오랜만에 반찬들고 왓습니다 ㅎㅎㅎ

첫눈에 뿅 | 2011.08.22 14:56:42 댓글: 16 조회: 2539 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634875

안녕하세요? 요리방 회원님들 잘 지내셧죠?ㅎㅎㅎ

1년만에 요리방에 사진 올립니다.

요즘 요리방에 요리들보면 아주 예술입니다.자랑스럽습니다 ㅎㅎㅎ

요리방을 자주 들락거리는데 손가락놀리기 싫어서 걍 눈팅만하고 잇습니다.

양해바랍니다. 팅이님, 에루화, 미미엄마,방울 토마토,새댁,소금한트럭등등

고수님들 많지만 요리를 보면서 많이 배우고 잇습니다.

주말에 해먹은 반찬입니다.

1.버섯 볶음

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC05247_副本.jpg | 322.4KB / 0 Download
DSC05251_副本.jpg | 246.8KB / 0 Download
DSC05253_副本.jpg | 273.3KB / 0 Download
DSC05255_副本.jpg | 305.0KB / 1 Download
굿참이슬 (♡.246.♡.39) - 2011/08/22 15:47:37

요리 깔끔하네요.
추천하고 갑니다.^^

ziyouren75 (♡.255.♡.227) - 2011/08/22 15:50:13

팥속 찰지지미 아주 좋아하는 떡인데 먹어본지 한참은 된것 같습니다.
군침이 다 돕니다.추천!

첫눈에 뿅 (♡.225.♡.142) - 2011/08/22 15:53:56

이슬님 추천 고맙습니다.

저도 팥속지지미는 좋아해서 10근씩 가루내서 냉동해가지고 먹고
싶을때 자주 해먹습니다.추천고맙습니다~~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/22 16:00:40

찹쌀 지지미 하나 주세요 ~ 배고픔다 ~ 냠냠 ~ ㅋㅋ

찹쌀 가루 내서 냉동햇다가 ~ 음 ~ 한수 배웟슴다 ~ ㅋㅋ 추천요 ~

선량한사람 (♡.8.♡.3) - 2011/08/22 16:08:30

추천 하구 감니다.수고햇어요.

JIEUN맘 (♡.16.♡.50) - 2011/08/22 16:10:25

참살지지미 어떻게 만든거예요?
알려주시면 고맙겠습니다. ㅎㅎ

핑크피치 (♡.245.♡.166) - 2011/08/22 16:46:01

지지미 혼자한거예요?먹구싶네요~추천입니다~

천사표악마 (♡.65.♡.140) - 2011/08/22 17:10:23

지지미 맛잇겟어요~~
군친 흘리다 가요~ㅎㅎ
추천^^

에루화 (♡.122.♡.165) - 2011/08/22 17:16:33

시래기된장국이 땡김다.찹쌀지지미 팥넣고 반죽했어요 색상이...
추천하구가야지

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/08/22 18:39:47

지지미 맛잇겟슴다.....

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:34:43

ㅋㅋ 진짜 오랫만임다 ,,,,,,,,,도라쓰하구 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,나두 찹쌀지지미 ..............ㅊㅊ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 20:56:12

안그래두 요거보구 지난요리들 검색해서 봤는데요 . 고수님이시네요 .

음식들이 하나같이 깔끔하구 먹음직스럽데요 .추천은필수죠 .

미미엄마 (♡.205.♡.243) - 2011/08/22 21:39:11

시래기된장국이 참 먹음직해요
다른것도 군침이 돌고 추천하고 가요

첫눈에 뿅 (♡.57.♡.115) - 2011/08/23 06:32:56

추천해주신 여러분 정말 고맙습니다.꾸벅~~~

제가하는 레시피 적어볼게요...맞을라나 ㅎㅎㅎ

물을 끓여서 찹쌀가루에 물을 조금씩 부으면서 익반죽해줍니다.
여기에 소금을 약간넣어줍니다. 설탕은 팥속에 넣엇으니 안 넣어줘도 되구요.
반죽의 농도는 되면 딱딱해보여서찰기가 없어보이구 좀 질게 반죽하면 됩니다.
그다음 반죽은 동글하게 (팥속을 넣어야되니 깊게 모양을 만들구 팥속넣고 작은 가스불로 구우면 됩니다.) 간단하죠ㅎㅎㅎㅎ

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/23 11:45:42

다 내 좋아하는겜다 ㅎ ㅎ
추천하구 감다

핑크피치 (♡.245.♡.224) - 2011/09/08 15:57:30

또 들렷는데..조 지지미 볼때마다 먹구 싶네..~