점점 모양새를 갖춰갑니다 ㅎㅎ

성아에미 | 2011.08.16 13:56:43 댓글: 27 조회: 2639 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634762

웃지 마세요 .... 제가 만든 과자입니다..

점점 모양새를 갖춰가네요.... 이번에는 봐줄만 하죠?

역시 자주 하다보면 되는군요 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 이건 비밀인데 ....... 웃기는건 저번꺼보다 맛이 못해요 .

보기좋은 떡이 다 더 맛있는건 아니더라고요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1313473745501539_file.jpg | 95.4KB / 0 Download
skylxy (♡.50.♡.14) - 2011/08/16 14:30:37

모양새 이뻐용~~
과자 잘 굽네요
솜씨좋아 부럽넹!

이쁜오바상 (♡.116.♡.226) - 2011/08/16 14:51:55

집에서 구우문 과자 안사먹구 얼마 좋아요.
쟈유 !

애송이27 (♡.173.♡.205) - 2011/08/16 15:20:29

예쁘게 만드셧네요.
과자하는 방법 공유할수 없을까요?
예쁜 딸한테 맛잇는 과자 직접 만들어주고 싶어요~

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/08/16 15:28:13

보기만 해두 흐뭇해져요.. 이쁘네요..
저는 과자 만든것만 봐도 정신이 번쩍 납니다.
나도 언제면 배워서 할수 있을지...ㅎㅎㅎ
먼 옛날 이후 나도 만들수 있다고 기약하면서 추천하고 갑니다..^^

성아에미 (♡.234.♡.168) - 2011/08/16 16:20:11

추천 고맙습니다 ... 사실 해보니깐 너무 어려운건 아니더라고요...
첨이라 불조절이나 량같은거 조금 차이나가 나서 그렇지...
설똥 님도 한번 시도해보세요 ...

에루화 (♡.122.♡.134) - 2011/08/16 16:03:49

또 간식쓰푸 탄생했네요...점점 더잘할같다는 예감이...
응원차로 추천하구 가야죠

성아에미 (♡.234.♡.168) - 2011/08/16 16:21:33

우우 쓰푸? 노노...
이렇게 말하면 내 부끄러워서 어찜까?
응원에 힘입어서 더 열심히 맹글어야겟슴다

성아에미 (♡.234.♡.168) - 2011/08/16 16:25:42

skylxy님 : ㅎㅎ 솜씨 좋다 말하니 부끄러워서 몸둘바를 모르겟슴다...
먼저번에 하도 어처구니 없는 작품을 올려서 명예회복? 차 올렸슴다 ㅎㅎ

이쁜오바상님 : 제목표가 그검니다.... 밖에서 파는 과자 애한테 안사먹이기...
될련지 몰겟슴다

애송이님 : 정말 죄송한데 아직 레시피라고 척 내놓진 못하겟슴다....요밑에 팅이님꺼 검색해서 따라 해보세요 ... 저두 그집꺼 열심히 따라하는 중임다

840610 (♡.25.♡.96) - 2011/08/16 16:32:32

저도 아이 간식 과자랑 만들고 싶을데 재료를 어디서 사세요?
부탁합니다....추천~

성아에미 (♡.234.♡.168) - 2011/08/16 16:35:51

재료? 저는 찍는 틀이랑 젓는거랑 판이랑 이런거 ... 즉 먹는거 외에는 전부 토보로 삿슴다... 그리고 황유라던가 ... 가루라던가 이런건 마트서 삿슴다 ... 어쩐지 여름이라서 직접 내눈으로 확인하고 사야 시름이 놓일거 같아서요
ㅎㅎㅎ 우리 같이 노력해봐요 ... 저도 완전 초짜예요

840610 (♡.25.♡.96) - 2011/08/16 16:39:03

빠른 답변줘서 감사합니다...ㅎㅎ
여긴 남방이여서 마트에가면 있는지 모르겠네요... 저도 그렇고 아이도 그렇고
과자랑 넘 좋아해요..자기절로 만들면 얼마나 신나요..ㅋㅋ 오븐 사놓은지 오란데
구벽에서 자고 있어요.ㅋㅋㅋ 우리같이 노력합시다..ㅎㅎ^^

부네주임 (♡.64.♡.102) - 2011/08/16 20:58:06

글두 추천하구 감다...전번에느 맛 이번에느 모양새 담에두 두개다 잘하길 바람다....ㅋㅋ

성아에미 (♡.226.♡.82) - 2011/08/17 08:54:41

ㅎㅎ 고마워요~~~ 하다보면 되는날이 잇겟죠

미미엄마 (♡.205.♡.230) - 2011/08/16 21:22:15

과자 잘 만드셧어요 ~
몇개 맛볼께요 ~
추천~

성아에미 (♡.226.♡.82) - 2011/08/17 08:55:08

ㅎㅎㅎ 많이 잡숴도 되요 ㅎㅎㅎ
초라한 작품 맛봐주는거만도 영광~~

굿참이슬 (♡.250.♡.87) - 2011/08/17 09:51:31

과자 이쁘게 잘 만드셧어요. 하나 맛으봄다에. ㅎㅎ

성아에미 (♡.209.♡.249) - 2011/08/17 17:36:00

ㅎㅎ 고맙슴다... 마이 잡수쇼

팅이 (♡.39.♡.6) - 2011/08/17 11:16:10

어우 솜씨 좋으심다 . 맛있겠슴다 . ㅎㅎ 추천하구 감다

성아에미 (♡.209.♡.249) - 2011/08/17 17:36:20

사부님 .... 몸둘바를 모르겟슴다 ... 추천 고맙슴다

엔타메 (♡.226.♡.173) - 2011/08/17 12:02:27

쿠키 모양새 이쁨다..
나도 한번 도전해 보고싶은데.용기가 안 남다..오븐도 구입해야지해서.ㅋ
추천 눌리고 갑니다.

성아에미 (♡.209.♡.249) - 2011/08/17 17:37:17

ㅎㅎ 안그래도 내가 오븐 480원 주고 삿단말임다 ...
울남편이 그럽디다... 480원어치 과자 사먹으면 일년먹을텐데,,,
너 오븐값이 나올때까지 해야 된다응? ㅎㅎㅎ

푸른이슬 (♡.234.♡.189) - 2011/08/17 12:03:39

잘 만드셧네요 ~~
맛잇겟어요
추천~

성아에미 (♡.209.♡.249) - 2011/08/17 17:37:44

후후 고맙슴다 ... 초라한 과자에 추천까지 ㅎㅎ

향익진달래 (♡.86.♡.196) - 2011/08/17 16:53:56

크큭 ~ 보기엔 과자 모양이 나는데 ~ 어쩐지 생상봐두 저번껏보단 맛이 못할꺼 같슴다 ~ ㅎㅎ 건강 과자라서 그래도 좋은거 같슴다 ~ 추카추카 ~ 진보해서 ~ 과자만들기 성공하면 레세피 상세하게 부탁해도 될까염 ? ㅎㅎㅎ 추천 날리고 갑니당 ~ ㅋㅋ

성아에미 (♡.209.♡.249) - 2011/08/17 17:38:41

제대로 봣슴다 .... 모양새는 과자인데 어째 영 땅땅한게 맛이 별룸다 ㅎㅎㅎ
추천 고맙슴다 ...

델라 (♡.132.♡.59) - 2011/08/20 17:32:39

ㅋㅋ 비밀이라믄서 ,,다 ~공개하겟그나...ㅋㅋ
참 깜찍한 엄마 입니다...

새하얀별 (♡.245.♡.156) - 2011/09/08 11:00:43

추천임다...집에서 만든과자...~