팅이네 요리와 딴타

팅이 | 2011.08.22 10:51:49 댓글: 64 조회: 3842 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634866

새우곤약야채볶음

두부부추전(애들반찬 간식으로도 너무 좋슴다 .)

딴타 (컨더지에서 사먹던걸 요래 집에서  만들어먹었슴다 . 토보에 정마 별게 다 있슴다 .요 따타피두 토보서 사구 안에 꺼만 만들어넣구 오븐에 구웠슴다 . 애들이구 남편이구 다 너무 잘 먹어줍데다 .ㅎㅎ)

간장두부조림

깐뺀유위쓰

야채핫도그 (울애들이 엄청 잘먹어줍데다 .ㅎㅎ )

허브솔트닭가슴살샐러드

카레닭가슴살튀김

첨부파일 다운로드 ( 8 )
5.jpg | 171.3KB / 2 Download
8.jpg | 164.5KB / 1 Download
12.jpg | 168.4KB / 4 Download
2.jpg | 102.8KB / 2 Download
4.jpg | 94.9KB / 1 Download
7.jpg | 93.3KB / 1 Download
1.jpg | 92.3KB / 1 Download
6.jpg | 90.4KB / 1 Download
wabar33 (♡.38.♡.77) - 2011/08/22 10:56:44

팅이님 ...혹시 곤약이 중국말로 먼지 좀 알려주세요 .

다이어트에 엄청 좋다고 하는데 대체 먼지 몰라서 말임니다 . ㅎㅎ

일단 추천 떄리고 갑니다 .

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/22 11:01:30

우와 ~ 진짜 어느하나 빠짐없이 진짜 음식이 예술임다 ~

안그래도 배고파 죽겟는데 ~ 팅이님 요리 보니 배안에서 완전 날리가 낫어요 ~ㅎㅎㅎ

딴타두 절로 다 만들구 ~ 완전 짱임더 ~ ㅋㅋㅋ

둥이mami (♡.147.♡.28) - 2011/08/22 11:04:18

팅이님 진짜 언제봐도 대단하시네요. 저도 님 요리보구 배운것 참 많아요,특히 애들 간식같은거 ㅋㅋ 근데실패 작이 더 많아요.ㅠㅠ
야채핫도그랑,두부부추전 레시피 부탁드릴께요. 감사합니다.

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 11:04:41

wabar33님: 곤약이 중국말루 魔芋임다 . 큰 마트가무 냉장고에 넣어서 팝데다 . 조런색두 있구 하얀색두 잇구 또 국수처럼 뽑아서 타래쳐서 만든것두 있슴다 .
저두 다이어트에 좋다는 소리들어서 자주 사먹슴다 .

일빠 +추천 감사합니더.

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 11:06:15

향익진달래님: 칭찬 듬뿍 들어서 기분 짱임더 .~ 크크크 딴타는 10개 만들었는데 애들하구 남편체면들어서 나는 구경마했슴다 . ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 11:10:44

둥이맘:
야채핫도그레시피임다 .

끓는물에 살짝 데친 햄을 먹기좋게 잘라서 꼬치에 꿰어줍니다 .
다음 야채들 (취향껏) 두세가지 잘게 다져넣구 핫케익가루에 섞어준다음 물을 좀씩 넣으면서 농도를 조절하세요 . 걸쭉하게요 . 여기에 꼬치에 꿴 햄을 넣어서 튀김옷을 입힌다음 180도 기름에 한번 튀겨주세요 . 튀겨낸걸 다시한번 야채넣은반죽에 구울려낸다음 튀김가루 돌돌 묻혀서 한번 더 튀겨주시면 됩니다 .

두부부추전레시피임다 .

부추는 송송 썰고 두부는 으깨어 면보에 꼬옥 짜서 물기빼주시고 여기에 부침가루 넣고 물넣고 농도를 조절합니다 . 살짝 걸쭉하게요 . 소금하고 후추가루 넣구 간을 맞춘후 팬에 노릇노릇 부쳐내시면 됩니다 . 간단하죠? ㅎㅎ

둥이mami (♡.147.♡.28) - 2011/08/22 11:18:42

감사합니다. 이제 집에 가서 해봐야 겟네요. 울 애들은 야채를 넘 안 먹어서 ㅋㅋ

비의 여왕 (♡.93.♡.40) - 2011/08/22 11:17:24

팅이님....딴타도할수 잇어요?
파는거 사먹기만햇지..이렇게 할수 잇는지 몰랏네요...
두부부추전도 아주 맛잇어보이네요...
지금 한창 배가 촐촐하던 참에...침이 나오네요....
맛보고 갑니다...
추천~~~

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 11:21:37

여왕이모 들려주셨군요 .주말 잘 보내셨나요/

오븐있고 딴타피만 사면 제꺽만들어먹을수있슴다 . ㅎㅎ

저두 지금 배고파서 앉아서 포도 뜯어먹는중임다 . 추천 땡큐요 . 좋은 한주되시기바랍니다 .

천사표악마 (♡.65.♡.140) - 2011/08/22 11:38:17

정말 입이 쫙~~벌어지게 감탄이 나옵니다
요리들이 완전 예술입니다~~ ^^
요고 보면서 지금 배도 꼬르륵~~
쩝쩝...한가지씩 맛보고 갑니다 ㅎㅎ
왕왕 추천 날기고 가요

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:19:31

하하 감탄이 나온다니 기분이 좋을뿐임다 .

추천 고맙습니데이

벨즈 (♡.40.♡.41) - 2011/08/22 11:53:23

팅이님 또 고난도 요리를 많이 올렸네요 
하나같이 예술이네요
한가지 영 물어보고싶은것이있음다
튀김가루
부침가루
핫케익가루 

어떤 구별이 있나요 한국식품 마트에가면 다 있겠죠 ?

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:21:24

튀김가루하고 바삭한 식감을 내기위해 박력분가루를 사용한대요 .

부침가루는 여러가지 야채가루도 들어가고 간이 다 되여있기때문에 별도로 간을 안해도 너무 맛있어요 .

구체적으로 아실려면 네이버에 검색해주세요 . 그러면 상세한 답변이 있을겁니다 .

한국식품마트에 가면 요 세가지 따로 파는거 있슴다 .ㅎㅎ

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/08/22 12:25:53

어우~ 딴타 집에서두 만드네요... 제가 좋아하는건데... 방법좀...

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:25:44

딴타레시피입니다 .

딴타피는 토보서 샀슴다 .검색창에 딴타피를 검색하시면 곧바로 나올겁니다 . 집에서 딴타피를 만들어두 되는데 제가 좀 게을러서요 . ㅎㅎ

안에 재료들입니다 .

생크림 140그람, 생우유 110그람, 설탕 40그람, 계란노른자 2개 박력분 10그람 (요게 딴타피 10개분량입니다 . )

생크림 +우유 +설탕 계랑해서 오목한 팬에 담고 메치불약불에 올려놓고 살살 저어주면서 설탕을 다 녹여줍니다 .
다녹였으면 메치불에서 내려 식혀줍니다 . 식힌후 여기에 박력분 넣구 잘 섞은다음 계란노른자 2개도 넣고 잘 섞어줍니다 .
다음 체에 2번정도 내려서 부드럽게 해줍니다 .
이걸 녹인 딴타피에 80정도씩만 부어준뒤 오븐팬에 올리고 200도 오븐에서 25분정도 구워주면 됩니다 . 취향에 따라 과일이나 고구마같은걸 깍둑썰어넣으셔도 대빵 맛있습니다 . ㅎㅎ

총깍김치 (♡.246.♡.42) - 2011/08/22 12:29:23

참 깔금하네요
너무 먹기싶다~.

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:26:37

닉네임이 너무 귀여우시네요 . 진짜 총각김치면 밥도둑이죠 .하하

helloyen (♡.30.♡.151) - 2011/08/22 12:34:16

ㅎㅎㅎ 다 먹고 싶습니다 , 팅이님 요리 솜씨 정말 짱이 네요 ~

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:27:12

헤헤 요런멋에 자꾸 올리는게 아이겠습니까 ?

좋은 저녁되세요 .너무늦은건 아니죠? ㅎㅎ

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/08/22 12:42:34

저기 딴타에 반해서 또 로그인 했읍니다.
딴타 딴타 딴타 ~~~
요래 딴타를 부르무 짠 내 앞에 나타날것만 같아서 ㅎㅎ(추천은 필수~)

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:28:16

설똥님 정마 옆집에 사시면 나눠드리겠슴다 . 요렇게 그냥 눈요기만 시켜서 어찌합니까? 죄송합니다 .

추천 고맙구요 .항상요 .

놀아본여자 (♡.245.♡.120) - 2011/08/22 12:45:48

딴타 저거 울 서방두 넘 좋아하는데 할줄은 모르고 맨날 사먹어요
핫도그도 넘 맛있어 보이고 ~~
역시 팅이님요리 짱에요
간만에 팅이님 요리에 들려서 잘먹구 갑니다 ㅋㅋ
추천은 필수 ㅋ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:30:09

놀아본여자님 왜 요새는 님요리 보기요래 힘듭니까?

좀 가지고 오세요 .배우게스리 . 추천 고맙습니다 .

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/08/22 12:49:07

팅이님 오래만입니다
ㅋㅋ 오누이는 잘 크고 있죠?
제가 한달동안 모이자 못했습다 ㅋㅋ
오늘은 딴타가 땡깁니다

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:31:28

와~~정말 오랜만임다 . 무지무지 방갑슴다 .

저두 딴타해놓구 구경만 했습니다 .집에 젤 큰애하고 애들둘이 어찌나 잘 먹어주는지 .ㅎㅎ

담에 하면 놀러오세요 .드릴게요 ㅎㅎ

루키 (♡.57.♡.202) - 2011/08/22 13:05:44

팅이님,구운계란 쪽지 고맙슴다,맛잇게 해먹어야지...
간장두부조림에 그 두부위에 잇는 허연색나는거 멉니까?

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:34:14

고마울거 없슴다 .저두 제가 아는거 여러분들한테 같이 공유할수있는게 너무 기쁨다 .
그 허연색나는거는 일본에서 가스오부시인지 가쯔오부시인지 하는겜다 .ㅎㅎ

울남편이 저거 좋아해서 다른반찬에두 막 뿌려먹슴다 .

gookwa (♡.25.♡.25) - 2011/08/22 14:35:41

매번 팅이님 요리를 볼쩍마다 저는 항상 감탄이 저절로 나오고 맙니다 .
대단합니다,, 어쩜 딴타도 집에서 만드시나요...
못하는 요리가 도대체 뭡니까 ...
요리사들 전부 울고 가겠네요..
대박 추천합니다 ...글구 궁금한거 있는데요
전을 만들때 팅이님은 한국부침가루를 사용하시나요?

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:36:50

애들있으니까 자꾸 간식같은데 신경이 쓰임다 .울딸은 길가다가 컨더지나 맥도날드 보무 저레 암다 . 자꾸 가서 먹자지. 저번에 또 컨더지콩물이 어찌구해서 자주 델꾸가기는 그렇구해서 집에서 해볼라구 노력함다 .

전만들때 저는 보통 한국꺼 썼는데 요번에 산거는 중국산입데다 . 맛은 별차이르 못느끼겠습데다 .ㅎㅎ

첫눈에 뿅 (♡.225.♡.142) - 2011/08/22 15:10:34

팅이님 요리보면 맛깔스럽습니다.감탄입니다
딴타 울아들님이 죽어라 좋아하는데...저두 오븐마련해서 팅이님한테서 많이배워야겟습니다. 추천~~~

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:37:53

오븐 마련해서 함 해보세요 .억수로 간단합니다 .

추천 땡큐예요 .

굿참이슬 (♡.246.♡.39) - 2011/08/22 15:45:25

으마야,,완전 존경스럽슴다.
어떻게 이런 음식들을 다 햇슴까,,,박수 박수
추천 왕추천함다^^

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:39:50

하하 존경까지임까? 내 데비 송구스럽슴다 .

추천 너무 쎄쎄임다 .ㅎㅎ

선량한사람 (♡.8.♡.3) - 2011/08/22 16:12:40

군침이 도네요.잘보구 감니다.

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:40:10

들려주셔서 감사합니다 . 좋은 저녁되세요

핑크피치 (♡.245.♡.166) - 2011/08/22 16:43:50

진짜 볼때마다 부럽습니다..놀라운 음식솜씨에 감탄햇어요..추천입니다~

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:40:42

핑크피치님도 요리 잘하시면서 너무 겸손한거 아니세요? ㅎㅎ

추천 잘 받았어요

에루화 (♡.122.♡.165) - 2011/08/22 17:10:05

오우 다먹고싶은데 따라하자니 힘에 부치구...
암튼 눈만 즐겁네요.
추천하구감다

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:41:17

에긍~~ 저는 에루화님 솜씨 너무 부러울뿐입니다 .

눈이라도 즐거우셨으면 저느 그걸로 만족합니다 .

추천 고맙심더

샛별맘 (♡.226.♡.18) - 2011/08/22 17:33:16

죽임다,딴타두 집에서 해먹구,.
왕추천하구 감다.

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:45:44

ㅎㅎ 사실알구보면 만들기 쉬운게 딴타임다 . 과자들보다 더 쉽슴다 .

추천 잘 받았습니다 .즐태하세요

Grace2011 (♡.39.♡.155) - 2011/08/22 17:44:17

눈팅족의 일원으로써 자주 들렸습니다만
보면 볼수록 팅이님 요리 솜씨 너무 대단합니다~^^
먹어보지는 못했지만 항상 기대 이상으로 저의 눈을 즐겁게 해줘요 ^_-

추천!!!!!!!

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:47:11

첨보는 분이신거같은데 눈팅족이셨군요 . ㅎㅎ

눈팅도 방가운데 앞으로 시간되시면 오늘처럼 추천 찍어주시면 너무 고마울것같애요 .

힘입어 열씨미 더 노력할겁니다 . ㅎㅎ

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/08/22 18:40:48

ㅋㅋ 밥먹은지 얼마 안되는데.. 슬슬 땡겨오네요...

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:53:15

저녁은 일찍 드셨네요 . 저는 이제야 라면에 맥주두병 답새기구 답플답니다. ㅎㅎ

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:35:54

팅이님은 정마 못하는게라구 없슴다 ,추천드림다 ~~~~~~~~~~~

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:53:38

새댁님에 비하면 아직 멀구두 멀었죠...

추천 감사히 받았어요 ,

미미엄마 (♡.205.♡.243) - 2011/08/22 21:43:26

오늘도 한참 늦었네요 ~~
팅이님 요리 올리면 앞자리 차지 못하면 댓글 달기도 마우스한참 당겨야해서 ~~~~
영양만점인 요리 하나하나 다 먹고싶네요 ~
늦은 시간이지만 추천 대빵하고 가요

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 11:03:40

미미공부 배워주시느라 바쁘신가봐요 . ㅎㅎ

추천 항상 땡큐

기분안나 (♡.163.♡.230) - 2011/08/22 22:17:52

팅아 메신저 주소 쪽지보내라..
내 저 딴타레시피 아무리 바두 이해안대서 ㅎㅎㅎ하나에서 열까지 가르침받아야겠다.
글구다른것들도....배울게 넘많아서
이번 휴가 5일동안 애 간식땜에 바지땀을 흘렸네라...

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 11:04:02

ㅎㅎ 이재사 봤소 . 쪽지보낼게 .

달고나 (♡.88.♡.158) - 2011/08/23 09:54:02

와~~~~~요리진짜 잘하시네요` 먹기시파서 군침만 흘리다갑니다 ㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 11:04:29

칭찬 고맙게 받았슴다 . 자주 놀러오세요

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/23 11:40:50

늦은 추천 하고 감다
늦게라두 추천으 아이 하무 내 마음이 영 찜짐 해서리

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 11:05:05

늦게라두 너무너무 고마울뿐임다 . ㅎㅎ 좋은 점심되세요

love화야 (♡.116.♡.2) - 2011/08/23 12:58:27

언니 한 요리에는 말이 필요없구 ..

항상 왕왕 추천임다 ...

두말하무 잔소리지무...ㅋㅋ

KFC에 딴타 왔다 울구 가갰음다 ...

글구 깐밴유위쓰두 영 먹겹슴다 ....쩝...

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 11:05:41

두말하면 입이아프지모. 하하 내 욕처먹을소리 골라서 한다 .

추천 고맙데이

아줄렌 (♡.127.♡.223) - 2011/08/24 10:00:17

참 맛잇겟음다... 나두 이번에 오븐 사야겟음다. 천천히 연구 해야겟음다.ㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 11:06:17

오븐사서 만들어보쇼 . 은근 잼있슴다 . ㅎㅎ

파란눈동자 (♡.14.♡.135) - 2011/08/25 10:44:50

야채 핫도그 그기 꼬챙이 어디서 샀나요 ?ㅋㅋㅋ
잘 배움니다 , 추 ,천

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 11:06:55

저 꼬챙이 큰마트서 샀슴다 . 일회용저가락이랑 파는데 가니까 있던데요 .

여기추천두 고맙습니다

kafei유나 (♡.229.♡.105) - 2011/08/25 11:31:06

우와 이재 올린사람 아이디 안보구 아래루 하나하나 내려오다 정말 누군지 음식 맛갈스럽게 만들엇다 하면서 봣는데 역시나 팅이님이시군요...
전 암만 노력해도 안될듯..넘사벽이에요!~~여기도 추천 때리고 갑니다.

은비깨비 (♡.243.♡.201) - 2011/08/27 10:48:57

햐..증말 미치겟슴다.

요새 일본두부 먹고싶다 햇더니 저 위에서 일본두부 요리 탁 올리고...

요즘 또 파리바게트서 딴타 맛잇어서 자주 가서 사먹엇더니 팅이님
욜케 또 탁 올리시고..근데 저것도 만들수잇나요??어떻게??
저두 파는게 잇나 검색 좀 해봐야겟어요

새하얀별 (♡.245.♡.224) - 2011/09/08 16:49:41

딴타두 만들줄 암다 예..........추천임다~~!