연변식 닭곰

성지엄마 | 2011.08.16 17:09:34 댓글: 26 조회: 7920 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634769

이걸루 몸보신 합니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
PA300242.JPG | 173.0KB / 2 Download
핑크피치 (♡.50.♡.124) - 2011/08/16 17:12:12

보기만해두 힘이 솟는거 같애요..존 영양식 잘보구 갑니다~추천합니다~

똥약 (♡.193.♡.50) - 2011/08/16 17:34:43

저녁때 다돼서 보니까 너무너무 배고픔다
진짜 진짜 맛있어 보이는뎅~~~~

gookwa (♡.25.♡.72) - 2011/08/16 17:40:07

지금 그치않아두 배고픈데 이걸보니 너무 먹고싶네요.
고향두 그립구...
추천하고 갑니다

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/08/16 17:59:17

기름이 반지르 한게 영 맛있겠음다. 추천..^^
조기 닭알 언저놓은게 마침 닭곰않에 닭이 뽕 낳은 닭알이라구 상상하게 됨다.ㅎㅎㅎ

정다운강산 (♡.135.♡.145) - 2011/08/16 18:04:46

전에는 닭곪밥이 닭배속에 있었는데 요즘은 밥이 배속에서 나와있네... 그런데 고기고 밥이 모두 맛있어 보이네...

에루화 (♡.17.♡.48) - 2011/08/16 20:39:42

음 요게 고향에서 먹어보든 그대로이구먼...
못먹어본지 아득하네요
추천하구 감다

부네주임 (♡.64.♡.102) - 2011/08/16 20:56:07

흐미...내 닭곰 젤 좋아하는데....추천

미미엄마 (♡.205.♡.230) - 2011/08/16 21:23:54

먹음직한 닭곰 추천 눌르고 가요 ~~~

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/17 07:43:53

성지 엄마 닭곰보니까 우리 엄마 생각남다
엄마표 닭곰 정말 맛있겠네요
난 두공기 먹을수 있는데
닭다리 한개에다ㅎㅎ
강추 하나요

샛별맘 (♡.226.♡.18) - 2011/08/17 08:50:23

맛있어 보임다,,그래도 연변식 닭곰이 제일 맛있는거 같음다.추천

별들 (♡.4.♡.79) - 2011/08/17 09:27:28

군침 꿀꺽 ...레시피 부탁드립니다.... 옛날 생각으로 해보았는데 실패햇어요 ㅎㅎ

성지엄마 (♡.56.♡.46) - 2011/08/17 13:55:01

별들님 ㅎㅎ 별거 없어요 저는 금방 잡은 닭으로 한답니다 그래야 맛있어요.
냉동 닭은 고기가 부석부석하거든요.그리고 먼저 닭을 삶습니다. 삶은 물에 밥을하구요
저는 고압가마로 합니다. 추가하자면 닭고기 기름이 적으면 밥할때 기름을 두방울 떨어뜨리세요 .그럼 윤기납니다.

굿참이슬 (♡.250.♡.87) - 2011/08/17 09:49:48

와,,닭곰...쩝쩝,,,저거 간장양념에 찍어서 후딱이면 다 먹을거 같슴다,추천 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/08/17 10:24:56

요건 고향에서 먹어본 그 맛이 나겠어요 ㅎㅎ
먹어본지 너 ㅁ오래되서 그맛이 가물가물 ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.6) - 2011/08/17 11:14:39

와~~ 진짜 먹구싶네요 . 솜씨 짱임다 . 추천추천!

이쁜오바상 (♡.116.♡.156) - 2011/08/17 11:57:25

혹시 닭따루삶구 , 닭국물에 밥하문 되는가요 ?
레시피부탁합니당

성지엄마 (♡.56.♡.46) - 2011/08/17 13:56:56

이쁜오바상님 :맞습니다. 다만 닭고기는 꼭 금방 잡은거로 해야 맛있습니다.

이쁜오바상 (♡.116.♡.156) - 2011/08/17 15:36:46

혹 밥할때 기름두 넣습니까 ?
닭곰 아주 맛있어보여요 .
이전에 발전닭곰집에 가서 먹어본거랑 같습니다 .

향익진달래 (♡.86.♡.196) - 2011/08/17 16:50:43

우와 ~ 닭곰 ~ 진짜 오래만임다 ~ ㅎㅎ 너무 맛잇게 생겻슴다 ~ ㅎㅎ 깡추요 ~ 조기다가 마늘 간장 소스해서 으악 먹고 시프네요 ㅋㅋ

금전수 (♡.179.♡.183) - 2011/08/18 15:45:56

오우,너무 먹고싶어요,침이 꼴깍 넘어 가내요,레시피 부탁 드립니다.

금전수 (♡.179.♡.183) - 2011/08/18 15:47:56

레시피 꼭꼭 부탁드림니다,추천 추천 또 추천... ...,

델라 (♡.132.♡.59) - 2011/08/20 17:30:04

와~~빛갈이 넘 좋은듯,,,꿀꺽,

woguxiang (♡.60.♡.225) - 2011/08/20 20:24:05

나두 몸보신 ㅎㅎ한사발 뚝닥~

Alex516 (♡.8.♡.12) - 2011/08/24 18:35:42

우와~ 너무 먹음직스럽슴다..

가능하시다면 상세한 방법 부탁드립니다

강추합니다^^

새하얀별 (♡.245.♡.156) - 2011/09/08 10:58:58

맛있갰슴다...
추천임다..~

손선생 (♡.119.♡.141) - 2012/12/23 17:19:51

어우 ~~먹고 싶어여^^군침