볶음밥 ,감자전 ,가지김치등등등

새댁 | 2011.08.20 15:37:53 댓글: 48 조회: 5909 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634843

안녕하세요 ,새댁임다 .

항상 하는 말 ,ㅋㅋ 오랫만임다 .

누군가 모이자에 나타나길 기다리면서 ,요즘은 로그인 자주하게 되네요 .ㅋㅋ

닥치구 이것저것 사진입니다 .

감자지지미 .냠냠

2우썅뚜포깔으 물에 데쳇다가 오이람 빤하구  가지볶음임다 .

3게란소시지볶음이랑 ,,,고등어조림 ,애기있어서 고추를 못넣었슴다 .

5재료보시면 알겠지만 볶음밥두 해먹구 ,.

6화쫼에다가  고추잡채두  얹어먹구 ,,,,울 조카두 잘먹더라능 .ㅋㅋ

7오늘오전에  삥샹안에 텅비였길래서 ......가지김치만들구

배추김치두 만들구 ,깻잎절궛던거  빤하구 요롷게 집합 .

좋은 하루되세요 ~

첨부파일 다운로드 ( 8 )
1313750410364183_file.jpg | 173.1KB / 4 Download
1313750410788592_file.jpg | 221.2KB / 0 Download
1313750411635825_file.jpg | 223.6KB / 0 Download
1313750412050186_file.jpg | 165.8KB / 0 Download
1313750412877715_file.jpg | 190.7KB / 2 Download
1313750618780966_file.jpg | 160.2KB / 0 Download
7.jpg | 235.6KB / 1 Download
1.jpg | 224.5KB / 1 Download
선량한사람 (♡.8.♡.22) - 2011/08/20 16:26:09

참 맛잇겟네요.잘보구 감니다.

핑크피치 (♡.50.♡.163) - 2011/08/20 17:08:31

눈이 다 즐거워지네요...맛있는 요리 잘보구 가요......추천~~

델라 (♡.132.♡.59) - 2011/08/20 17:09:11

볶음밥 ...꿀꺽...

권연 (♡.12.♡.74) - 2011/08/20 17:09:16

군침 흘리고 갑니다. ^-^

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:36:41

선량한 사람 /ㅋㅋ 다행임다 ,
핑크피치 /바까먹을래기하기쇼 ,.
복숭아 /ㅋㅋ
권연 /진짬다 ???

핑크피치 (♡.245.♡.156) - 2011/09/08 12:51:21

ㅋㅋ바까먹을수 있담 그렇게 하기쇼..ㅋ

사랑해서방 (♡.50.♡.236) - 2011/08/20 17:25:33

새댁님 오래만임다.. 저기 저 감자 자짐이..군침이 질질.. 맨날 닥치구 이래..ㅋㅋ 귀엽슴다.. 노배 김치하구 저 볶음밥두..추천임다..

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:37:11

오랫만임다 ,ㅋㅋ 내 맨날 닥치구 이랬다구 ??????몰겠슴다 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깜락 (♡.134.♡.145) - 2011/08/20 17:49:14

저 가지김치에 따뜻한 밥 한그릇 먹고싶다ㅠㅠ
내 신세가 와 이러노 하루종일 밥 한그릇 못먹었수다 ㅠㅠ
가난뱅이는 군침을 질질 흘리며 컵라면 물이나 끓여야지...

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:37:39

어디 아프리카에서 살구게심가 ,,,,,,,,,,,,그리 불쌍한내함가 ,

로맨틱퀼트 (♡.97.♡.253) - 2011/08/20 17:52:04

그 가지김지 만드는 방법 좀 알려줄수 있나요?
너무 맛잇어 보여요 ... 먹고 싶어요 ... 피시가 작동안되네요 ...
침물에 잠겨서요 .... 레피시 꼭 부탁해요 ...양념 만드는거요

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:39:20

가지는 반으로 쪼개서 먹기좋은 크기로 해서 찜통에 찌고 ,

저가락으로 중간으 쭉 째개놓슴다 ,,,,속살으 말임다 ,껍대기는 내두구 ,.

양념장 ,,,,,,라죠유조금 ,고추가루 ,다진 마늘 ,썅채다진거 ,설탕조금 ,간장넣구

양념장 만들어서 ,,,,,,,,찐 가지가 다 식으므 발라놓고 , 하루지나서 냠냠 하므 뎀다.

로맨틱퀼트 (♡.97.♡.82) - 2011/08/25 23:03:03

고맙습니다 덕분에 맛잇게 자알 만들어 먹을께요

향익진달래 (♡.65.♡.135) - 2011/08/20 19:04:33

감자전 ~ 가지 김치 ~ 와 ~ 군침 꼴깍 ~ 너무 맛잇게 생겻슴다 ~

복음밥두 ~ 캬캭 ~ 배고프네용 ~ ㅋㅋ 추천요 ~

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:39:54

보기엔 맛있게 생겟는데 ,,실제 맛은 장담못하겠슴다 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특색 (♡.60.♡.231) - 2011/08/20 19:29:48

와~음식 쥑임다예
보기만 해두 즐겁심다
정말 맛있게슴다
풍성한 밥상 어느것 부터 먹을지 고민ㅎㅎ
강추 날림다

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:40:36

강추라니까 ,영 웃겝슴다 ,ㅋㅋㅋㅋㅋ 배구칠때 쎄기 내리치는거 가투루한게 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고맙슴다

자갈골뱅이 (♡.149.♡.172) - 2011/08/20 19:57:30

새댁 아재 올만임다.
흠야 군침이 슬슬 돔다.
내 젤루 좋아하는 가지김치....
강추강추

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:41:02

이쁜 아재 왔슴다에 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지김치느 누기나 좋아하는거같슴다 ,ㅋ

르느와르 (♡.119.♡.87) - 2011/08/20 21:53:49

와우! 정말 오래간만에 올리셨네요
어 근데 분위기가 엄마보러 간것 같습니다?
고등어 조림에 굳침이 돋습니다 그리고 저 소고기미역국?도 먹고싶고...

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:41:42

아즈바에 오랫만임다 ,.,,,중국에 온거 맞슴다 ,,,,,,,,헤헤 .엄마볼라 ~

woguxiang (♡.60.♡.177) - 2011/08/21 06:28:37

야~푸르싱싱한거보니 이게다오늘한게구나 어제저녘 먹던게 갓잰구나 ㅎㅎ맛잇게다야~

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:42:06

메칠동안 한거 모다서 한세 올렜지믕

guangnanji (♡.165.♡.25) - 2011/08/21 09:42:00

가지김지 만드는 레피시 꼭 부탁해요 너무 맛잇게 생겻슴다

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:42:23

가지는 반으로 쪼개서 먹기좋은 크기로 해서 찜통에 찌고 ,

저가락으로 중간으 쭉 째개놓슴다 ,,,,속살으 말임다 ,껍대기는 내두구 ,.

양념장 ,,,,,,라죠유조금 ,고추가루 ,다진 마늘 ,썅채다진거 ,설탕조금 ,간장넣구

양념장 만들어서 ,,,,,,,,찐 가지가 다 식으므 발라놓고 , 하루지나서 냠냠 하므 뎀다

국화꽃향기 (♡.72.♡.153) - 2011/08/21 16:36:09

오랫만임다 ..
아직드 한국입니까?

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:42:57

중국에 놀라왔슴다 ,ㅋㅋ 아재소식으느 싸이에 눈팅할라 슬쩍들갓다가 보군합니다 .ㅋㅋ

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/08/21 18:59:33

상다리 휘여질라~ 넘 푸짐함다 가지김치 추천임다~

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:43:17

감사함다 ,좋은 밤되세요 ~~~~~~~~~

하유미 (♡.168.♡.3) - 2011/08/21 20:23:32

감자전 가지김치 짱
~~~~~~~~

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:43:37

맛있습디다 ,감자전하구 가지김치 ,헤헤 ~

굿참이슬 (♡.250.♡.51) - 2011/08/22 08:09:45

머무는 동안 즐거웟슴니다.ㅎㅎ
추천.

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:44:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재요리 더맛있게 생겟슴다 ~

화동 (♡.90.♡.247) - 2011/08/22 09:59:40

새댁님 오랜만이네요.이국생활
잘보내고 있지요.~~~~~

저 노릇노릇 감자지짐하구

가지김치 같이먹으면 딱이겠네요.
잘보구 갑니다.~~~~~~~~

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:44:49

오랫만임다 ,중국에 놀라왔슴다 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘지내구 있죠 ?

항상 건강하구 홧팅하쇼 ~

해빛우유 (♡.69.♡.70) - 2011/08/22 11:00:14

저 마늘짠지 어떻게 함까? 알려주시면 고맙겟음당..

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:46:15

마늘짠지 .마늘으 씻어서 물기가 싹없어지게 한담에 ,,,,,

물 ,진간장 ,소금 ,홍탕조금 ,설탕 ,식초 ,그냥 간장도 붓어넣고 팔팔끓였다가 ,,,,,식힌담에 마늘에다가 붓어서 한 일주일지나므 간이듭디다 ,,간이 넘 짜갑게하지말고 .

삼삼하게 해서 말임다 ~

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 11:16:33

가지김치 넘 맛있겠슴다 . ㅎㅎ

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:46:52

팅이아재한테 비하므 쑈얼커임다 ,ㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.165) - 2011/08/22 16:58:33

조기 감자지짐이 다음에 제가해먹을 메뉴임다
늦었지만 추천요

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:47:09

맛있게 뚝딱 해잡수쇼 ~~~~~~~

이도령 (♡.136.♡.204) - 2011/08/22 19:07:20

옛날에 쌩쌩 날아다닐때 예쓰에서 감자지지미에다 막걸리 쫙 햇는데
감자지지미 보니까 옛날생각이 납니다 잘보그 갑니다

새댁 (♡.50.♡.163) - 2011/08/22 19:48:13

내 날아댕길때는 ,,,,,,,,,감재지지메 막걸리는 ,,사차쯤에 먹구 ......오차 ,쵈땐 ,육차

찜질방가서 호프먹구 버마재비춤추구 그랬는데 ,ㅋㅋ, 땡큠다

성아에미 (♡.226.♡.227) - 2011/08/24 22:56:23

가지김치 색상이완전 죽이는구나 ... 맛잇겟소

kafei유나 (♡.229.♡.105) - 2011/08/25 11:34:36

조 위에 감가지지미 보니까 전에 오빠네 집에 있을때 제가 저 감가지지미 했는데 제 조카가 어찌나 잘먹던지..한돐이 금방 지났는데 완전 저희 오빠랑 새언니가 먹는거 막 눈이 휘둥그래서 자기거 먹는다구 어찌 난린지... 갑자기 생각나서 쓸데없는말이 길었네요.ㅎㅎ 음식들이 너무 맛있어보입니다...추천요

yanzi123 (♡.62.♡.118) - 2011/08/25 16:31:37

군침이 돔다 ㅎㅎ
잘 보구 감다.....추천

은비깨비 (♡.243.♡.201) - 2011/08/27 10:50:13

역시나 언니 솜씸다 ..때깔부터 다르다는 ㅋㅋㅋ

멋저보여 (♡.61.♡.20) - 2011/09/02 17:53:41

저 감자전 엄청맛나죠? 내가 알 수 있슴다.