입맛없을때 전 이렇게...

에루화 | 2011.08.19 11:45:30 댓글: 34 조회: 3865 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634829
요이틀  웬일인지  입맛 통  없어서  요리할  의욕도  없어지구 
억지루라도  뭘  먹어야겠다싶어서    오늘아침엔  해물죽  끓였어요

새우랑  바지락은  삶아서  살만  까놓고    생강두쪽과  표고버섯  새개 
썰어서 기름에  볶다가   새우 바지락살넣고  불렸던쌀과  해물  삶아낸 
물을  웃물만 살며시  찌워서  넣고   끓였어요 

랭면  어제  점심에  해먹은건데   울남편  음~합데다  맛있다는  표현이죠

요건  그저께  해먹은건데  팅이님이랑  미미엄마  한걸보구  먹겹아서  따라해봤음다

팅이님꺼  보구  베낀겜다.남편이  맛있다구  앉은자리에서  네개나  후딱합디다

첨부파일 다운로드 ( 4 )
dsc00975_副本.jpg | 41.0KB / 1 Download
dsc00966_副本.jpg | 68.9KB / 0 Download
dsc00923_副本.jpg | 80.2KB / 0 Download
dsc00925_副本.jpg | 50.2KB / 3 Download
놀아본여자 (♡.245.♡.130) - 2011/08/19 12:15:46

죽이랑 다 맛있어 보이네요 계란은 구우면 조롷게??한수 배우구 갑니다

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/19 12:27:55

가자 하다가 왔더니만
안 왔으문 후회 할번 했어요 호호호
조기 해물 죽이랑 훙쏘뺀위
너무 좋아요
추천이요

apple1012 (♡.50.♡.217) - 2011/08/19 12:30:28

해물죽 추천~~
에루화님, 사진 좀 많이 올려주삼 ^^

벨즈 (♡.120.♡.249) - 2011/08/19 12:35:19

해물죽도 맛있겠고 냉면도 시원한게 맛있어보여요
그런데 난 냉면을 못해보아서 자신이 없네요 ㅎㅎ 시간나면 좀 냉면물 레시피 가르쳐주세요 ㅋㅋ

추천하고 갑니다

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/19 13:44:53

랭면레시피 적어드릴게요...
소고기삶은물에(전 소고기 많이 삶다나니 국물이 많아서
콜라병에넣고 랭동해뒀다가 해동해썼음다 )소금,간장,설탕, 식초,미원 넣고
마늘 생강즙(즙내기 싫으면 편으로 썰어넣다가 드실때 건져버리세요)넣구
레몬이나 귤껍질 넣고(가정에선 대략 이렇게 하구 식당에선 감초나 계피두 넣습다) 오이채쳐서 넣고 참기름 약간넣으면 육수가 맛있답니다.
고명으론 소고기 삶은것 간장에 불렸다 썰어놓구 김치채썰어놓구 오이두 채썰구
사과나 배, 도마도 같은거 얹고 계란두 놓구 배추김치양념이 있으면 올려놓구
마지막에 딲은참깨 뿌려서 드시면 진달래 랭면 못지지 않습니다
그럼 랭면 맛있게 해드세요

벨즈 (♡.194.♡.127) - 2011/08/20 21:02:36

에루화님 답변 고마워요 레시피대로 이제 도전해봐야겠음다 ㅎㅎ
좋은 주말 되세요 나중에 또 맛나는 요리 들고와요

루키 (♡.209.♡.31) - 2011/08/19 12:35:33

구운 계란 하는 방법 알려주시면 고맙겟슴다

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/19 13:16:15

구운계란레시피 요아래 팅이네 요즘꺼에 들가보시면
팅이님이 올려논거있어요...팅이님이 제 스푸지요 ㅋ

루키 (♡.209.♡.31) - 2011/08/19 13:19:17

예~알겟슴다,땡큐땡큐

굿참이슬 (♡.129.♡.45) - 2011/08/19 12:53:55

죽,냉면,계란 ,,냠냠 맛잇어라,,,,
배가 슬슬 고파오는데, ㅎㅎㅎ
추천함다,

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/19 13:17:19

아직두 식사전인가봐요...빨리드세요
추천 고맙슴다

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/19 13:11:50

놀아본여자님 일빠로 들려줘서 고맙슴다.계란구이 해보세요 맛있어요...
특색님 안오시면 내 영 서운하지요 추천 고맙슴다 ...
apple님 추천고맙슴다 ...내 이제 입맛이 돌아오면 멀좀 해드릴게요 ㅎ

helloyen (♡.153.♡.99) - 2011/08/19 13:35:07

에루화 님 , 저기 냉면 육수에는 뭐뭐 넣었습니까 ?

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/19 13:49:49

위에 벨즈님 답복에 적어놓았음다.그럼 맛있게 해드세요

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/08/19 15:37:53

제가좋아하는 해물죽.. 생선..냉면..구운계란 다 먹구싶네요..

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/19 21:36:45

좋아한다니 다행임다. 드시구가세요

착한여자 (♡.128.♡.162) - 2011/08/19 15:48:48

해물죽이랑 냉면 먹고 싶네요 ,,,ㅋㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/19 21:38:01

착한여자님 어서 드세요...

천사표악마 (♡.65.♡.110) - 2011/08/19 16:11:04

냉면 정말 맛잇겟슴당~
전 정말 냉면 귀신이예요~ㅎㅎ
오늘 저녁에 저는 메뉴를 냉면으로~~^^ 추천하고 가요

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/19 21:40:12

랭면 진짜루 좋았어요.이것두 정성이 들어가야 맛있답니다
어떨땐 재료두 부족하구해서 많이 빼구하면 맛이 없어요
추천 고마워요

이층 (♡.5.♡.16) - 2011/08/19 16:24:05

우리동네 식당 냉면보다 훨 맛있어보임다..

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/19 21:42:09

아 그래요 그게 어느동넨지 제가 랭면집 하나 차릴가요...ㅎ

핑크피치 (♡.245.♡.174) - 2011/08/20 00:20:37

냉면 예술인데요.해물죽두 이만저만 아니구요.갑자기 배가 살살고파오는데......추천하구 이만갈랍니다~다이어트중이라서 ㅋㅋ

화창하게12 (♡.141.♡.146) - 2011/08/20 10:51:47

랭면이 정말 맛읶게 생겻어요 정말 먹고싶은데 .
구운 닭알두 먹구 싶어요 ㅠㅠ
추천 빵빵하구 감다

슨상4 (♡.88.♡.178) - 2011/08/20 10:52:31

랭면보니깐 군침이 돌았습니다 . 정말 잘 봤습니다. ㅎㅎ

아줄렌 (♡.153.♡.245) - 2011/08/20 12:54:13

군침흘리다가 그만 감다... 정말 잘 흘리닥 감다

선량한사람 (♡.8.♡.22) - 2011/08/20 14:01:20

잘 보구 감니다.수고햇어요.

프리세스 (♡.23.♡.54) - 2011/08/20 15:18:57

진짜 먹고싶습니다.
요즘 저도 입맛이 없어서 뭐 먹을까 고민했는데
해물죽을 해 먹어야 되겠네요..

델라 (♡.132.♡.59) - 2011/08/20 17:11:42

냉면 넘 ~먹음직 ~합니다....꿀꺽..

미미엄마 (♡.192.♡.98) - 2011/08/21 20:33:06

이번엔 저 한참 늦었네요 ^^
요리들이 너무 이쁘요 ~
진짜 재간둥이 에루화님이예요 ~
냉면 한그릇 먹고 잤으면 좋겠당 ~~
늦었지만 추천 하고 가요

하유미 (♡.168.♡.3) - 2011/08/21 20:48:41

생선요ㅣ리는 맨날 실패하는데 맛있어 보이네요

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/22 09:05:11

우와 ~ 해물죽요 ~ 너무 짱이에요 ~ ㅋㅋ

구운 계란 나두 한번 해바야징 ~ ㅋㅋ 추천요 ~

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 11:18:25

해물죽 너무 맛있을거같슴다 . 냉면두. 쩝쩝~~ 입다시다 감다 .

에루화 (♡.122.♡.165) - 2011/08/22 17:42:18

여러분 인사 늦었네요. 요즘 놀러다니느라 답변도 일일이 못드렸어요 미안...
보잘것없는 요리 추천해주셔서 넘넘 고마워요
여러분들 요리 구경 하러감다...