 먹어보기숑.ㅋㅋ.너무 맛있겠습다.

엔타메 (♡.226.♡.165) - 2011/04/11 10:57:10

강현님:많이 많이 드세요..ㅎㅎ

좋은 하루 되세요.

여인향 (♡.66.♡.146) - 2011/04/11 10:29:26

맛있어보이네요. 배고파.ㅎㅎㅎ

엔타메 (♡.226.♡.165) - 2011/04/11 10:57:54

여인향님:아직까지 아침식사 안 하셨나봐요?..ㅋㅋ
눈요기라도 많이 하세요.

좋은 한주 되세요

노을너울 (♡.7.♡.93) - 2011/04/11 14:16:36

충화빙 상세한 사진 레시피로 해 잘 배워 갑니다..

옥수수 별로 안 좋아하는데 저건 너무 먹음직스럽네여~

엔타메 (♡.226.♡.165) - 2011/04/11 15:38:51

노을너울님:제가 한쪽으로 하면서 사진을 찍느라 사진기에 기름번벅이 되였습니다.ㅋㅋ
그래도 잘 배우셨다니 사진기 번벅이된 보람이 있답니다.ㅎㅎ

나느 옥수수 너무 좋아해서리. 하나 제꺽 들구 잡수세요..ㅋㅋ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/04/11 14:55:27

망고 저렇게 썰어먹는거군요. 저는 그 씨를 빼기 거치장 스러워서 사먹기 꺼려하는데...
보는 내내 눈이 즐거운 요리들이엿습니다. 맛도 일품일테죠?

엔타메 (♡.226.♡.165) - 2011/04/11 15:39:52

복돌이님:네 저렇게 썰어먹으면은 먹기도 쉽고 좋아요.
과일 잘 안 먹는 남편도 저렇게 썰어주웠더니 인차 하나 답새기든데.ㅋㅋ

눈이 즐거우셨다니 너무나도 기쁩니다. 들려주셔서 감사합니데이.

슬피우는꽃 (♡.119.♡.76) - 2011/04/11 18:30:59

파김치맛잇어보여요 저 망고는 아주 예술입니다.

엔타메 (♡.226.♡.110) - 2011/04/12 13:48:19

슬피우는꼿님:파김치 맛들어서 지금 제맛입니다.ㅋㅋ
망고 저렇게 썰어놓으니 먹기도 좋고 이쁘기도 하고.ㅋㅋ
좋은 하루 되세요.

I새벽별I (♡.24.♡.162) - 2011/04/12 11:34:05

언제봐도 온천둥이입니다. 저 솜씨 왕창 부럽습니다^^
잘보고 가요 !

엔타메 (♡.226.♡.110) - 2011/04/12 13:49:20

별님:바쁜시간에 이렇게 들려주셨네요..ㅋㅋ
평상시에 요리하기를 즐겨서 ㅋㅋ
부러울것까지야..ㅎㅎ 좋은 하루되세요..