된장 삼겹살 보쌈 +도시락 ㅋㅋ

향익진달래 | 2011.08.17 20:39:17 댓글: 32 조회: 3822 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634796

오래만에  삼겹살 보쌈 먹고 싶어서  요롷게 해먹엇담다 ~ ㅋㅋ된장이 연변에 새벽 시장에 어떤 할머니한테서 산거라서 그런지 진짜 맛잇엇음다 ~ 고추장두 고향냄새가 그윽함다 ~
저기 삼겹살 한쪾에다가  밥도 조금 넣고 고추장 조금놓고  고추 한쪾 넣고 배추 잎으로 싸서 입안에 쏘옥 ~ 넣으믄 진짜 맛이 짱임다 ~ ㅋㅋ 그리고 매울떄면 오이 한입으로 후후 하면서 ㅋㅋ 쯔악 ~ 군침이 돌죠 ㅎ

그럼 된장에  삽겹살 보쌈  하는 삼겹살 사진 공개합니다 ~ ㅎㅎ먹음직 스럽죠 ~ ㅋㅋ

자 그럼  보쌈에 쓰이는 채소 공개합니다 ~ 고추가 오이보다 훨씬 더크죠 ~오이가 화란 과일 오이랍니다 ~
키가 작고 통통하지만 진짜 오이향이 짙고 맛이 좋습니다 ~ ㅋㅋ 밑에꺼는 배추잎이랍니다

그럼 아래 저의 도시락 공개합니다 ~ 시간될떄 집에서 맛잇는거 하면 도시락 가끔 사갖고 회사 갑니다 ~ㅎ

아래 훙쏘찌츠  랍니다 ~ 집에서 먹다가  조금 남은건 도시락으로 ㅎㅎㅎ

삼겹살 보쌈 한입 더 드시고 싶죠 ~ 한입 더 드릴게요 ~ ㅎㅎㅎㅎ

자 아래엔  한국 마트에서 산 떡이랍니다 ~제가 떡보라서요 ~ 밥먹기 싫을떈 떡으로 떄를 에운답니다~ㅎ
아직 떡할줄은 잘 모른답니다 ~ 료리방에 고수들 보니 떡두 완전 잘하던데 ~ 나두 이제 시도 해봐야겟어요

아래엔 ~ 삼겹살 삶은 장국물이랍니다 ~ 시라지 된장국요 ~ ㅎㅎ 얼큰한게 시원하구 좋습니다요 ~

마지막 한장은 서비스로  수박껍질로 만든 김치 랍니다 ~ ㅋㅋㅋㅋ  맛은 좋앗어요 ~  근데 하루 지나니까 뭉클어서 못먹어 버렷어요 ~  첫떄에 금방 무쳣을떈 엄청 사각사각하고 맛잇엇는데 말이죠 ~ ㅎㅎ

무더위도 차차 물러 나가고  계절이 바뀔 시기가 왓네요 ~ 

저는 요즘  감기 몸살떄문에  아팟답니다 ~ 
저번주에 주산 바다가에 휴가 갈려던  계획도 다 파탄 나서 아마도 다음주에 가야 될꺼 같네용 ~
감기 걸리지 않게 모두들  식사 거르지 말고 건강하세요 ~

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_2231.JPG | 146.8KB / 0 Download
IMG_2246.JPG | 146.3KB / 0 Download
IMG_2236.JPG | 171.2KB / 0 Download
IMG_2242.JPG | 195.1KB / 0 Download
IMG_2230.JPG | 180.9KB / 0 Download
IMG_2245.JPG | 151.2KB / 0 Download
IMG_2251.JPG | 164.5KB / 0 Download
IMG_2253.JPG | 156.7KB / 0 Download
IMG_2228.JPG | 189.8KB / 0 Download
팅이 (♡.174.♡.112) - 2011/08/17 21:32:20

우왕~~ 삼겹살보쌈 먹구싶슴다 . 쓰읍~ 군침돔다 .

추천 대빵 날리구 감다 .

향익진달래 (♡.86.♡.196) - 2011/08/17 22:02:20

ㅎㅎ 팅이님 오늘 일빠로 들려 주셔서 추천까지 해주시공 ~ 너무너무 고마워용 ~

삼겹살 보쌈하나 싸서 드릴게요 ~ 맛잇게 드세용 ~

굿참이슬 (♡.246.♡.15) - 2011/08/18 00:37:55

삼겹살에,,떡에,,완전 짱임다.ㅎㅎ
지금 이시간에 먹고싶은건 어떻하죠?

동동이I (♡.136.♡.31) - 2011/08/18 02:11:19

ㅠㅠㅠ 내 좋아하는 삼겹살이랑..찌츠랑...시래기 장물이랑...휴`~

맛잇갯슴다 ㅜㅜ 나두 낼에 해 먹어야갯숨당...

추천함다 ^^

향익진달래 (♡.86.♡.196) - 2011/08/18 08:21:34

ㅎㅎ동동이 님: 맛잇게 해 드세요 ~ 그리고 요리방에 올리세요 ~ 누구것이 더 맛갈스러운가 비교 해보게요 ㅎㅎ 제가 먼저 그냥 여기서 살짞 비춰 밧습니다 ~ ㅋ추천 아링아도우 ~ㅋㅋ

향익진달래 (♡.86.♡.196) - 2011/08/18 08:20:10

굿참 이슬님: 삼겹살 보쌈 제격이네요 ~ ㅎ너무 늦은 시간에 들려주셧내요 ~ 조금만 더 일찍 왓더면 제가 하나 맛잇게 싸서 님한테 드렷을건데 ㅎㅎㅎ

gookwa (♡.25.♡.37) - 2011/08/18 09:06:32

님도 저하고 같네요,
저도 떡 엄청 좋아하는데요.
고향에 있는 떡들이 넘 먹고싶어요.
삼겸살도 맛있어 보이네요
추천용~

향익진달래 (♡.86.♡.196) - 2011/08/18 10:27:58

ㅋㅋ 여자들은 역시 떡보가많네요 ~ ㅎㅎ
삼겹살 하나 드시고 가요 ~ ㅎㅎ 추천고마버요 ~ㅋ

못난여인 (♡.131.♡.219) - 2011/08/18 09:39:14

굼춤 넘어 갑니다. 나도 점심에 저보삼 먹어야 겠네.
진짜 고향생각 난다.이때면 고향에서 바가 오면 아주마들 모여 앉어
수다떨고 삼겹살 구어서 호박잎에 싸먹던 기어기 나네요.

향익진달래 (♡.86.♡.196) - 2011/08/18 10:28:46

흐흐흣 ~ 그죠 ~ 삼겹살 구워서 호박잎이라 ~ ㅎㅎ 고향생각나네요 ` ㅋㅋ
좋은 시간 되세요 ~

천사표악마 (♡.65.♡.193) - 2011/08/18 10:44:00

아~시루떡 얼마만이야~~
보쌈도 김치에 상추에~~군침이 넘어감니다
저두 조만간에 해먹어야 겟슴다 ㅎㅎ
추천하고 가요

향익진달래 (♡.86.♡.196) - 2011/08/18 10:56:35

ㅎㅎ 시루떡 오래만이죠 ~ ㅎㅎ 엄마가 만든 따끈따끈하고 폭신폭신한 시루떡 먹고 싶네요 ㅎㅎ 삼겹살 보쌈 좋습니다 ~ ㅎㅎ 안입드시고 가요 ~ ㅎㅎ

달고나 (♡.36.♡.60) - 2011/08/18 13:15:16

훙싸우지츠 참 맛잇어보이네요~ 저도 함 도전해봐야겟슴다 ㅋ 추천합니다~

향익진달래 (♡.86.♡.196) - 2011/08/18 13:35:26

ㅎㅎ달고나 님: 훙쏘우 지츠 참으로 맛잇네욤 ~ 하나 드릴까욤 ? ㅎㅎㅎ 추천 고마워요 ~

핑크피치 (♡.50.♡.165) - 2011/08/18 13:45:46

보쌈 먹구 싶네요..추천하구 갑니다~

향익진달래 (♡.86.♡.196) - 2011/08/18 15:44:49

보쌈 하나 싸드릴게요 ~ ㅎㅎ 추천 고마워용 ~ ㅎ

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/18 15:17:11

훙쏘지츠랑 떡이랑 추천함다

향익진달래 (♡.86.♡.196) - 2011/08/18 15:45:47

훙쏘찌츠 추천고맙게 받겟슴다 ~ ㅎ 떡으느 산거라서 이제 제가 혼자 만들어서 성공하믄 그떄 다시 받을게욤 ~ ㅋㅋㅋ 보쌈하나 드셔 보세요 ~ 이것두 추천 할만 한딩 ~ ㅋ

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/18 16:23:23

에 난 흰살이 겝이나서 추천 못했슴다
서운함까 ㅎ ㅎ
추천 한ㅂ번 더

향익진달래 (♡.86.♡.196) - 2011/08/18 17:52:43

히히 ~ 서운 하긴요 ~ ㅎㅎ 그냥 보쌈이 울까바 ~ ㅋㅋ 추천 고맙슴다 ~ ㅋㅋ

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/08/18 17:40:58

보쌈이랑 훙쏘찌츠~ 맛잇겟네용..

향익진달래 (♡.86.♡.196) - 2011/08/18 17:53:08

ㅎㅎ녜 ~ 맛잇음다 ~ 한절 짚고 가시죠 ?? ㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/18 18:02:58

와 저 삼겹살보쌈 넘 먹구싶어요...
오늘은 입맛두 없구해서 암것두 안했는데 저보쌈보니
군침막 홍수지네요 ...추천임다

향익진달래 (♡.86.♡.196) - 2011/08/18 18:18:52

흐흐흐 ~ 이래서 자작 요리방이 좋죠 ~ 저두 입맛없으믄 여기와서 한바퀴 돌구나면 입맛이 다시 살아납니다 ~ ㅎㅎ 추천 고맙습니당 ~

샛별맘 (♡.226.♡.18) - 2011/08/18 18:05:57

시래기국 내 좋아하는데..시래기에다가 갈비넣에서 된장국 하면 영 맛있음다,,,입덧때문에 삼겹살 보쌈두 못 먹겠음다,,먹고 싶은데...추천 하고 감다.

향익진달래 (♡.86.♡.196) - 2011/08/18 18:20:32

어머나 ~ 임신하셧나 보군요 ~ 예비맘이네요 ~ ㅎㅎㅎ 시래기국 저두 엄청 좋아함다 ~ㅎㅎ 배추 한단 사서 일부는 보쌈할떄 싸서 먹구 일부는 그냥 시라지로 먹구 일부는 또 그냥 볶아서 도시락 쌋슴다 ㅎㅎ 입덧할떄 그래도 떙기는게 있으면 꼭 잡수쇼 ~ ㅎㅎ 그럼 이쁜 애기 낳으세요 ~ ㅎㅎㅎ

슨상4 (♡.88.♡.178) - 2011/08/20 12:38:58

도시락하구 수박껍징무침이 정말 땡기는데요. 하하. 잘보구갑니다.

향익진달래 (♡.65.♡.135) - 2011/08/20 16:44:12

어머 ~ 슨상님은 요리방에두 들리세요 ~ 참 ~ 취미가 다양하시넹 ~ ㅋㅋ

미미엄마 (♡.192.♡.98) - 2011/08/21 20:36:26

보쌈 먹고파라~~나도 래일 해먹어야징 ~~~
맛난 요리 추천 팍팍하고 가요

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/22 13:12:12

크큭 ~ 보쌈 맛잇엇답니당 ~ 추천 고맙습니다용 ~ ㅋㅋ

Alex516 (♡.8.♡.12) - 2011/08/24 18:40:56

보쌈 추천합니다^^

보쌈 상세요리법 알려주시면 감사하겠습니다

그리고 시리지 된장국두요.. 제가 완전 초보라서
시라지는 어떻게 만들고 장국은 어떻게끓여야 되는지

꼭 좀 배우고 싶습니다

부탁드려요 ^^

새하얀별 (♡.245.♡.156) - 2011/09/08 10:53:06

상추보니 먹고싶네..나두 점심에 상추쌈이나 먹어야지/..ㅋㅋ
추천임다~