이것두 봐주쇼...

에루화 | 2011.08.18 13:34:34 댓글: 42 조회: 3543 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634816
팅이님이랑  성아맘이랑  쿠키  잘  만들더만  울집에는  애들이  없으니 
오븐  갖출  필요  없재인가...근데  빵  만들자니  오븐없어  어쩌지...
에라   찜통에  찌지뭐...

아참, 한가지  설탕  더  추가해야지

생일  케익두  이렇게  하면  되겠어요

아래껀  슈퍼에서  파는가루  사다  꾸이링꼬우 해봤음다 . 흰건  아직  안했구요

끓여서  식혔지요.까만가루  50그람만  했는데두  넘  많아서  열이  먹겠어요

꿀물이나  사탕물  놓구  차게해  먹음  맛있음다

첨부파일 다운로드 ( 8 )
dsc00956_副本.jpg | 41.7KB / 0 Download
dsc00964_副本.jpg | 47.3KB / 0 Download
dsc00959_副本.jpg | 49.6KB / 0 Download
dsc00962_副本.jpg | 42.5KB / 0 Download
dsc00931_副本.jpg | 62.7KB / 10 Download
dsc00934_副本.jpg | 27.6KB / 0 Download
dsc00937_副本.jpg | 42.2KB / 0 Download
dsc00953_副本.jpg | 43.5KB / 0 Download
천사표악마 (♡.65.♡.193) - 2011/08/18 13:39:23

와~빵 정말 대박~ 맛잇겟어요
꿰이링꼬우두 집에서 직접 만들고~ 몸에 참 좋다고 하던데...ㅎㅎ
추천 빵빵~!!

핑크피치 (♡.50.♡.165) - 2011/08/18 13:41:41

저런간식을 집에서 만들다니 참 대단해요..추천하구 갑니다~

이쁜오바상 (♡.116.♡.147) - 2011/08/18 13:52:05

ㅎㅎㅎㅎ 오븐없으문 이렇게 하문 돼요 ?
나두 만들어봐야징 ~~

helloyen (♡.153.♡.99) - 2011/08/18 13:59:49

에루화 님은 재간입니다 , 쪄서도 저렇게 잘 부퍼오르게 만들다니 , 어떻게 만들었습까 ? 궁금하네요 ~ ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/18 17:11:05

부풀어 오른데는 저기 포우따펀이 주요공신임다...
저건 반죽하구 그즉시에 쪄두 저렇게 부퍼남다
레시피는 요아래에다 적을게요

helloyen (♡.153.♡.99) - 2011/08/18 14:15:36

나는 씁쓸하고 조금 단맛과 썩인 맛을 좋아해서 이 꾀이링꼬두 영 좋아하는데 , 울 남편 안 좋아해서 못 해 먹습다 ,

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/18 17:13:07

남편이 안좋아하문 혼자 먹지요...ㅎ

향익진달래 (♡.86.♡.196) - 2011/08/18 15:43:44

우와 ~ 진짜 짱이네요 ~ 저런건 어떻게 흐흣 ~
진짜 료리방에서 배울게 진짜 많아요 ~난 조기 꾸이링꼬우는 맨날 사서 먹는뎅 ~ ㅎㅎ
나두 이제 한번 해봐야겟어요 ~ ㅋㅋ 너무 짱이에요 ~ ㅎ흣 ~

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/18 17:16:07

저두 그래요 요리방에서 많은걸 배운다니깐요...
꾸이링꼬우 넘 쉬워요. 뒤에 설명서에 따라 하면 금방돼요
한번해보세요... 고마워요

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/18 15:47:03

와 대박
대단함다
꾸이링고우
난 상상두 못하능거 ...
추천 빵 ㅡ빵

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/18 17:17:41

마트에 갔다가 내눈에 딱 잡혔지머에요.
그래서 해본건데 넘 쉽네요
추천 땡큐

굿참이슬 (♡.246.♡.65) - 2011/08/18 15:49:46

완전 대박 대박 짱!
나두 함 해봐야 겟어요 ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/18 17:19:14

함해보세요...저두 혼자해놓구 넘 대견해서...ㅎ

핑크레데이 (♡.92.♡.54) - 2011/08/18 15:53:00

짱이네요 참 맛잇게다야...

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/18 17:20:13

맛있었어요...달콤하구 향긋해서...

금전수 (♡.179.♡.183) - 2011/08/18 16:20:52

와,맛잇겟다... ..,추천

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/08/18 16:25:14

와~ 진짜 진짜 대박임다..강추 ^^
어떻게 쪄서두 저렇게 잘 만들수 있나요..
저두 오븐은 없구 케익 만들고는 싶구해서 밥가마에 실험했는데 2번 다 실패했어요ㅠㅠ
닭알 커픔 만드는거 남친 시켰드니 다시는 않한다고 ..ㅠㅠ그냥 사먹자고 하네요...ㅎㅎㅎ
주말 또 실험해보게 레시피 알려주세요..^^

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/18 17:43:30

레시피는 선수들과 물어보구하세요...
저는 어떻게 했냐면요 경험담 좀할게요
밀가루 한공기(반근되겠죠), 계란 두개 ,우유 150그람, 설탕 두냥,포우다펀 반봉지
황유 ( 없어서 못넣었음) 넣고 저가락 세개 가지구 빙빙돌리면서 저었지요
(제가 반죽이 눅은가싶어서 마른가루 좀 더넣었는데 요게 실수였어요)
그냥 오래오래 돌려서 반죽이 매끈해야 되는데 제가 마른가루 너 넣다보니
저을수가 없어서 손으로 막 치대구 했더니 찐담 보니 떡이 매끈하지 못하구
좀 마른감이 나요 .찔때는 젖은보 펴구 반죽을 쏟아놓구 인차 쪘지요
포우따펀을 넣으면 발효시키지 않아도 되요
그럼 저의 경험담 참고하시구 다시한번 해보세요

비의 여왕 (♡.93.♡.148) - 2011/08/18 16:45:51

와.....빵 맛잇겟어요..ㅎㅎㅎㅎ
쪄서 이렇게 먹어도 되네요..ㅎㅎㅎㅎ
추천 하고 갑니다ㅣ..

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/18 17:21:42

그럼요 .쪄두 되드라구요...
추천 고마워요

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/18 17:09:02

젤위에 세분 못난거 먼저 봐주셔서 고맙슴다 .
찐빵이 초보작이라서 모양새 영 그렇지에 다음엔 잘할 자신이 있슴다
꾸이링꼬우 몸에 좋은거라서 해 먹었음다.여름에 더위해소한담다...

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/08/18 17:32:04

많이 배우구 감니다...

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/18 17:49:14

들려주셔서 감사합니다 .또 오세요...

샛별맘 (♡.226.♡.18) - 2011/08/18 18:01:38

꿔이링꼬 죽임다..찐빵 집에서 찜통에 넣고 찌구 대박임다.추천 하구 가다.

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/18 18:06:58

샛별맘 칭찬들으니 기분 디게 좋슴다
추천두 고맙구...

선량한사람 (♡.8.♡.49) - 2011/08/18 19:54:51

참 대단함니다.잘보구 감니다.

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/19 11:07:02

과찬이심다 . 들려주셔 감사하구요

돼지사랑 (♡.32.♡.70) - 2011/08/18 20:04:20

와~케익까지...대단하시네요...

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/19 11:08:00

케익은 아니구요 그냥 찐빵임다...

성아에미 (♡.226.♡.64) - 2011/08/18 21:40:10

와~~~ 고수는 여기에 잇엇네요 ...
빵이 완전 잘 됫슴다 ....

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/19 11:08:50

어머 고수까지...김탁구보면 웃지두 않겠음다...ㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/08/19 09:08:02

저거꿔이링고 시원하겠어요 ~~눈요기 잘 하고가요 ~~^^

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/19 11:10:05

예 꿔이링꼬 시원함다 .이틀째 밥맛없어 그것만 먹슴다

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/08/19 11:41:42

맛잇겟슴다....꿔이링꼬 ....

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/19 11:59:53

예 먹을만함다...한그릇 드시고 가세요...

하유미 (♡.59.♡.230) - 2011/08/19 11:51:29

대박이네요 솜씨가 좋으십니다

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/19 12:01:00

부끄럽슴다...또오세요

벨즈 (♡.120.♡.249) - 2011/08/19 12:36:48

이런것도 다 만들고 정말 대단하십니다
추천~

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/19 13:54:53

자꾸 처주니까 더하지요 .추천 고맙슴다

델라 (♡.132.♡.59) - 2011/08/20 17:14:51

맛잇겟당...꿀꺽...

미미엄마 (♡.192.♡.98) - 2011/08/21 20:35:25

진짜 대박이네요 ~
빵 너무 잘됬어요 ~막 달려가서 먹고싶어요 ~
추천입니다

파란눈동자 (♡.14.♡.135) - 2011/08/25 10:46:08

잘 배움니다 이제 천천히 연습 해야 겠어용 ,,,추천 ,,,