달래,잡채

정월사랑 | 2011.04.07 08:06:21 댓글: 24 조회: 3012 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632545

봄이 왔다고 저두달래를 무쳐놓았답니다 ㅋㅋ
잡채도 냠냠냠
한때에 다 먹어치우공...

첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC04500_副本.jpg | 227.6KB / 0 Download
DSC04501.jpg | 228.5KB / 0 Download
DSC04479.jpg | 193.7KB / 0 Download
엔타메 (♡.226.♡.1) - 2011/04/07 08:25:04

내가 좋아 하는 잡채볶음.
금방 영양죽 먹었는데 이거 보니 밥생각이 납니다.
달래도 맛있겠습니다..추천...

비의 여왕 (♡.64.♡.175) - 2011/04/07 10:04:59

다 저가 좋아하는것이네요....
추천하고 갑니다...

윤슬 (♡.85.♡.141) - 2011/04/07 10:15:07

와 저 달래 군침 돌아요
잡채두 당면이 쫄깃한게 맛잇을거 같구요
엣찌스픔 (♡.32.♡.28) - 2011/04/07 11:31:09

군침~~ 추천합니다 ㅎㅎ

정월사랑 (♡.136.♡.178) - 2011/04/08 12:40:27

추천 감사합니당^^
또 들려주세요

여자의자본 (♡.225.♡.242) - 2011/04/07 11:55:19

다 제가 좋아하는음식..특히 전 당면을 넣은 음식은 다 좋아하는데요...ㅋㅋ 잡채하고 달래 잘 먹고 감니다~~

정월사랑 (♡.136.♡.178) - 2011/04/08 12:36:29

저두 면이랑 당면귀신임다 ㅋㅋ
맛잇게 드시고 가세욤^^

잔 디 (♡.238.♡.143) - 2011/04/07 12:56:06

우야 ...식당에 잡채볶음 같슴다 ..............

정월사랑 (♡.136.♡.178) - 2011/04/08 12:35:17

와.. 식당에 채소같다니..정말 과찬이십니다 ㅋㅋ
칭찬 감사합니당

zhencheng1 (♡.126.♡.4) - 2011/04/07 13:57:01

정말 먹음직하네요.달래 무침보니깐 어머니 생각나네요.^^ㅎㅎ

정월사랑 (♡.136.♡.178) - 2011/04/08 12:34:30

옛날엔 다 엄마가 해줫는데 이제는
저두 어엿한 엄마가 되여 이런것두 다 해먹는다는검다 ㅋㅋ
고향생각에 어머니생각이 많이 나시죠

팅이 (♡.174.♡.78) - 2011/04/07 14:17:53

와~~

달래무침 보자마자 저레 군침돔다 . 달래귀신인데 . 쩝쩝!

입맛만 다시다 감다 .추천요 .

정월사랑 (♡.136.♡.178) - 2011/04/08 12:33:27

상해는 달래 파는게 적어서 어쩌지요?ㅋㅋ
눈요기하고 가세욤

LOVE (♡.208.♡.28) - 2011/04/07 17:30:49

어릴때 달래 캐러 마니 다녓엇는데...
달래 무침 해먹어야겟어요...

정월사랑 (♡.136.♡.178) - 2011/04/08 12:32:13

달래무침은 저는 무쳐놓고 오래지난담에야 제맛이 나더라구요
아님 넘 매워서 ㅋㅋ

부네주임 (♡.152.♡.125) - 2011/04/08 08:44:08

이기서느 달래구경두 힘드네욤...추천!

정월사랑 (♡.136.♡.178) - 2011/04/08 12:31:37

여기는 달래 파는게 많아염..
눈요기라도 하시고 가세요~

노을너울 (♡.24.♡.95) - 2011/04/08 10:18:08

저도 당면 넣은 음식 좋아하는데 딱 한번 진채랑 볶아볼라하다가 실패햇어여.
당면 먼저 물에 불궛다가 볶습니까 아니면 뜨거운 물에 삼앗다가 볶습니까?
추천합니다. 저 잡채 만들어보고싶어여 .

정월사랑 (♡.136.♡.178) - 2011/04/08 12:31:02

저는 당면을 물에 불궈놓앗다가 뜨거운물에 삶고 나중에 채소랑 그냥 약간
볶다가 꺼냅니다
맛잇게 해드세요

나에게너란 (♡.211.♡.98) - 2011/04/08 11:05:42

둘다 먹음직하구나
잡채볶음은 빛갈이 너무나 좋네여

정월사랑 (♡.136.♡.178) - 2011/04/08 12:29:10

네..맛잇게 봐주져서 감사합니당

정월사랑 (♡.136.♡.178) - 2011/04/08 12:42:09

엔타메님:일빠로 들려주셔서 감사합니다...
님두 맛잇는 요리 자주 갖고 오세요~~~
]

비의여왕님
여자들 입맛 거의 비슷한가봐요..다들 잡채랑 달래랑 좋아하시더군요

윤슬님
저 잡채귀신임다..ㅋㅋ
잡채잇음 밥 안먹어두 됨다...맛잇게 봐주셔서 감사합니다

다크초콜릿 (♡.136.♡.120) - 2011/04/08 22:22:19

오 마이갓.. 잡채다!!!!!

woguxiang (♡.55.♡.150) - 2011/04/10 13:43:10

맛잇는~달리 달리는 맛잇다 ㅎㅎ