또 왓어욤~~^^

천사표악마 | 2011.08.18 10:33:40 댓글: 41 조회: 3251 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634808

안녕하세요
요즘 날씨가 어찌나도 더운지 음식 생각이 별로 나질 않네요~ㅎㅎ
요 이틀간 집에서 해먹은것들입니다
입맛이 없다고 굶을수도 없는 일이니.....^^
항상 잘 먹어주는 남친이 잇어 저는 요리를 더 사랑하는것 같슴다~~ㅎㅎ
자~~그럼 요리 올리겟습니다

辣子鸡

手撕包菜

炒豆芽

鱼香肉丝

연근조림

새우튀김

옥수수샐러드(어제 저녁 먹고 디저트로~~ㅎㅎ )

첨부파일 다운로드 ( 7 )
20110815516.jpg | 156.8KB / 0 Download
20110816523.jpg | 181.1KB / 0 Download
20110817543.jpg | 167.0KB / 0 Download
20110816529.jpg | 168.9KB / 0 Download
20110815514.jpg | 137.4KB / 0 Download
20110817535.jpg | 175.5KB / 0 Download
20110817533.jpg | 180.0KB / 0 Download
향익진달래 (♡.86.♡.196) - 2011/08/18 10:57:43

음식이 완전 깔끔하네요 ~ 알콩달콩해서 보기 좋습니다 ~
집안 살림보면 가정 분위기가 알린다더니 정말 그런듯 싶네요 ~ ㅎㅎ

벨즈 (♡.40.♡.248) - 2011/08/18 11:04:36

정말 깔끔하고 다 맛갈스러워보이네요
저기 手撕包菜어떻게 하나요 ? 저도 해먹고 싶네요 ㅋㅋㅋ
추천 꾹 누르고 갈께요 이쁜 요리들 많이 기대할께요

비의 여왕 (♡.93.♡.148) - 2011/08/18 11:42:25

정심에 시간쯤에 들려서....추천하고 갑니다...
님이 한 음식보니.배가 더 고프네요

천사표악마 (♡.65.♡.193) - 2011/08/18 12:23:02

향익진달래님~
이렇게 격려의 말씀도 해주시고 너무 고마워요
남친은 일때문에 아무리 늦어져도 꼭꼭 집에 와서 밥을 먹는담다~ㅎㅎ
추천 고마워요

벨즈님~
手撕包菜 그냥 볶은 거라 엄청 간단해요~
1) 월남 고추 토막 썰어서 준비하고, 양배추는 어스선하게 대충 썰어서 준비.
2) 마늘 다져서 준비, 파 어스선 썰어서 준비.
3) 기름을 달구어 마른 고추 먼저 볶다가(매운 향이 올라오기 시작하면), 배추를 넣고 열심히 뒤집으면서 볶아요.
3)살짝 익엇다 싶으면 굴소스,간장 조금씩 넣고 계속 뒤집으며 볶습니다
4) 마지막으로 익엇다 싶을때 소금으로 간을 맞추고 찌찡 조금 넣고 다진 마늘,다진 파 넣고 뒤집다가 불을 끄면 ok.
ㅎㅎ 간단하죠? 맛잇게 해드시길 바래요^^

비의여왕님~
배는 굶지 마시고 얼른 맛잇는 음식으로 배 채우시길...^^
그리고 추천도 고마워요~

벨즈 (♡.40.♡.248) - 2011/08/18 12:42:14

천사표악마님:
그러지 않아도 지금 자작요리방 켜고 레시피 기다리던 참입니다.ㅎㅎ
정말 하르르한게 맛있어보입니다 한번 해봐야겟어요
그런데 요리는 다 손맛이라 하던데 내가 하면 어떻게 맛있게 나올지 ㅋㅋ
레시피대로 열심히 해볼게요

천사표악마 (♡.65.♡.193) - 2011/08/18 13:34:28

ㅎㅎ 벨즈님~정성을 들여 만든 음식이라면 다 맛잇어요
맛잇게 해드세요~~

달고나 (♡.36.♡.60) - 2011/08/18 13:08:11

요리참 잘하시네요~ 추천임다

천사표악마 (♡.65.♡.193) - 2011/08/18 13:36:06

칭찬 고마워요~추천두 고맙구요~~ㅎㅎ

핑크피치 (♡.50.♡.165) - 2011/08/18 13:43:03

ㅎㅎ맛잇는 요리 잘보구 갑니다..추천요~

천사표악마 (♡.65.♡.193) - 2011/08/18 16:16:16

피치님~매번마다 추천 해주셔서 고마워용~히히

huli (♡.226.♡.3) - 2011/08/18 15:03:36

하나같이 제가 다 좋아 하는 음식이네요 맛있어 보입니다 ....냠냠 ...입맛 다시다 추천하고 갑니다~~

천사표악마 (♡.65.♡.193) - 2011/08/18 16:20:18

넵~칭찬두 고맙게 받고 추천도 고맙게 받을께요~~ㅎㅎ

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/18 15:43:07

라즈지랑 써우스뽀차이 강 추천
내 좋아하는거라서 ㅎ ㅎ
갠데 악마두 천사표 있음까 ㅋ ㅋ
그래서 요리두 이리 잘함까

천사표악마 (♡.65.♡.193) - 2011/08/18 16:25:56

저두 요 두 반찬 좋아함다~요거 하는 날에는 밥을 두공기씩이나~~ㅎㅎ
집에서 쉽게 해먹을수 잇는 요리니 님두 맛잇게 해드세요~~^^
ㅎㅎ 가끔 천사엿다 가끔 악마엿다?? 요리할때는 그래도 천사?? ㅎㅎㅎ
칭찬도 추천도 너무 고마워요

특색 (♡.60.♡.200) - 2011/08/18 21:13:46

내 같으루 하구나ㅋㅋ
나두 가끔 악동될때 있음다ㅎㅎ
써우스뽀차이는 꼭 저 마른고치르 볶다 해야 맛있지예

굿참이슬 (♡.246.♡.65) - 2011/08/18 15:51:19

하나하나가 다 먹고싶어요.
추천+추천함다 ^^

천사표악마 (♡.65.♡.193) - 2011/08/18 16:27:41

이슬님 플러스 추천까지 해주시고~~^^
그 정도로 잘 하는것은 아닌데...ㅎㅎ 암튼 추천 땡큐@

금전수 (♡.179.♡.183) - 2011/08/18 15:58:14

너무 맛있어 보여요,깔끔 하구,먹구싶내요.추천추천

금전수 (♡.179.♡.183) - 2011/08/18 15:59:57

사진아래 레시피달았으면 참좋았을텐대요.

천사표악마 (♡.65.♡.193) - 2011/08/18 16:30:07

금전수님~
추천 고마워요
그리고 레시피는 달면 글이 너무 길어져 달지 않앗어요~
어떤 요리 레시피 원하면 제가 보내드릴게요~^^

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/08/18 17:33:24

두번째꺼 저 진짜 좋아하는데... 추첨함니당./.

천사표악마 (♡.65.♡.110) - 2011/08/19 11:25:19

저두 뽀오추이 좋아요~~ㅎㅎ
요것에 밥 먹으면 진짜 맛잇어요~ 추천 고마워요

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/18 17:54:00

음식 깔끔하게 잘 만드셨네요
오늘은 입맛이 없어서 아무것두 안하구 있는데
님꺼 한점씩 먹었음 좋겠네요 ...
추천하구가요

천사표악마 (♡.65.♡.110) - 2011/08/19 11:24:09

에루화님~ 추천 땡큐임다
제가 택배로 배송해드리죠~~ㅎㅎ

샛별맘 (♡.226.♡.18) - 2011/08/18 18:03:05

음식 다 맛있어 보임다..써우스 보챠이 먹기 싶음다...추천 하구 감다.

천사표악마 (♡.65.♡.110) - 2011/08/19 11:27:34

보차이가 잘 팔리네요~~ㅎㅎ
추천 고마워요^^

선량한사람 (♡.8.♡.49) - 2011/08/18 19:57:06

참 대단하네요. 잘 보구 감니다.

천사표악마 (♡.65.♡.110) - 2011/08/19 11:28:39

칭찬 고마워요~~ㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다

돼지사랑 (♡.32.♡.70) - 2011/08/18 20:04:54

맛있어 보여요...ㅋㅋㅋ

천사표악마 (♡.65.♡.110) - 2011/08/19 11:29:19

마이 드시고 가세요~~ㅎㅎ

hanhm1101 (♡.62.♡.209) - 2011/08/18 20:09:42

조미료를 뭘 넣으셨어요 ? 색깔이 너무 이쁘게 나오네요

같은 따드배추를 저는 허옇게 해서 보면 맛있어 보이지 않아요

조미료 뭐뭐 넣는거 알려주쇼 ^^

천사표악마 (♡.65.♡.110) - 2011/08/19 11:33:59

서우쓰 보차이 말씀하시는건가요??
레시피를 맨 위에 달앗어요~
특별한 조미료보단 그냥 간장 조금,굴소스 조금, 요렇게 넣고 볶앗는데요
볶다나면 물이 나오니 저는 물은 안 넣엇어요~~
맛을 더 살리기 위해 마른 홍고추,마늘,파, 찌징 이게 담니다
집에서 하는 반찬들이라 그냥 기본만 넣고 볶아요~^^

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/08/19 09:06:18

늦게 나마 들려 눈요기 잘 하고가요 ~~^^

천사표악마 (♡.65.♡.110) - 2011/08/19 11:36:33

보고싶어님~들려 주셔서 감사합니다^^

델라 (♡.132.♡.59) - 2011/08/20 17:19:41

위향러우쓰 ...꿀꺽/..

천사표악마 (♡.65.♡.140) - 2011/08/22 11:58:56

ㅎㅎ 델라님~ 꿀꺽까지야~~
들려주셔서 감사합니다^^

woguxiang (♡.60.♡.225) - 2011/08/20 21:02:26

맛잇는 반찬잘보고 감니다~ㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.140) - 2011/08/22 11:59:43

넵~~칭찬 고마워요
자주자주 오세요 ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/22 11:20:02

깔끔한 요리들에 추천 왕창 날리구 감다 .

천사표악마 (♡.65.♡.140) - 2011/08/22 12:01:01

팅이님~ 매번 어김없이 추천 해주시고~ㅎㅎ
추천 고맙게 받을게요~

핑크피치 (♡.245.♡.156) - 2011/09/08 12:47:00

또 들렷다가 갑니다......