별로 차린건 없어두...

에루화 | 2011.08.22 15:13:53 댓글: 39 조회: 3372 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634880
 회원님들  주말  잘보내셨죠...
저두  동관에  계시는  이모네댁으로  가서  주말  보내구  이제야  나타났어요...
이틀  외식하구  요며칠  해먹은겁니다... 

첫눈에 뿅님  레시피  알려달라해서요  사진  첨가했어요 
일본두부  요렇게하면  튀기지  않아도  된답니다 

요기다  새우젓갈양념을  추가할게요 .요거  보쌈에다  곁들이면  더맛있어요 

첨부파일 다운로드 ( 12 )
6.jpg | 77.1KB / 0 Download
2.jpg | 46.9KB / 0 Download
3.jpg | 56.7KB / 1 Download
8.jpg | 88.2KB / 0 Download
9.jpg | 82.9KB / 0 Download
10.jpg | 83.9KB / 0 Download
12.jpg | 60.8KB / 0 Download
13.jpg | 62.4KB / 0 Download
_副本.jpg | 76.3KB / 0 Download
4.jpg | 75.8KB / 0 Download
5.jpg | 73.7KB / 0 Download
14.jpg | 67.6KB / 0 Download
첫눈에 뿅 (♡.225.♡.142) - 2011/08/22 15:30:54

요리 색상도 이쁘고 하나하나 다 먹고싶습니다. 눈침이 도네요
일본두부 먹고 싶엇는데 할줄을 몰라서 못해먹습다. 수고스러운대로 레시피부탁합니다
추천~~~

ziyouren75 (♡.255.♡.227) - 2011/08/22 15:45:41

요리 색상도 이쁘고 너무 맛있어 보이네요.
요리 실력 좋으신 님때문에 가족분들이 너무 좋으시겠어요.추천!

굿참이슬 (♡.246.♡.39) - 2011/08/22 15:55:31

일본두부 볶음,,삼겹살 보쌈에 추천함다,
냠냠 맛잇겟슴다.ㅎㅎ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/22 15:59:17

일본 두부 먹겹네용 ~ 배고프넹 ~ 금방 라면 먹엇는뎅 ~ ㅋㅋㅋ

색상이 진짜 이쁨다 ~ 보쌈 삼겹살은 구워서 삶으셧낭 ? 색상이 이쁘네용 ~ ㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.165) - 2011/08/22 16:33:38

삼겹살 진달래님꺼 보구 먹겹아서 했음다.
된장이 새까매서 삶아나온게 저런 색갈이 됐음다 ㅎㅎ

선량한사람 (♡.8.♡.3) - 2011/08/22 16:07:19

군침이 도네요.잘보구 감니다.

에루화 (♡.122.♡.165) - 2011/08/22 16:35:58

군침 도시면 드시구 가세요

벨즈 (♡.40.♡.41) - 2011/08/22 16:18:47

색상이 다 이뻐요 ㅎㅎ
추천추천^^*

에루화 (♡.122.♡.165) - 2011/08/22 16:36:44

색상은 사진발임다. 추천고마워요

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/08/22 16:33:58

어쩜 다 내가 좋아하는것들로만 만드셨는지..^^
다~ 추천하고 갑니다..~~
먹고 싶어요..ㅠㅠ

에루화 (♡.122.♡.165) - 2011/08/22 16:38:08

좋아한다니 다행이네요.드시구 가요...
추천 고맙구요

에루화 (♡.122.♡.165) - 2011/08/22 16:44:39

첫눈에 뿅님 요리색상은 사진발임다.
일본두부 레시피랄거 없는데...제가 사진으로 추가할게요...
즈요런님 제가 요리방 땜에 실력이 많이 늘었음다 ㅎㅎ
굿참이슬님 일본두부볶음 삼겹살 보쌈 저두 맛있게 먹었음다
여러분들 추천에 더 힘내겠음다

핑크피치 (♡.245.♡.166) - 2011/08/22 16:48:04

여러가지 맛있는 음식 많이했네요..볼때마다 느끼지만 솜씨가 진짜 좋은거 같애요...추천하구 가요~~

에루화 (♡.122.♡.165) - 2011/08/22 16:52:02

예, 많이했으니 드시구 가세요...
너무 과찬하셔서 송구함다
추천 고맙구여

천사표악마 (♡.65.♡.140) - 2011/08/22 17:08:15

하나같이 다 맛잇어 보입니다~~
요리 실력 대단하십니다^^
보는 내내 침 질질 흘리다 감다 ㅎㅎ
추천은 필수고~!!

에루화 (♡.122.♡.165) - 2011/08/22 17:20:11

늘 이렇게 칭찬해주셔서 너무 고맙슴다
님의실력도 대단하던데요...
추천 고맙슴다

이도령 (♡.136.♡.204) - 2011/08/22 17:25:48

앗따 푸짐하게두 차렸슴다
그림 보는 순간 눈앞이 다 환해짐다
남편분이 누구신지 나두 님같이 새기 만났으람 좋갯슴다 부럽슴다 ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.165) - 2011/08/22 17:33:10

복중에 있으면 복을 모름다...ㅎ

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:34:11

저 일본두비르 ,,,,,,,,,,,,,,,,,조카애해줘두 잘먹을거같슴다 ,감재랑 여러가지 다 먹음직함다 ,,,,,ㅊㅊ

에루화 (♡.122.♡.165) - 2011/08/22 22:23:44

예 고기싫은 사람들께는 좋을같슴다.
감자두 조런 알감자 귀하니깐 더 맛있습디다.옛날에 돼지 먹이던 감자...

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:58:20

이재 곰방 라면에다 맥주 두병답새기구 온것두 또 먹기싶은게 가뜩함다 .

이랠줄 알앗으무 라면으 끓이지말구 요기요리 체다보멘서 맥주마셨던거 그랬슴다 .하하

추천하구 감다

에루화 (♡.122.♡.165) - 2011/08/22 22:28:59

아니 팅이님은 잘하는 요리는 어쩌구 라면에다 맥주했음까
남이집께 더 맛있는같아서 이래잼까
그집꺼하구 바꿔먹었음 좋겠음다 ㅎㅎ
추천 고맙슴다

하얀구름12 (♡.36.♡.68) - 2011/08/22 21:29:03

쑥스럽지만...굴소스가 한족말로 머라그래요..?? 어떨때 넣으서 먹으면 무슨맛인지 ?

보쌈두 너무 맛잇어 보여요................추천임다..

에루화 (♡.122.♡.165) - 2011/08/22 22:34:48

굴소스 한족말로 蚝油 일반적으로 찜으하거나 국물이 차분한 볶음할때 쓰는데
아무데 넣어도 다 맛있음다 해물맛이 약간나고 짭짤하고달짝지근함다
추천두 고맙슴다

미미엄마 (♡.205.♡.243) - 2011/08/22 21:36:39

낮에 잠간 들려서 바삐 보고 일본두부먹고싶어서 저녁에 슈퍼가서 한번 찾아봤어요 .전에 다른분이 올렸을때도 일본두부가 어떤것인가 궁금했는데 ㅋㅋ
래일 낮에 일본두부 사서 점심때 님꺼따라 해봐야겠어요 ~~~
항상 이쁘고 먹음직한 요리 올려주셔서 추천은 잊지 않고 왕창 하고 가요

에루화 (♡.122.♡.165) - 2011/08/22 22:39:41

어머 전 예전에 많이 먹었댔는데 한동안은 질려서 안먹었어요.
아마 한이태 안먹은 같아요 ...일본두부로 순두부찌개해두 맛있어요
그럼 래일 맛있게 해드세요
추천 고마워요

helloyen (♡.30.♡.151) - 2011/08/23 10:39:15

알록 딸록 이쁘고 먹음직스럽습다 , 추천합다 ㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.142) - 2011/08/23 18:00:46

이쁘게 봐줘서 고맙슴다
추천두요...

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/23 11:49:34

애고 숨이차라
내 막 달아 온게 이잼다
고 음식들이 참 예쁘구 먹음직함다
특히 고 알감자
매력 있음다
내 숨이 차서 두알만 가지구 가서 먹어두 됨까
감사 함다

에루화 (♡.122.♡.142) - 2011/08/23 18:02:57

애고 반갑아라
어서옵쇼 감자 맘대루 가져가쇼 두알 가지구 되갰슴까

겨울의요정 (♡.17.♡.147) - 2011/08/23 23:18:34

보다보니 맛은 당연히 궁금하고 입맛 쩝쩝 다시다가...
나도 휴일에 한번 해봐야겟다는 생각이 드네요...
존밤되세용 ^^

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 13:21:35

하기 간단하니깐 맛이 궁금하면 함 해보세요...
갑사함다

백합향love (♡.239.♡.26) - 2011/08/24 11:35:24

요리실력 대단하네요~하나같이 다 먹음직해요.

알감자버터구이 애들해주면 좋을듯한데 레시피 좀 알려주면 감사하겟습니다.

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 13:25:12

알감자버터구이 젤 간단한건데...
먼저 알감자 씻어서 껍질채루 삶아요
익은감자 식혀서 껍질 벗기구 팬에 버터 녹여서 노랗게 구은담
우에 후추소금 뿌리고 설탕도 기호에 맛게 뿌려서 드시면 돼요
그럼 맛있게 해드세요...

파란눈동자 (♡.14.♡.135) - 2011/08/25 10:43:37

돈 안내구 배웠어요
굴소스 ,일본디비 어떻게 생겼는지 담에 사진 올려주심 안되나요 ??
미안해요 ㅋㅋㅋ 추 ,천

에루화 (♡.122.♡.103) - 2011/08/25 11:39:26

담에할때 올려드릴게요...뿌커치
요기두 추천고맙슴다

갈가말가 (♡.233.♡.26) - 2011/08/25 18:06:57

군침만 흘리다 감니다 .ㅠㅠ

에루화 (♡.122.♡.103) - 2011/08/25 21:12:07

들려주셔서 고마운데 한절 드시구 가시지...

은비깨비 (♡.243.♡.201) - 2011/08/27 10:47:05

일본두부 못먹은지 몇년 됏어요 ㅜㅜ
어째 한국에는 어디서 저 두부 파는데 없는지......