팅이네 야채요리들

팅이 | 2011.04.10 21:01:52 댓글: 39 조회: 4063 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632584
지난주 소풍갔다왔더니 맨 짜투리야채들만 남았네요 .  그래서 이번주는 야채위주식단으루 먹었어요. .  ㅎㅎ 
들리시는 분들  즐거운 한주 되시기 바랍니다 .

팽이버섯냉채

剁椒白菜

孜然土豆泥

蒜泥黄瓜卷

알감자조림

蚝油茄子

拌鸡丝菠菜

凉拌土豆片

麻辣黄瓜

첨부파일 다운로드 ( 9 )
11 (2).jpg | 54.9KB / 4 Download
33.jpg | 50.6KB / 1 Download
6.jpg | 55.7KB / 0 Download
2.jpg | 58.0KB / 0 Download
5 (2).jpg | 63.9KB / 0 Download
22.jpg | 59.6KB / 0 Download
33 (2).jpg | 77.6KB / 0 Download
44.jpg | 54.9KB / 0 Download
1.jpg | 56.7KB / 0 Download
여자의자본 (♡.225.♡.161) - 2011/04/10 21:29:13

와~~이것두 다 팅이님 한 요리예요...음식 특색있게 너무 잘하시네요~~너무 부러워요...저는 언제까지하면 팅이님솜씨 따라갈수 있을까요....ㅋㅋㅋ 제일먼저 추천하고 감니다~~

비의 여왕 (♡.44.♡.196) - 2011/04/10 21:32:46

팅이님은 식당 하셔도 아주 잘 되겟어요....
저 알감자는 어디에서 사셧나요?
지금 딱 출출한 참이엿는데....
저 채소들이 저 앞에 잇으면 좋겟네요..
아주 맛잇게 먹게요...ㅎㅎㅎㅎ

추천하고 갑니다...
항상 맛잇는거 해서 드시네요.....

옥란화 (♡.199.♡.126) - 2011/04/10 21:33:12

식당을 해도 되겠습니다.
역시 부러움 그 자체입니다. ㅠ.ㅠ
언제면 이 정도 수준이 되겠는지요. ㅋㅋ

유자차향 (♡.113.♡.252) - 2011/04/10 23:08:22

剁椒白菜
너무 먹고파요 팅이언니 ~ㅋㅋ
추천합니다~

팅이 (♡.39.♡.27) - 2011/04/11 13:23:28

항상 들려주셔서 너무 고마워요 .

우리집 오세요 .해드릴게요 . ㅎㅎ 추천두 감사해요 .

정월사랑 (♡.162.♡.73) - 2011/04/11 08:07:10

완전 식당채보도다도 더 맛잇을거같음다
剁椒白菜
레시피 부탁해도 될가요

팅이 (♡.39.♡.27) - 2011/04/11 13:26:13

레시피
1:배추는 끓는 물에 데쳐서 물기를 꼭 짜주세요 .

2:기름두른 팬에 다진마늘 넣구 볶다가 剁椒넣구 볶아주세요 . 여기에 蚝油,설탕, 鸡精조금 넣구 양념이 잘 어우러지게 볶아주세요 .

3:여기에 데친배추 넣구 양념이 고루 어울리도록 살짝 볶아서 꺼냅니다 .

간단하죠? ㅎㅎ 들려주셔서 고마워요 .

루키 (♡.209.♡.18) - 2011/04/12 14:37:10

耗油가 뭐에요?너무 먹고 싶어요.그리고 뚸죠는 슈퍼에 파는거 잇나요?
여기는 맨 초채쓰푸들이 모여잇는 곳이네요,요리솜씨 장난아닙니다

팅이 (♡.174.♡.122) - 2011/04/12 16:45:11

蚝油하구 剁椒 마트가문 다있슴다 . ㅎㅎ

내꺼예요 (♡.57.♡.83) - 2011/04/11 08:12:02

아침부터 와서 군침 흘리다 가오

먹고싶당 ~~~~~~~~~~~``

추천추천

팅이 (♡.39.♡.27) - 2011/04/11 13:26:49

아침부터 침 흘렸니? 손수건 없어두 될가? ㅋㅋ

추천 고맙다 . 즐거운 한주 되길.

엔타메 (♡.226.♡.165) - 2011/04/11 08:18:23

팅이님 식당 차려도 되겠습니다.
어쩜 이렇게 맛갈지게 잘하실가요?...

오늘도 추천 날리고 갑니다..

팅이 (♡.39.♡.27) - 2011/04/11 13:27:19

엔타메님 들리셨군요 .

추천 고마워요 . 좋은 하루 되시구요 .

윤슬 (♡.85.♡.38) - 2011/04/11 10:02:34

야채들이 이렇게 맛있어보이긴 처음이네요
남편이 야채를 싫어해서 자주 않하는데 팅이님방법대로 따라해봐야겠어요
추천합니다~

팅이 (♡.39.♡.27) - 2011/04/11 13:27:52

울집두 남편이 야채들 별루 안좋아한답니다 . 자주 여러가지 바꿔서 해주면 나름 괜찮게 먹는답니다 .

추천 땡큐임다 .

강현 (♡.12.♡.58) - 2011/04/11 10:02:57

어떻게 이런요리들 막 창작해 낼수 있습까?난 시걱때만 되무 뭘할까 오내 궁리해도 결국에는 그냥 먹는 된장찌게정도인데.....
진짜루 식당초채쓰푸해도 일급초채쓰푸겠습다.

팅이 (♡.39.♡.27) - 2011/04/11 13:28:55

항상 들려주셔 추천 찍어주셔서 너무 고맙습니다 .

초채쓰푸소리 듣자무 멀었슴다 . ㅎㅎ

짠순쨩 (♡.44.♡.90) - 2011/04/11 10:58:44

울 동개비맘은 진짜 대단함다..
저는 맨날 울 아들 먹거리만 하는것도 힘들어죽겄슴다.
맨날 머 먹여야 되나 고민만 함다..ㅋㅋ
이제부터 팅이님네 식단따라배워서 애한테 해줘야겠슴다..ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.27) - 2011/04/11 13:30:01

동개비맘 들리셨네요 . 아까 저쪽 댓글에서 보니 동개비 많이 앓았다면서요? 이젠 다 나았나요? 어째 안보인다햇네요 .

들려주셔서 고마워요 .

엄마딸수아 (♡.118.♡.181) - 2011/04/11 12:38:05

다 넘 맛갈스럽슴다...특히 난 저 감자채 가지채 넘 좋아하는데 ..강추 ~~

팅이 (♡.39.♡.27) - 2011/04/11 13:30:40

수아엄니두 오셨네요 .ㅎㅎ

울집은 가지를 별로 안좋아하는데 조렇게 하면 남편이 너무 잘 잡숫네요 .

추천 왕땡큐임다 . ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.27) - 2011/04/11 13:33:04

여자의자본님: 일빠 왕창 고맙슴다 . 요리는 자꾸 하다보면 느는것같애요 . ㅎㅎ

비의여왕님: 알감자 저번에 송강에 갔다가 大润发마트에서 샀어요 . 맛있데요 . 항상 들려주셔서 고마워요 . 즐태하시구요 .

옥란화님: 님도 음식잘하시잖아요 . 추천 고마워요 . 좋은 하루 되세요 .

노을너울 (♡.7.♡.93) - 2011/04/11 14:14:21

저는 조 알감자에 오늘 추천하겟습니다.

티비보다가도 촐촐할때 둬개 꺼내 먹어주면 ~~

팅이 (♡.174.♡.122) - 2011/04/12 13:09:44

밥에 먹기두 좋구 증말 그냥 먹어두 맛있습데다 .

알감자 영광임다 .추천 받아서 .ㅎㅎ

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/04/11 14:45:40

저 팽이 버섯 레시피 좀 부탁해두 될가요 ?
전 저게 욕심납니다

팅이 (♡.174.♡.122) - 2011/04/12 13:12:44

팽이버섯레시피임다 .
팽이버섯을 끓는물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈서 물기를 꼭 짜서 그릇에 이쁘게 담아주세요 .
깻잎은 싰어서 잘게 썰어주시구요 . 팽이버섯위에 깻잎얹구 초고추장 얹어내면되요 .

간단하죠? ㅎㅎ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/04/11 14:47:12

팅이님 요리솜씨 부럽슴다. 담부터 요리 올릴때 하는 방법까지 올리믄 않됨까?
좀 배우기쇼.ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.122) - 2011/04/12 13:31:31

복돌이엄니 오셨네요 . 간단한 요리들이라 다들 아시는거 아는척하는것같애서 요리법은 안올렸네요 . ㅎㅎ

슬피우는꽃 (♡.119.♡.76) - 2011/04/11 18:28:44

팅이님 요리사진은 볼때마다 감탄이 절로 나옵니다.

팅이 (♡.174.♡.122) - 2011/04/12 13:41:14

항상 들려주시구 플 남겨주셔서 고마워요 .

행복하세요 .

경아 (♡.14.♡.207) - 2011/04/12 09:20:16

오이는 어떻게 저렇게 돌돌 감니 ?
그리구 난 넌집 가야겠다 ..이번주에 언제 가무 되니 ?
난 애기 간식 하는거 배울라 가겟다 ..
물론 학비 바쳐야짐 ㅎㅎ 추천 한다

팅이 (♡.174.♡.122) - 2011/04/12 13:44:21

학비 든든히 내야 배워준다 . ㅎㅎ

fengmy (♡.32.♡.186) - 2011/04/12 09:52:28

요리 엄청 잘하네요
저는 맨날 반찬걱정인데 ㅠㅠ...

팅이 (♡.174.♡.122) - 2011/04/12 13:44:56

자꾸 하다보면 하게돼있어요 .
들려주셔서 고맙습니다 .

보배와엄마 (♡.159.♡.143) - 2011/04/13 10:30:48

요리 완전 잘하시네요..ㅋㅋ 부럽..

저도 요리 못해서 맨날 반찬걱정인데..

추천하구 갑니다.

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/13 14:43:58

헤헤 칭찬 고마워요 .

추천두 땡큐임다 .

하마왕자 (♡.245.♡.205) - 2011/04/13 13:52:45

보기좋은 음식에 수절이 먼저 가는데 맛을 2번째지무 ㅎㅎㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/13 14:45:02

왕자님이시네요 . ㅎㅎ

눈썰미두 좋으셔라 . 2번째꺼 젤 맛있는거 어케 아셨나요?

소금한트럭 (♡.166.♡.13) - 2011/04/14 15:40:42

와........ 늘 주위에 있는 야채들로 이렇게 멋진 솜씨를 보여주다니요
부럽습니다, 솜씨
탄복!, 강추!
그나저나, 3,4번을 어떻게 하는지 쪽지 좀 부탁드릴게용 ^^